Мероприятия в память о снятии блокады Ленинграда

Завтра Санкт-Петербург и вся Россия будут отмечать 76-ю годовщину снятия блокады Ленинграда. В СПб пройдет множество памятных мероприятий.


872 дня ленинградцы стойко сражались за свои жизни в голодном и холодном городе, отбиваясь от немцев. За стойкость и героизм жителей Ленинграду присвоено звание Города-героя. Ну, а 27 января стал Днем воинской славы РФ.

Завтра в Петербурге пройдет 118 мероприятий, посвященных подвигу ленинградцев. Самым важным станет ежегодная церемония возложения цветов на Пискаревском кладбище, где покоятся более 400 000 жителей Ленинграда и 70 000 защитников города. Подобные церемонии пройдут и на других городских кладбищах и мемориалах.

В БКЗ «Октябрьский» в три дня начнется концерт, а в девять вечера у Петропавловской крепости будет запущен праздничный салют. На Дворцовой площади пройдет выставка гражданской техники и можно будет увидеть выступления различных коллективов и попробовать блюда полевой кухни.

В Петербурге есть множество памятников, напоминающих о жутких событиях тех лет. Пискаревское кладбище, музеи «Прорыв блокады Ленинграда» и «Невский пятачок», мемориал «Разорванное кольцо» и многие другие. Недавно был открыт памятник в Иерусалиме.

Это стела высотой девять метров, созданная петербургскими и израильскими архитекторами и символизирующая подвиг ленинградцев. Она называется «Свеча памяти». На ее открытии присутствовал Владимир Путин.


«Непокоренный Ленинград стал настоящей легендой, а величие силы духа и веры в победу его жителей - вершиной человеческого достоинства», - сказал он в своей речи.

Российский президент неоднократно говорил о поддержке ветеранов. Сейчас в СПб проживает более 77 000 ветеранов. Недавно президент говорил об увеличении субсидий ветеранам и блокадникам. Они достигнут 75 000 рублей в честь 75-летия Победы.

Также с 1 января 2020 года те, кто проживал или родился в Ленинграде во время блокады, будут получать дополнительную ежемесячную выплату в размере 3 000 рублей. Российский президент всегда очень чтит героизм воинов ВОВ, ведь его отец сражался на поле боя, а мать жила в блокадном Ленинграде.

Торжественные мероприятия в честь снятия блокады Ленинграда проходят по всей стране, но жители СПб просто обязаны их посетить, поздравить блокадников и почтить память ушедших героев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
С западно-американской гегемонией давно уже пора было кончать. Тот же фашизм, только в другой ипостаси. Печально упущенное время Ельцина, Горбачева., - Иван Дружко
Почему же глупость то!? Украинская власть планомерно выполняет поставленные задачи. А именно: собственное обогащение и планомерный развал, - Иван Дружко
А что, у кого-то есть сомнения, что активисты, организаторы и участники тех безобразий канули вместе с Петей!? Да они далеко и не уходили. Колоду, - Иван Дружко
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
На Западной Украине началось создание отдельного государства со своим президентом
Мартиросян обвинил Зеленского в подлости
Россия получила папки СБУ с компроматом на украинских политиков и олигархов
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics