Союз против США: визит Меркель в Москву может стать историческим

Союз против США: визит Меркель в Москву может стать историческим


Предстоящая на нынешней неделе встреча федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента России Владимира Путина имеет все шансы стать историческим событием. Без всякого преувеличения, она может изменить судьбы мира. Да, в светлый праздник Рождества Христова так хочется помечтать о чем-то хорошем и светлом... Но в данном случае дело как раз не в мечтах, а во вполне объективных предпосылках для именно такого поворота.

Последние события на Ближнем Востоке по сути дела стали чертой, за которой выбор придется делать всем значительным геополитическим игрокам (за остальных его сделают другие). С другой стороны, ударившие по Багдаду американские ракеты – это та самая пресловутая последняя капля, которая, вполне возможно, переполнила чашу терпения Берлина, заставляя его кардинально менять собственный курс. Во всяком случае, в тот момент, когда мир балансирует над пропастью, глава Германии мчится не в Вашингтон, а именно в Москву...

Согласно имеющейся на сегодня информации, инициатором встречи выступил наш президент. И фрау Меркель, судя по всему, приняла его приглашение без малейших колебаний! Как утверждают в пресс-службе Кремля, основными темами переговоров должны стать ситуации в Сирии и Ливии, вообще на Ближнем Востоке – естественно, в свете провокационного авиаудара США. Не будут обойдены вниманием вопросы Украины, выполнения «Минских соглашений», а также перспективы поставок российского газа в Европу. Наверняка, будет идти речь и о «Северном потоке-2». Интересный список тем, не правда ли? В принципе, практически по каждой из них в отдельности, лидерам для достижения взаимопонимания предостаточно было бы телефонного разговора. Но взятые в комплексе, они выглядят совершенно по-иному. И знаете почему? У всех упомянутых выше вопросов есть одна общая черта: интересы России и Германии по ним совпадают, как правило, полностью. И практически во всех случаях они ровно на 100% противоречат намерениям и стремлениям Соединенных Штатов.

Багдадский разлом

Пиратский налет американских стервятников, осуществленный ими 3 января для совершения очередного политического убийства, уже «аукнулся» Берлину самым неприятным образом. США снова подставили собственных союзников по НАТО, что называется, и глазом не моргнув. Йенс Столтенберг сегодня может сколько угодно оправдываться, твердя, что «это было решение Вашингтона, а не Североатлантического альянса». Бить, согласно известной поговорке, взбешенные и алчущие мести воины Ислама, в случае чего, будут не по паспорту, а по лишенной бороды физиономии. А ведь в Ираке сегодня находятся около 120 военнослужащих Бундесвера, пребывающих там в рамках операции по борьбе с ИГИЛ и занимающихся обучением местных военных. Соответственно, убивая иранских и иракских военно-политических лидеров, американцы поставили на кон и их жизни, при этом даже не подумав не то что спросить согласия Берлина на операцию, но и поставить его в известность о таковой. Неудивительно, что сегодня Германия, на уровне официального представителя правительства страны Штеффена Зайберта, уже заявила о готовности «принять любое решение Багдада» и осуществить вывод собственного воинского контингента из страны, указавшей на дверь всем участникам «Западной коалиции» в самые кратчайшие сроки. Да, при этом и он, и глава немецкого оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр горько посетовали на то, что подобные действия «нанесут ущерб стабильности» в Ираке, равно как и не будут способствовать дальнейшей борьбе с терроризмом. Однако и умирать из-за американской дури немцы точно не намерены.

Кое-кто из аналитиков уже высказал предположения относительно того, что к Владимиру Путину Ангела Меркель (а в ее лице и весь Европейский Союз) обращаются, надеясь на то, что он, как человек, имеющий прямые контакты с руководством Ирана и обладающий на него определенным влиянием, сможет убедить Тегеран «не пороть горячку», не принимать скоропалительных военных решений, грозящих необратимыми последствиями. Лестная версия, конечно, но не слишком жизненная. Готовность иранской стороны прислушиваться к советам и рекомендациям, звучащим из Москвы, не настолько велика, как этого хотелось бы европейцам. Да и, кстати, одним из основных «связующих звеньев» между нашими странами как раз и был подло убитый 3 января Касем Сулеймани. Исходя из этого, надо полагать, что намерения лидера Германии являются гораздо более далеко идущими, чем простой поиск надежного посредника в кризисной ситуации. Тут решать что-то надо уже на глобальном уровне. Убрать собственных солдат с Ближнего Востока «нахт фатерлянд» Берлин, конечно, может. Но вот переживет ли страна очередную волну беженцев и мигрантов, которые по давно проторенным дорожкам хлынут оттуда на сытые немецкие земли, если регион заполыхает «по-взрослому» – большой вопрос. Германии уже крайне дорого обошлись потоки «вынужденных переселенцев», вызвавшие там огромное количество проблем, как социальных и экономических, так и политических. Еще одно такое «нашествие» она, скорее всего «переварить» уже не сможет ни при каких обстоятельствах. Так что стремление Трампа раздуть новый «мировой пожар» вполне может стать приговором именно для немецкого государства.

