Почему именно Голунов: грязь и двуличие либеральных СМИ

Скандал вокруг дела Ивана Голунова особенно занятно наблюдать, сравнивая с похожими случаями громких задержаний. А если сказать точнее, то небезынтересно послушать риторику тих либеральных СМИ, что сейчас громче всех кричат об освобождении подозреваемого в сбыте наркотиков журналиста «Медузы».

Отличным примером двуличия либеральных правозащитников является дело Андрея Захарчука. В 2015 году журналист приехал на Украину к своим родителям, но был задержан полицией за «шпионаж» и осужден по статье о государственной измене. Обвинение гласило, что он «неправильно» обозревал события на Украине в Российских СМИ. И это при том, что Захарчук был спортивным обозревателем.

Редакция «Федерального агентства новостей» при поддержке множества российских СМИ пыталась бороться за своего сотрудника. Исключением стали несколько российских прозападных изданий, а также зарубежные журналисты. Они тиражировали россказни о том, что Захарчук, дескать, был обвинен справедливо.

Сотрудники «ФАН» рассылали все материалы по делу в различные правозащитные инстанции, однако ответа так и не получили. Международное общество прав человека, Уполномоченный по правам человека на Украине Валерия Лутковская и множество других людей и организаций проигнорировали запрос. И все это время Андрея подвергали в тюрьме пыткам. Его даже заставили прочитать по бумажке перед видеокамерой «признание» о том, что его якобы действительно прислали на Украину сделать ряд фотографий.

В конечном счете, руководители непризнанных республик Донбасса включили Захарчука в обменный список, и журналиста смогли отправить домой ценой выдачи неонацистов, попавших в плен в ходе гражданской войны на Украине.

Данная история хорошо демонстрирует, что те, кто кричит громче всех о свободе слова, прессы и журналистов, никогда не придут на помощь, когда она действительно необходима. Подобные СМИ устроят шумиху только в том случае, если задет кто-то из «своих» из этого можно устроить хорошую политическую шумиху.

Также можно вспомнить еще об одном заключенном на Украине по политическим мотивам журналисте – Кирилле Вышинском. Его также абсурдно обвинили в государственной измене. На него либеральным СМИ также наплевать, потому что он «не свой». В защиту его прав и свободы ни одна из этих либеральных кликуш не выступила. Свобода слова и права – это привилегии для либералов, правда? Прочие недостаточно «демократичны».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дуркан она и есть дуркан.Что тут скажешь?, - tovarih
Треть населения "неправильная".Да,для этих ребят она неправильная.Вот пусть и валят туда,где найдут "правильный" народ., - tovarih
"...наш национальный код" . Это какой национальности? Это я об Яценюке, - tovarih
А ведь алмазы-то на территории Донецкой области имеются. В Приазовье уже сейчас выявлено 4 кимберлитовых трубки. Не говоря о редких и редкоземельных, - Mikle
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лукашенко в спешке формирует личную армию для удержания власти
Кадыров сделал резкое заявление, которое заставило нервничать либералов
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы