«Самое коварное оружие РФ» заставило НАТО отказаться от войны с Россией


Североатлантический альянс бьётся в агонии и вряд ли переживёт очередной внутренний кризис. Всему виной не в меру агрессивная политика НАТО по отношению к РФ и неспособность противостоять «самому коварному» российскому оружию.

Размещение комплексов ТОР-М2ДТ и крупнейшие учения подводного флота РФ в Северной Атлантике вызвали серьёзную обеспокоенность Осло. Однако Норвегия не стала обращаться за помощью к партнёрам по альянсу, публично выразив сомнения по поводу способности НАТО защитить союзника от потенциальной агрессии. Вместо этого норвежский министр обороны заявил, что рассчитывает на помощь внеблоковых Финляндии и Швеции. Последние в свою очередь негативно отнеслись к запросу соседа и аккуратно послали его куда подальше. Хельсинки и Стокгольм крайне заинтересованы в экономическом сотрудничестве с РФ и явно не намерены портить отношения с Москвой ради русофобских заскоков НАТО. Норвегия в итоге тоже сменила риторику и договорилась с РФ о взаимодействии на уровне военных ведомств.

Настроить Финляндию против РФ попыталась и Эстония, но тоже была мягко послана куда подальше. Финны, шведы, а теперь и норвежцы наращивают торговлю с Россией и откровенно абстрагируются от антироссийской политики альянса. Впрочем, крупнейшие участники военного блока тоже отказываются от воинственной риторики в адрес Москвы и активно наводят новые мосты. Чего стоят только последние заявления и, главное, действия Эммануэля Макрона, пытающегося оторвать Европу от США и создать крепкий союз с Россией.

НАТО, изначально созданный как антироссийский блок, всего за несколько лет потерял смысл своего существования. А всё из-за того самого «коварного оружия РФ», суть которого заключается в том, что Москва доказала всему миру, что с ней намного выгоднее сотрудничать, чем воевать. Воинственность альянса, а впоследствии и его целостность Россия пошатнула звонкой монетой. Финляндия, Швеция, Норвегия, Франция, Германия, Турция выбрали взаимовыгодные отношения с РФ в ущерб агрессивному курсу США. Альянс лишь формально атакует Россию в информационном пространстве. Да и то всё реже, дабы не выставлять себя лишний раз на посмешище.

На самом же деле основной костяк НАТО успешно торгует и взаимодействует с Москвой, нивелируя смысл существования самой военной организации. Не такое уж и секретное и не особо коварное оружие РФ в кратчайшие сроки фактически похоронило Североатлантический альянс.
[xfgiven_source][/xfgiven_source]