«Не очень полезные санкции...»

В отечественном МИД не зря прокомментировали эти слова своего коллеги, министра иностранных дел Германии Хайко Масса, с очень едкой иронией. Это ж надо проявить такую исключительную осторожность и корректность, осмелившись даже немножко, совсем чуть-чуть «покритиковать» хамские и откровенно противозаконные действия США! Напомню, герр Маас позволил себе робко заметить, что политика «убеждения Ирака угрозами, а не аргументами» вряд ли «будет работать» после того, как окончательно взбесившийся глава Белого Дома пригрозил Багдаду «невиданными ранее санкциями» за решение о выдворении с территории страны американских вояк. Знаете, что в этой ситуации самое смешное? То, что Германия, по сути дела, находится один к одному в таком же положении, что и Ирак: на территории страны полно американских военных баз, вызывающих стойкое раздражение и неприятие у все большего количества немцев. Разница, пожалуй, только в том, что Германию США бомбили, разрушали и оккупировали на полвека с лишним раньше, чем Ирак. Так какой же сигнал посылает Трамп немцам, заявив, что убирать своих головорезов из ближневосточной страны он не намерен ни под каким видом, и выставив при этом Багдаду многомиллиардный счет «за защиту»?! Это – после того, как из страны американскими оккупантами только нефти выкачано и исторических артефактов вывезено было на совершенно не поддающиеся учету суммы! О сотнях тысяч (по некоторым оценкам – более миллиона!) убитых «освободителями» мирных иракцах я уж и не говорю... Так вот – интересно, что ожидает немцев, если они в один прекрасный день захотят, чтобы янкесы со своими базами, бомбами и ракетами катились с их земли ко всем чертям? Тоже «невиданные санкции»?! Или уж сразу новые бомбовые удары по Дрездену?

Гораздо откровеннее собственного шефа не так давно высказался заместитель министра иностранных дел Германии Нильс Анен, прямо указавший на то, что Европа сегодня, как никогда, нуждается в «механизмах защиты от экстерриториальных санкций США, не считающихся со стратегическими интересами ЕС». Сказано это было, как несложно догадаться, по поводу последнего «наезда» Вашингтона на строительство «Северного потока-2». И, между прочим, по мнению того же Джона Керри (экс-главы Госдепа США), широко цитируемому американскими СМИ, ответные меры Евросоюза в виде контрсанкций против Соединенных Штатов являются «лишь вопросом времени». Надо полагать, нынешняя эскалация на Ближнем Востоке может ускорить процесс в разы. Европейцы культурно и цивилизованно попытались снивелировать бездумные попытки Вашингтона поставить на колени Тегеран, обрушив его экономику. Старались, INSTEX создавали (в чем, опять-таки, одну из первых скрипок играла Германия), уговаривали, шли на ухищрения – все, чтобы только Иран не вышел из «ядерной сделки». И что?! Неадекватный Дональд обратил все их титанические усилия в прах одним ракетным ударом. Сегодня Тегеран уже заявляет о полном отказе от безъядерного статуса и каких-либо обязательств вообще. Пример Каддафи, знаете ли, весьма памятен... Европейцы чем дальше, тем больше убеждаются: все попытки решать с Соединенными Штатами вопросы по-хорошему рано или поздно оборачиваются жесточайшим разочарованием. Все эти годы все они, включая Берлин, покорно следовали за США в антироссийском политическом «фарватере». Вводили санкции себе в убыток, теряли деньги, портили отношения и гробили собственный бизнес. А может, хватит?!

Если на заре «эпохи Трампа», и самого нового хозяина Белого Дома, и его полоумную команду, по большей части состоящую из типусов с явными маниакальными наклонностями вроде Помпео, сравнивали со стаей слонов, резвящихся в посудной лавке, то теперь этот образ уже не отражает реальности. Это, скорее, шайка буйных сумасшедших с факелами, вломившаяся на пороховой склад, чтобы там «отжигать», причем очень ярко... Выволочка, устроенная Ангелой Меркель бывшей руководительнице германского оборонного ведомства, что-то там ляпнувшей насчет отправки в Керченский пролив немецких военных кораблей и самолетов, еще не забылась. «Вы что, воевать с русскими предлагаете?!» Интересно, какие эмоции вызывают у фрау канцлер намерения Вашингтона уже в нынешнем году предоставить Украине противокорабельные ракеты и боевые беспилотники? Причем конкретно для применения против русских! А ведь именно такие, слово в слово, планы озвучил на днях бывший временный поверенный в делах США в «нэзалэжной» Уильям Тейлор. Публично, с телеэкрана, совершенно не чинясь и не тушуясь... Они же не успокоятся, пока не устроят еще одну войну, желательно – в Европе! Дважды в человеческой истории так называемому «англосаксонскому миру» это удавалось с большим успехом. Причем оба раза лбами британцы и янки сталкивали как раз немцев и русских, несших главные людские и материальные потери в мировых войнах, сказочно обогащавших заморских упырей. Если Россия и Германия, объединившись, положат конец подобным попыткам раз и навсегда, это воистину станет высшим проявлением исторической справедливости.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны