Американский военный инструктор с Яворова признал себя виновным в распространении информации о создании бомбы



Как сообщает американское издание armyupdate.com ФБР обвинило 24-х летнего военнослужащего США в радикализации и попытке создать экстремистскую организацию по подобию украинского «Правого сектора».

В заявлении Федерального окружного суда Канзаса говорится о том, что Джарретт Уильям Смит служивший на военной базе Форт Райли (Канзас), а также в Украине военным инструктором на Яворовском полигоне, 11 февраля признал вину по двум эпизодам распространения информации, касающейся взрывчатых веществ, взрывных устройств и оружия массового поражения.

Смит, вступил в ряды ВС США в июне 2017 года, а в сентябре 2019, после возвращения из Украины, он был арестован сотрудниками ФБР.

За месяц до ареста Смита, агенты ФБР получили информацию о том, что он планирует создать в США экстремистскую организацию. Кроме того, военнослужащий распространял в социальных сетях призывы к физическому уничтожению членов антифашистского движения ANTIFA.

Он также распространял инструкции о том, как собрать взрывное устройство, закладываемое в автомобиль, и подробно описал, как привести его в действие с помощью мобильного телефона.

«В ФБР поступила информация о том, что Смит давал указания о том, как создать самодельные взрывные устройства» – говорится в сообщении прокуратуры.

В прокуратуре он также сообщил о своих контактах с украинскими военнослужащими во время их обучения на Яворовском полигоне. По его словам, в армии Украины много представителей праворадикальных сил, идеи которых ему очень импонировали. Смит даже планировал вступить в ряды «Правого сектора» и отправиться воевать на Донбасс.

Приговор Смиту должны вынести 18-го мая. Ему грозит до 20 лет тюрьмы, а также штраф в размере 250 000 долларов за каждый эпизод.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?