Кто расстрелял Майдан: на Украине всплыл очередной свидетель кровавой бойни



Больше двадцати минут допроса. В нем гражданин Украины Дмитрий Липовой подробно рассказывает о событиях 20 февраля 2014 года. Он, возмущенный разгоном студентов на Майдане, приезжает в Киев. С собой — карабин "Сайга". Это такой гражданский вариант автомата Калашникова. Говорит, что оружие нужно было для самозащиты. С ним Липовой и отправился прямо на Майдан.

"Я обратил внимание, что на балконе Консерватории появились люди с каким-то оружием, похожим на воздушное. И вели какие-то активные действия в сторону сотрудников", — вспоминает Дмитрий Липовой, гражданин Украины.

На балконе оказались тогда еще, как казалось, неизвестные люди, с кличками "Ваня" и "Зеник". Липовой решил – стреляющим необходима его помощь. Но при этом подчеркнул – против него силовики никаких противоправных действий не совершали.

"Ваня" и "Зеник" спросили Липового — готов ли он сам вести огонь по силовикам. Дмитрий ответил, что доверил бы это более опытному стрелку. Позднее он узнал, что настоящие имена его собеседников — Иван Бубенчик и Зиновий Парасюк. Последний— вовсе не однофамилец, а отец бывшего депутата Верховной Рады Владимира Парасюка. Он, по словам Липового, был среди тех, кто помог ему покинуть Украину. А вот интервью Парасюка 2017 года. На вопрос журналистки: а кто стрелял?- мастерски уходит ответа. Дескать, при Порошенко об этом нельзя говорить.

Власть на Украине сменилась. Но к той самой правде, похоже, общество так готово и не стало. Ее попытались найти в Европе. На итальянском телеканале "Иль Джорналь" вышел документальный фильм "Украина. Скрытые истины". Авторы материала нашли грузинских наемников. Их руками некто и хотел раздуть конфликт на Майдане.

"Эти люди были привезены на Украину с важной целью — они были из числа тех, кто должен был использовать оружие. Они четко ответили на вопрос, что оружие не использовали. Но они все видели. Их главная цель была — вести огонь и по протестующим, и по сотрудникам милиции. Без разбора. Чтобы раздуть конфликт", — считает Александр Горошинский, адвокат.

Члены "Грузинского легиона" сообщили, что готовы дать показания украинскому суду. Но в Киеве этому не очень рады. Позднее наемники собрали видеоконференцию и рассказали, что на них неоднократно совершали покушения. А украинские власти хотят сами расследовать убийства силовиков, без помощи извне. Расследование действительно идет. Но насколько эффективно? В сети появилось видео, как сторонники Майдана остановили автомобиль, в багажнике которого обнаружена снайперская винтовка. Владельцем транспорта оказался бывший народный депутат Сергей Пашинский. Впрочем, о своей роли в волнениях он так и не рассказал. Все отрицает.

"Думаю, что никакой команды на штурм милиционеров не было, это было стихийное движение. Мне неизвестно ни о каком оружии в Пассаже между улицами Крещатик и Заньковецкой", — нагло заявил Пашинский.

Не стали известны и фамилии тех, кто отдал приказ спилить каштаны в центре Киева. Это сделали для того, чтобы скрыть, откуда летели пули. Задуманное – получилось. Тем временем, с середины февраля по март 2014 года – во время Майдана погибли 20 сотрудников правоохранительных органов. Еще 150 – получили огнестрельные ранения.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
ЧТО БЫ УПРАВЛЯТЬ СТРАНОЙ,НУЖНО ХОТЯ БЫ ГОД ПОРАБОТАТЬ ПРОРАБОМ ,ПЛЮС ХОТЯ БЫ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ПО ЭКОНОМИКЕ. А ТУТ В ПРЕЗИДЕНТЫ И ПРЕМЬЕРЫ, - фреди редискин
Главная причина - это конский ценник на более менее крупный объем HDD., - Денис
Кому ненужны, несите мне все!, - grizzly
Я тоже. Как хочется, чтоб хоть один ответил за базар, чтоб остальные думали что несут, - Frezy Grant
Я.Кедми: Начался новый этап развития России
Глобализация исчерпала свой потенциал
Россия срочно перебрасывает в Киргизию новейшие штурмовики
Машина времени есть у каждого
Российский вертолёт «Крокодил» провёл безумнейшую атаку против турецких наемников
Лучшее за неделю
Фото
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы