Взгляд из Сербии: Шансы украинских истребителей в бою с российскими



Недавно на Украине был определен список отраслей, которым предстоит уделить повышенное внимание. В их длинном ряду не оказалось места машиностроению. На вопрос критиков, почему данный сегмент был забыт, прозвучал ответ: требуется изыскать «короткую гривну», которая в состоянии дать хозяйственный эффект в сжатые сроки. В итоге данная высокотехнологичная отрасль, уже основательно подкошенная, подбирается всё ближе к своей гибели, а вместе с ней и вся оборонка страны.

Аналогичным образом обстоит дело с боевой авиацией незалежной, которая в украинских условиях не в состоянии существовать без развитого ВПК. Парк самолетов, базирующийся на остатках советского наследства, ожидает моральное старение и физический износ. А в случае военного конфликта с Россией – неминуемая гибель. К такому выводу приходит сербское издание Mars.online.

Русский путь

РФ добилась серьезных успехов в совершенствовании своей военной техники, которая была изготовлена еще во времена СССР - пишет издание, указывая, что Киев в этом направлении практически ничего не делал. Это относится как к самолетам, так и средствам ПВО.

Как отмечает Mars.online, Украина после распада СССР получила парк Су-27 и МиГ-29. Первый предназначался для завоевания превосходства в воздухе. Второй представляет собой многоцелевой истребитель для выполнения разнотипных миссий. По мнению военных экспертов, только Су-27 могут представлять потенциальную угрозу для российских боевых летательных аппаратов.

Русские провели серьезную модернизацию этого самолета. Их новые модификации, такие как Су-30 и Су-35, оснащены новыми двигателями и РЛС. В составе своего вооружения они имеют ракеты класса «воздух-воздух» средней/большой дальности Р-27ЭР, которые в состоянии поразить воздушную цель на расстоянии 130 км.


Разрыв в десятки лет

В итоге сложилась ситуация, при которой украинские истребители стали серьезно отставать от российских конкурентов, достигнув в результате технологического разрыва в несколько десятков лет. Их главная слабость – устаревшая авионика и радарные системы, а также отсутствие современных видов ракетного оружия.

Если самолеты российских ВВС способны уничтожать цели на большом расстоянии, то такая возможность пока остается недостижимой для украинских истребителей - отмечает Mars.online, полагая, что это обстоятельство в огромной степени усложнит работу украинских летчиков, которые «станут "легкой добычей" для дальнобойных ракет».

Противостоять им, используя современные средства РЭБ, также нет никакой возможности – данные системы попросту отсутствуют, не оставляя шанса «спасти самолеты от смертельного удара». При этом российские Су-27СM3, Су-30СМ и Су-35 имеют продвинутые радиоэлектронные системы, обладая к тому же способностью к прекрасному маневрированию.

Это создает условия для абсолютного превосходства над древними остатками украинских ВВС - делает вывод издание.



источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Через 10-20 лет Турция поставит Россию на колени, и возможно распилит её на куски. Война за Карабах - начало возрождения Великой Турции
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками