«Кемска волость! Да забирайте!»

«Кемска волость! Да забирайте!»


Бывший советник президента, а ныне - оппозиционер Андрей Илларионов прогнозирует, как после войны будут делить Россию.

Бывший некогда советником президента по экономике Андрей Илларионов в очередной раз предрек России ужасный конец. Называется сей шедевр «Когда российские граждане захотят отдать Крым Украине». Дескать, после «агрессии против Украины, оккупации и аннексии Крыма… Агрессивные намерения Кремля не ослабели… Наблюдаются явные признаки нарастающих приготовлений к более масштабной конфронтации с окружающим миром...». А в результате Россия будет разгромлена.

Но этим дело не закончится: «Некоторые части нынешней территории России, являющиеся историческими областями соседних государств, в свое время аннексированные у них, могут быть этим странам возвращены. Например: Пыталовский район Псковской области – Латвии, Кингисеппский район Ленинградской области – Эстонии, север Карельского перешейка, Приладожская Карелия, Печенга – Финляндии, Калининградская область (Восточная Пруссия) – Германии, Смоленская и Брянская область – Беларуси, Белгородская, Курская, Воронежская и Ростовская области, Краснодарский край – Украине, Омская степь – Казахстану, не менее 1,5 млн квадратных километров Сибири и Дальнего Востока – Китаю, Курильские острова и Сахалин – Японии. Нефтяные и газовые месторождения, сеть магистральных трубопроводов, банковская система, являвшиеся основой финансирования агрессивной политики, могут быть переданы под международный контроль».

Ну прямо сцена из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Кемска волость? Да забирайте!»

Предотвратить такой сценарий, по мысли Илларионова, можно, лишь вернув Крым Украине, поскольку лишь она является «законным собственником» полуострова. Что вы говорите, право наций на самоопределение? Да, господин Илларионов признает такое право, но лишь за «коренным населением», к которому, как он считает, в Крыму относятся исключительно крымские татары. Остальные, ни украинцы, ни русские, ни греки, ни армяне, ни немцы никаких прав не имеют и должны заткнуться.

Оставим в стороне то обстоятельство, что Андрей Илларионов противоречит сам себе: с одной стороны, собственник Украина, которая только и может решать. С другой, могут решать лишь крымские татары. Не будем особо упирать и на то, что собственником полуострова была и остается Республика Крым, в которой все граждане по конституции обладают равными правами. Да и определение коренных народов, что написал и сам Илларионов, гласит - это «народы, обитавшие на своих землях до формирования существующих границ». И тут, какую точку отсчета ни бери – то ли передачу Крыма в состав УССР, то ли обретение Украиной независимости после развала СССР – под коренные народы попадают и русские, и украинцы, и остальные. Ну а если пойти вглубь истории, то извините, греки создавали в Крыму свои города-государства задолго до того, как пришли племена крымских татар.

Ах, у греков есть Греция? А у крымских татар другой Родины нет. Так ведь, понимаете, в чем дело. У индейцев США тоже ведь нет своей Родины. И у аборигенов Австралии... Или теперь надо лишить права голоса испанцев на референдуме в Каталонии? Нешотландцев в Шотландии? А государства Израиль не должно тогда существовать, поскольку «исключительные права» иметь свое мнение, по логике Илларионова, имеет только коренное население, то есть палестинские арабы. Понимает ли господин Илларионов, под кого он подкладывает свои «бомбочки»? Или мечта о «развале России» застилает все остальное?

Что же касается спорных территорий, то тут тоже очень многие в Польше, Германии или на Украине могут сказать Андрею Николаевичу отдельное «мерси». Практически у каждой страны есть свои приобретения и потери, которые относятся к «спорным». Апокалипсис, нарисованный Иларионовым для России, впечатляет, если думать, что наша страна в случае военного конфликта будет сидеть и смотреть, как ее убивают. Вот только это вряд ли. А значит, что и у претендентов на куски российской территории могут возникнуть, как минимум, проблемы со своими территориями. Все это прекрасно понимают, а потому «горячая» война не нужна никому.

Да и вообще, из Андрея Илларионова какая-то слабенькая «Кассандра» по сию пору получалась. В 2001-м он заявил о начале спада в российской экономике. Получилось с точностью наоборот. Зато в 2008-м утверждал, что никакого международного экономического кризиса нет, и России ничего не угрожает.

Прогнозы экономиста Илларионова по экономике, как мы видим, не сбылись. А вот в политике можно и не прогнозировать. Достаточно пророчествовать, облекая свои желания и тезисы наукообразным «туманом». Андрей Николаевич, похоже, тоже «поменял профессию», но вот прогноз насчет «Кемской волости» имеет примерно такие же шансы на «сбычу мечт», как и вышеупомянутые его экономические прогнозы. Или такие же, как у прогнозов украинских экспертов, которые в 2013-м всерьез обсуждали, что им делать с миллионами российских гастарбайтеров, которые через год хлынут на процветающую европейскую Украину.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
8 комментариев
  1. Андрей Котик
    То что это Иуда, предатель - понятно... настораживает то, что в близком окружении Путина таких персон в избытке: Чубайс, Греф, Костин, Сурков, Дворкович, Медведев (без Путина он в кротчайшие сроки сольётся в лагерь предателей по проторенной либеральной дорожке)... А может все эти паразиты на теле России сгруппировались около главного гриба-паразита, который создал и содержит всю эту ядовитую грибницу. Пусть Путин своими конкретными, решительными действиями, в разумные сроки, докажет народам России обратное. Пора ему понять, что жать руки врагам России, называть их партнёрами, держать подле себя коррупционеров-космополитов - всё это плевки в лицо, унизительные пощёчины собственному народу.
  2. Russ
    Андрей Илларионов частый гость на "Эхо Москвы".
    Когда я первый раз его услышал, был поражен тем, как долго и витиевато он разъяснял свою довольно простую мысль.
    Видимо он считает, что чем больше слов потратишь, тем умнее будешь казаться. Но.. дело не только в этом.
    Я вспомнил, простое правило бизнеса: если тебе не могут объяснить в течении двух минут то дело, в которое просят вложить твои деньги, то ты имеешь дело с мошенником.
    Ну, Вы меня поняли..
  3. Анфиса
    Где-то была инфа ,что он счас в америке .И че ? там так плохо дела с лечением психических отклонений (отенок олигрофренизма у мальчика с детства, в школе терпел и нападки и насмешки ,потому как идиЁт debil_kontrol ) Чтож ,остается одно"резать ,не дожидаясь перетонита " why
  4. яша
    Цитата: Андрей Котик
    Пора ему понять, что жать руки врагам России, называть их партнёрами, держать подле себя коррупционеров-космополитов - всё это плевки в лицо, унизительные пощёчины собственному народу.

    Лично мне Путин в лицо не плюёт. Плевки я только вижу от подобных неумных комментаторов. Если Путин по мнению Котика паразит для России, то что же такое сам Котик для России? Грязь под ногтями. Имея такой мозговой аппарат как у него я бы постеснялся высказывать свои мысли вслух.
  5. Russ
    Анфиса - Илларионов не выездной. Он носитель секретов.
    Чуть не написал: "Так кадет Биглер стал носителем холерных вибрионов"
  6. Андрей Котик
    Пока есть яшки-какашки "в чьих венах течёт не кровь а моча" (Маяковский В.) Россия под угрозой быть преданной, заболтанной и разгромленной.
  7. яша
    Цитата: Андрей Котик
    Пусть Путин своими конкретными, решительными действиями, в разумные сроки, докажет народам России обратное.

    Ах вам не угодили........А может дадим возможность Путину быть президентом России, а не помощником Андрея Котика. А вообще это ты что ли "народ России"? Это тебе что-то надо доказывать? Вот Обаме уже ничего не надо доказывать, а тебе ещё не понятно. Ты какой-то дубоватый, Андрей.

    Цитата: Андрей Котик
    Пока есть яшки-какашки

    Ты так по детски наивно на меня наехал, что мне даже неудобно тебя посылать нахуй.

    Цитата: Андрей Котик
    Пока есть яшки-какашки "в чьих венах течёт не кровь а моча" (Маяковский В.) Россия под угрозой быть преданной, заболтанной и разгромленной.

    Вызывай спасителей России- Каспарова, Немцова и Ходорковского. Скорая демократическая помощь...... troll
  8. Андрей Котик
    Есть яши дурачки, не знающие своего счастья (по скудоумию от рождения и малой образованности). Одному из них пора рвать когти в Стокгольм (Швеция) в Нобелевский комитет за премией. Премия в номинации Медицина. За открытие нового органа "мозговой аппарат". Видимо нашёл его в своей башке, рядом со слуховым и вестибулярным.))) Ты яшка, ушлёпок, совершил гнусь - перешёл на личностные оскорбления. Всю кодлу Немцова и Каспарова засунь себе в жопу пидар. При встрече надо вырвать тебе ботало и отрезать шаловливые пальчики.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны