Когда Правительство Грузии поймет, что грузинские программы не работают в Южной Осетии и Абхазии?

Когда Правительство Грузии поймет, что грузинские программы не работают в Южной Осетии и Абхазии?


Все предпринимаемые в Грузии попытки присоединить к себе территории Южной Осетии и Абхазии ни к чему не приводят. К этим попыткам относится и социальный проект, разработанный правительством Грузии, направленный «на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения» жителей Южной Осетии и Абхазии.

Так была создана программа «Стратегия в отношении оккупированных территорий: Вовлечение путем сотрудничества», чтобы, не признавая статус, взаимодействовать с этими странами. Но ввиду того, что у населения этих государств нет желания входить в состав Грузии, эта программа не приносит ожидаемых результатов.

Таким образом известный абхазский журналист и блогер Тенгиз Аблотия поставил под сомнение цели этой программы, заявив, что она является не способом обеспечения «долгой и беззаботной жизни абхазов и осетин, а попыткой купить их лояльность».

Грузино-европейская программа оценивается экспертами как инструмент так называемой «мягкой силы». Старший научный сотрудник американской корпорации стратегического исследовательского центра RAND Самуэль Чарап считает, что ее реализация невозможна без поддержки США и ряда международных структур. По заявлениям грузинской стороны, инициатива демонстрирует готовность Тбилиси к мирному диалогу, однако реальные шаги Грузии указывают на противоположные намерения. Как со стороны Брюсселя, так и со стороны Тбилиси, кроме заявлений об «оккупированных территориях», ни о чем конкретном речь не ведется. Грузия стремительно вооружается, активно интегрируется в НАТО, отказывается подписывать документ о неприменении силы в отношении Абхазии и Южной Осетии. При этом население данных республик хотят привлечь к сотрудничеству заявлениями о братстве и дружбе. Такое лицемерное отношение отражает суть программы «Вовлечение без признания», и народы Южной Осетии и Абхазии четко дают понять, что скорее произойдет признание без вовлечения.

За большинством инициатив руководства Грузии стоят ЕС и США, которых интересует только достижение собственных геополитических целей, а не мирное сосуществование народов республик. И альтернативы по налаживанию прямого и равноправного диалога Тбилиси с властями Абхазии и Южной Осетии не просматривается. До тех пор, пока он не будет начат, любые «мирные инициативы» не найдут положительного отклика у тех, кому они формально адресованы.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
...Это не русские "наивные"(а кто этих русских спросил???????????), а е...учая кремлепутинская элитка, которая сливала русских и в 1990-е, - Пилигрим
США и ЕС из своей искаженности не правильно оценивает Россию. Я удивлен тем что вся история у них перед глазами. Дже не нужно далеко ходить 100лет, - Андрей Иваненко
Это не русские наивные,это американцы наивные что считают русских наивными.Проблема запада в том что он всегда недооценивал нашу страну и наш народ и, - MASTEROK
Не рой яму другому сам в нее попадешь.Украина тому пример., - MASTEROK
Ройзман опростоволосился в гостях у Саакашвили
«Наши котики» — комедия об АТО с треском провалилась в прокате
Путин рассказал о российском «оружии будущего»
Сирийская армия отбила атаку турецкого спецназа — аль-Джазира
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки