Су-27СМ3 превзошел Су-35С по соотношению "цена-качество"



"Тридцать пятого" активно продвигают на экспорт, однако он не так далеко ушел от классического "Фланкера"
Россия представляет Су-35С как лучший отечественный истребитель, не считая Су-57, который пока не поступил в строевые части. Современная авионика, двухконтурные двигатели с всеракурсно управляемым вектором тяги АЛ-41Ф1 и многое другое делает этот самолет предельно опасным для противника.

Однако так ли далеко ушел Су-35С от классического "Фланкера" или это лишь маркетинговый ход, чтобы продвинуть "тридцать пятый" на экспорт?

Журнал The National Interest проанализировал целое семейство этих самолетов и пришел к выводу, что Су-35С существенно превосходит классические Су-27, однако модернизированный Су-27СМ3 вполне может составить ему конкуренцию, и кроме того, у него есть другое важное преимущество – меньшая цена.

Согласно данным Международного института стратегических исследований, Россия эксплуатирует 220 заслуженных "Фланкеров" Су-27С и до 70 Су-35С, то есть "двадцать седьмых", поступивших на вооружение в 1985 году почти в три раза больше.

По мнению NI, этим истребителям не хватает возможностей, чтобы конкурировать с современными машинами, такими как "Тайфун" или модернизированный F-15C. У Су-27С устаревший радар, он вооружен Р-27 с полуактивными головками самонаведения (ГСН). На данный момент истребители уже вооружены ракетами с активными ГСН. У Су-35С есть Р-77, которые могут соперничать на равных с американскими AIM-9X.

Что касается наземных ударов, то Су-27С может атаковать только неуправляемыми ракетами. Поэтому это чистый истребитель, в то время как Су-27СМ уже позиционируются как многофункциональные.

Су-27СМ уже вооружен "умными" бомбами КАБ-500, ракетами Х-29, Р-77. На самолет поставили новые двигатели.

Однако лучшей "реинкарнацией" Су-27 является версия Су-27СМ3. Первоначально эти машины предназначались для экспорта в Китай, но затем было принято решение закупить эти самолеты и для ВКС.

Су-27СМ3 получил отличный радар "Ирбис-Е" который также стоит на Су-35С. На истребителе новые двигатели, дополнительные точки подвески вооружений – всего их двенадцать. Планер усилен. Дисплеи на новом "Фланкере" цифровые, установлен новый комплекс связи, которая стала безопаснее.

Также в России выпускается линейка Су-30СМ, однако на них нет радара "Ирбис-Е", что по мнению NI, делает его не таким эффективным, как Су-27СМ3.

Су-35С, безусловно, является лучшим "Фланкером", однако если посмотреть на соотношение "цена-качество", более дешевый Су-27СМ3 легко выходит вперед, так как может решать аналогичные задачи.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире