Спецназовец рассказал, как мгновенно уснуть и выспаться за 15 минут



В боевой и экстремальной обстановке не до сна. Тем не менее, отдыхать нужно. Разработанная в 1980-е годы система быстрого погружения в сон работает и сейчас - российский спецназовец подтвердил ее эффективность.

Бессонница - вечная спутница современной жизни. Огромное количество людей по всей планете мечтают быстро засыпать и подниматься утром бодрыми и отдохнувшими. Увы, зачастую многим приходится часами ворочаться в постели и уходить в объятия Морфея только после приема лекарственных препаратов.

Между тем, методика быстрого погружения в сон, разработанная в 1980-х годах американским тренером и психологом Бадом Уинтером, используется и поныне, и она реально работает. Кроме этого, существует способ высыпаться всего за 15 минут - им пользовались еще во время второй мировой войны. Российский спецназовец подтвердил эффективность этих приемов и рассказал, как засыпать за 2 минуты.

Между тем, методика быстрого погружения в сон, разработанная в 1980-х годах американским тренером и психологом Бадом Уинтером, используется и поныне, и она реально работает. Кроме этого, существует способ высыпаться всего за 15 минут - им пользовались еще во время второй мировой войны. Российский спецназовец подтвердил эффективность этих приемов и рассказал, как засыпать за 2 минуты.

Методика быстрого погружения в сон была описана Бадом Уинтером в его книге "Расслабься и побеждай: как выступать на чемпионате" (Relax and Win: Championship Performance). Автор предупреждает, что на ее освоение может уйти до шести недель, хотя некоторым это удается научиться этому много раньше. Итак, для того, чтобы заснуть сидя, нужно выполнить следующие действия: 1. Сесть на стул, поставить ноги параллельно друг другу и откинуться на спинку. 2. Скрестить руки на груди, расслабить мышцы головы и опустить подбородок на грудь. 3. Расслабить глаза, челюсти, губы и язык, опустить вниз плечи. 4. Начать дышать глубоко и медленно, расслабляясь с каждым выдохом. Руки и ноги должны ощущаться, как будто они находятся отдельно от тела.

Уинтер также советует представлять себя при засыпании лежащим в лодке, которая плывет по спокойному озеру, или в бархатном гамаке, покачивающемся в темной комнате.

По словам бойца российского спецназа Александра Б., все то же самое можно проделывать и лежа, но при этом лучше руки держать не скрещенными на груди, а вытянуть их вдоль тела. Если не удаётся расслабить мышцы тела, то можно воспользоваться одним приемом: сначала их максимально напрячь, а потом попробовать расслабить. Повторить действие несколько раз, пока не почувствуется полный релакс. "Также для большей эффективности под закрытыми веками можно закатить глаза, главное — делать это без напряжения", — поясняет Александр.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Понятно, опять «ни богу свечка, ни черту кочерга», эдакое: «Лукоморье.land & блин.Russia». С уважением., - валерий кузнецов
Ну вот и славно,пусть все уедут и останется одна скаженная тетка.Вот вам и весь юмор, - tovarih
Тут вина врачей, девушку давно пора в палату №6. Ну болен человек,бывает,но зачем же её цитировать?, - tovarih
Торг. Нужно требовать граждан вернуть, а не сопли жевать. Только жесткая риторика возымеет действие., - Гость Виктор
Тайны Доминиканы. Куда не возят туристов?
Техас и Калифорния готовы к сепаратистскому бунту
Запретный остров Гавайского архипелага
Саакашвили дорого заплатил за больной зуб Путина
Как питаться на отдыхе тем, у кого проблемы с желудком
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы