Уникальное видео с места ликвидации Багдади


Слишком скомканная пресс-конференция вышла у Дональда Трампа и высшего командного состава ВС США. Первые лица ведомств с серьезными минами слушали президента страны, когда тот отчитывался о грандиозном успехе американских силовиков.

Дональд Трамп отметил вклад России, но представители нашего ведомства открестились от какого-либо взаимодействия с ВВС США в небе над Сирией. Наличие каких-либо прямых доказательств должно было быть, по логике, предъявлено в ходе обращения Трампа, но как мы видели – ничего показано не было, одни лишь слава о величии и победе, торжество США и унижение террористов. Такой формат больше походит на предвыборную акцию Трампа, дабы заявить всему миру о своем превосходстве и эффективности как президента.

Прошло более суток, но вопросы, появившиеся в ходе заявления президента США все еще без ответа:

▪️Почему Минобороны России не располагает достоверной информацией о проведении операции;

Как так вышло, что нас благодарят за то, что мы не делали.

▪️Нарастание числа стран, якобы принимавших участие в этой "операции", порождает обоснованные вопросы и сомнения в её реальности и, тем более, в успехе;

При планировании операций такого рода количество людей, который знают о ее проведении всегда стараются свести к минимуму, а тут и Россия и Турция и вообще «все-все-все».

▪️За последние дни никаких ударов с воздуха по зоне деэскалации Идлиб авиационными средствами США или международной коалиции не зафиксировано;

Представители ВКС России в Сирии полностью контролируют небо арабской республики, и они бы точно были в курсе появления вертолетов или самолетов третьей стороны.

▪️РФ не известно о содействии пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации "Идлиб";

▪️Спокойное пребывание аль-Багдади на территории, подконтрольной «ан-Нусре», заслуживает как минимум отдельных прямых доказательств;

Если вы не в курсе, то Фронт «ан-Нусра» (запрещенная в России организация) - это отделение «Аль-Каиды» (запрещенной в России организации) на территории Сирии и Ливана. Они не являются союзниками ИГИЛ (запрещенной в России организации), а скорее наоборот – они воюют между собой за сферы влияния и территории. Поэтому говорить о том, что Абу Бакар аль-Багдади скрывался на территории своего противника нужно только при наличии доказательств.

▪️Очередная "смерть" аль-Багдади абсолютно никакого оперативного значения на обстановку в Сирии или на действия оставшихся террористов в Идлибе, не имеет. В чем грандиозный успех?

В регионе и без Багдади остается достаточное количество «неизвестных переменных». Поэтому говорить о «Победе», как это сделал Трамп, преждевременно, отсюда и мысли о том, что это акция для будущей избирательной компании.

Если докажут, что устранили – честь им и хвала. Но перетягивать одеяло на себя и говорить, что именно они решили главные проблемы в регионе на фоне своей же дестабилизирующей политики – не надо.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так у него одесская кликуха есть -"гадёныш"!, - Леон
Флот и армию ещё при Порошенко потеряли. Теперь вот и с авиастроением беда. Я так понимаю, что у Зеленского уже просто опустились руки. Проблемы не, - SashaYakin
Что-то не припомню,когда Путин так сказал. И в каком контексте., - tovarih
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы