На MILEX-2019 заключили контракты на сумму около 200 млн долларов



X Международная выставка MILEX-2019 собрала гостей из 35 стран мира, в ходе форума заключено около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около 200 млн долларов, сообщает Госкомвоенпром.

Кроме того, заключено 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран.

На стендах и открытой площадке выставки был представлен «широкий спектр разработок, ставших результатом проводимой Госкомвоенпромом политики развития ВПК страны, интеллектуальную мощь и огромный потенциал организаций, входящих в его систему, которые способны создавать высокотехнологичную продукцию, соответствующую основным тенденциям мирового рынка вооружений».

Госкомвоенпром отмечает, что каждый третий образец вооружения и военной техники в белорусской экспозиции был инновационным.

Отличительной особенностью MILEX-2019 организаторы называют интерес иностранных делегаций к разработкам, основанным на IT-технологиях и программном обеспечении, робототехнике воздушного и наземного базирования, средствам противодействия малоразмерным воздушным целям, системам огневого поражения, стрелковому оружию, средствам комплексного противодействия высокоточному оружию, а также к возможностям белорусских предприятий по ремонту и модернизации авиационной и бронетанковой техники, средств противовоздушной обороны.

В этом году на выставке MILEX-2019 свою продукцию представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых предприятий, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай — 3 компании. Напомним, что впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и Южно-Африканской Республики, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики, представленное национальным стендом. Отдельным стендом были представлены возможности государств — членов Организации договора о коллективной безопасности.

Посетителям было продемонстрировано более 4000 экспонатов. Общая площадь экспозиции составила около 20 тысяч квадратных метров. Выставку посетили 59 официальных делегаций из 35 государств мира, а также ОДКБ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России. При этом представительные иностранные делегации Бахрейна, Болгарии, Замбии, Зимбабве, Лаоса, Чехии и Эритреи посетили выставку впервые.
https://www.belvpo.com/103122.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Один против всех
Панцирь vs. Хаймарс... как столяр супротив плотника - 12:0
Броневик с элитным спецназом ВСУ нашел противотанковую мину на Донбассе
Эпичные кадры уничтожения польской САУ «Краб» на Артёмовском фронте
«Солнцепёк» отважных сжёг танки ВСУ на лиманском фронте
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин