Ректор РГПУ Богданов разрешил продажу алкоголя на территории вуза

РГПУ имени Герцена в последнее время бьет все рекорды по упоминаниям в СМИ. Сначала речь шла о профессоре-извращенце Борисе Вишневском, до сих пор работающем в нем. Теперь же стало известно о том, что руководство вуза разрешает ресторанам, расположенным на территории, продавать алкоголь учащимся. Корреспонденты Федерального агентства провели собственное расследование.

Журналистам стало известно, что еще в 2006 году прямо в стенах РГПУ (возле станции метро «Нарвская») открылось заведение под названием «Любимый Хабиб». Поначалу все думали, что там можно просто перекусить, ну или попить чайку. Однако спустя 11 лет, в 2017 году, от граждан начали поступать заявления о том, что руководство ресторана наглым образом реализует и алкогольную продукцию. Покупатели, естественно, студенты.

Тогда на основании Федерального закона №171 (запрет на продажу спиртного на территории образовательного учреждения) суд вынес приговор о срочном закрытии питейного заведения.

На дворе 2019 год. В настоящий момент «Любимый Хабиб» все еще работает. Единственное отличие от прежних времен – больше нет алкогольного меню. Но если попросить официанта принести тот или иной коктейль – принесет.

Почему ректорат РГПУ смотрит на эту ситуацию «спустя рукава», спросите вы? Корреспонденты ФАН задали тот же вопрос. В ответ их заверили: арендаторов просят выселиться уже давно, документы на расторжение договора уже подали (направлены) в суд. Но когда все изменится – непонятно.

К сожалению, необязательность и наплевательское отношение к своим же ученикам не только у руководства этого вуза. Так, например, в СПбГУ были те же самые проблемы. В одном из университетских зданий очень много лет работал ресторан «Айвенго», где любой студент мог заказать себе пива или вина.

Курировал его работу декан филологического факультета Богданов Сергей Иванович, который в настоящий момент как раз возглавляет РГПУ имени Герцена. Человек поменял место работы, а грешки остались те же. Ирония судьбы.

Видать, обогащение за счет молодых ребят – очень прибыльный бизнес. Правда, очень бы хотелось, чтобы компетентные органы внимательнее присмотрелись к таким горе-руководителям, потворствующим пьянству и разгульному образу жизни в стенах образовательных учреждений.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..То ли еще будет…" А будет вторая разрушенная страна СНГ! Нельзя головную боль гильотиной лечить!, - Georgievic
Видный иксеперд! Вы на рожу его посмотрите, уже смешно.:) Думаю, если мы придем, 2/3 сразу перейдут на нашу сторону. остальные чуть позже, а все эти, - Гость Виктор
Сталина было за что уважать. Приход Хрущева катастрофически сказался на нашей внешней политике. Потеряли не только Китай..., - Гость Виктор
Судя по тому, с какой скоростью меняется климат, пора всем менять отношение к выбросам., - Гость Виктор
Лукашенко выдаст задержанных россиян не Украине, а США
Жириновский потребовал от Лукашенко вернуть Белоруссию в состав России
Погружение в ад. Нормативы спецподразделений мира
Пес высказал всю накопленную злость вредному коту
Кого из депутатов Госдумы заставят Родину любить
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы