Станут ли эсминцы "Замволт" кошмаром ВМФ России



США сокрушат Россию новым оружием

Самолеты-стелсы навсегда изменили боевую авиацию. Что бы ни говорили скептики, бомбардировщик, который виден на радаре как небольшая птица, имеет намного больше шансов прорвать ПВО и нанести удар, чем обычный самолет.

А как обстоят дела на море, смогут ли стелс-технологии с таким же успехом применяться на флоте? США относительно недавно ввели в строй совершенно инновационный эсминец "Замвольт". Он больше похож на космический корабль. Благодаря примененным технологиям, эсминец якобы заметен на радарах как небольшая рыболовная посудина.

Автор военного блога Warrior Maven Крис Осборн подробно проанализировал технологии эсминца и пришел к выводу, что корабль не станет абсолютно незаметным для противника, однако сможет запутать его. В результате та же российская подлодка может принять "Замволт" за небольшое вспомогательное судно и выбрать себе другую цель. Обнаружит себя эсминец только, когда даст залп "Томагавками, которых у него 80 штук.

В апреле руководитель программы "Замволт" Кевин Смит сообщил некоторые подробности всех трех кораблях этой серии на симпозиуме по морским, воздушным и космическим технологиям. По его словам, головной корабль успешно прошел испытания вблизи Аляски, Гавайев. Экипаж опробовал системы вооружения, новейшие датчики.

"Экипаж много научился с тех пор. В море, в родном порту Сан-Диего. Компьтерная система стала более совершенной, мы работали над ней", – сказал Смит

Что касается второго корабля "Майкла Монсура", то в сентябре этого года на эсминце должны включить электричество.

Второй "Замволт" уже лучше первого, а третий станет еще совершеннее. В каждом последующем корабле учтены недостатки предыдущих. Это как с российскими подлодками "Ясень", которые постепенно были модернизированы до уровня "Ясень-М".

Смит не упомянул про проблему с силовой установкой, которые были у эсминца. По всей видимости, ее удалось устранить.

"Замволт" построен таким образом, чтобы на нем не было острых углов, которые лучше всего заметны на радаре. Скрыто все, даже вооружение. На нем не видно ни систем ПВО, ни лестниц, ни антенн, ни датчиков. Электрическая силовая установка очень тихая.

Испытания "Замволта" и его путь в ВМС США можно сравнить с долгими испытаниями истребителя пятого поколения или бомбардировщика В-2. Скептики всегда были и будут, однако то, что этот эсминец открыл новую страницу в военно-морском деле, не вызывает никакого сомнения. Погубить корабль может только отказ от дорогостоящей программы. "Замволты" могут стать штучным товаров, но даже три таких корабля могут доставить немало хлопот России и Китаю. Таких нет больше ни у кого, хотя Пекин уже проектирует похожий корабль.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Mikle
    Он больше похож на космический корабль

    Вообще-то он больше на утюг похож. Да и плавает так же.
    Уточняю - плавает, а не ходит.
  2. Кук
    Это дорогостоящее корыто, коих хотят построить все 3 штуки. Синдром Бисмарка. Слишком дорог, чтобы терять, слишком мало - чтобы решать задачи.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы