«Самое коварное оружие РФ» заставило НАТО отказаться от войны с Россией


Североатлантический альянс бьётся в агонии и вряд ли переживёт очередной внутренний кризис. Всему виной не в меру агрессивная политика НАТО по отношению к РФ и неспособность противостоять «самому коварному» российскому оружию.

Размещение комплексов ТОР-М2ДТ и крупнейшие учения подводного флота РФ в Северной Атлантике вызвали серьёзную обеспокоенность Осло. Однако Норвегия не стала обращаться за помощью к партнёрам по альянсу, публично выразив сомнения по поводу способности НАТО защитить союзника от потенциальной агрессии. Вместо этого норвежский министр обороны заявил, что рассчитывает на помощь внеблоковых Финляндии и Швеции. Последние в свою очередь негативно отнеслись к запросу соседа и аккуратно послали его куда подальше. Хельсинки и Стокгольм крайне заинтересованы в экономическом сотрудничестве с РФ и явно не намерены портить отношения с Москвой ради русофобских заскоков НАТО. Норвегия в итоге тоже сменила риторику и договорилась с РФ о взаимодействии на уровне военных ведомств.

Настроить Финляндию против РФ попыталась и Эстония, но тоже была мягко послана куда подальше. Финны, шведы, а теперь и норвежцы наращивают торговлю с Россией и откровенно абстрагируются от антироссийской политики альянса. Впрочем, крупнейшие участники военного блока тоже отказываются от воинственной риторики в адрес Москвы и активно наводят новые мосты. Чего стоят только последние заявления и, главное, действия Эммануэля Макрона, пытающегося оторвать Европу от США и создать крепкий союз с Россией.

НАТО, изначально созданный как антироссийский блок, всего за несколько лет потерял смысл своего существования. А всё из-за того самого «коварного оружия РФ», суть которого заключается в том, что Москва доказала всему миру, что с ней намного выгоднее сотрудничать, чем воевать. Воинственность альянса, а впоследствии и его целостность Россия пошатнула звонкой монетой. Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция, Германия, Турция выбрали взаимовыгодные отношения с РФ в ущерб агрессивному курсу США. Альянс лишь формально атакует Россию в информационном пространстве. Да и то всё реже, дабы не выставлять себя лишний раз на посмешище.

На самом же деле основной костяк НАТО успешно торгует и взаимодействует с Москвой, нивелируя смысл существования самой военной организации. Не такое уж и секретное и не особо коварное оружие РФ в кратчайшие сроки фактически похоронило Североатлантический альянс.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Честный77
    Какая война НАТО с Россией?! Не смешите. В Альянсе сейчас творится такой кризис, что непонятно справятся ли с ним вообще или организация развалится. Да и мериться вооружениями сейчас с Россией затруднительно, Москва настолько ушла далеко от всех вперёд, что, кажется, догнать её практически нереально.
  2. Анчутка
    НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой. Вооруженные силы - малодееспособный элемент с красивой мишурой, всего-навсего. Сохранился бюджет, который тоже уже имеет тенденцию к медленному, но планомерному таянию, и присущая европейским странам помпезность. Вопрос вспышки внутреннего грандиозного конфликта - лишь вопрос времени.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
.... - а по жизни - чЁ этот №хазин№ сделал.... - хде работал ... .... - ну удачно / хде хоть разок угадал.../, - Гость Юрий
Читаю-читаю, а все равно не понимаю, Батьке то зачем все это?, - tovarih
Да не то что погубит, уже, пожалуй погубила. Уж экономический сектор там точно на грани прям грани. Да и какой тут страх, на чем основанный? Что, - Анчутка
ну как же без того, чтобы российский след не поискать... Параноики. Лучше бы реально о безопасности складов боеприпасов и удобрений подумали., - IVANSIDOR
Как сократить поедание пластика
Лукашенко тайно отправляет через Украину в США военные грузы
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы