Турция продолжает поставки оружия боевикам



Пытаясь остановить продвижение арабской армии Анкара на первоначальном этапе оказался небывалое политическое и информационное давление на официальный Дамаск: все турецкие СМИ безостановочно трубили о массовой гибели мирного населения и потоке беженцев, эти же тезисы, как под копирку, повторяли и официальные лица Турции с трибун государственных и международных организаций.

Однако, несмотря на беспрецедентное давление, оказываемое на сирийское руководство – армия САР продолжила борьбу с террористами, освободив десятки населенных пунктов. Более того, на линии фронта неоднократно открывались гуманитарные коридоры, через которые пытались пройти настоящие мирные жители – те люди, которые с нетерпение ждали правительственные войска и шанс сбежать от войны.
Тогда Анкара пошла на решительный шаг, возобновив прямые поставки боеприпасам для боевиков в Идлибе и всячески помогая террористам продуктами питания и ГСМ. Прикрываясь миротворческими помыслами в провинции были открыты турецкие военные посты. Тем не менее, и это не помогло…

Полностью осознав поражение, Турция решила открыть все свои карты и показать истинное лицо: в провинцию массово начали входить вооруженные формирования – только за последние несколько дней в Идлиб были направлены более пяти тысяч регулярных турецких военных в сопровождении практически 1000 единиц бронированной техники, а на сирийско-турецкой границе возобновили полеты истребители и бомбардировщики.

Говоря простым языком, да и языком международного права, – это равносильно объявлению войны Сирийской Арабской Республике! А как еще расценить действия Анкары?!

Чем же это грозит сирийскому народу и мировому сообществу?! Многострадальное население арабской республике получает продолжение гражданской войны, неизвестно сколько еще человек погибнет от рук боевиков, сколько людей лишиться крыш над головой или останется инвалидами…

Что же касается всего остального мира, здесь есть два момента. Первый – приземленный – Европа получит то, чего так боялась. Люди вновь побегут от войны, побегут далеко, потеряв надежду вернуться в родной Ближневосточный регион – в страны ЕС, где их все еще готовы принимать, трудоустраивать и расселять. Если же мыслить глобально, то нарушение Анкарой всех норм международного права является очередным прецедентом, позволяющим и другим странам осуществлять подобные действия во всех регионах земного шара.

Рияд Фарид Хиджаб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны