На MILEX-2019 заключили контракты на сумму около 200 млн долларов



X Международная выставка MILEX-2019 собрала гостей из 35 стран мира, в ходе форума заключено около 30 внешнеэкономических договоров в сфере вооружения и военно-технического имущества на сумму около 200 млн долларов, сообщает Госкомвоенпром.

Кроме того, заключено 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран.

На стендах и открытой площадке выставки был представлен «широкий спектр разработок, ставших результатом проводимой Госкомвоенпромом политики развития ВПК страны, интеллектуальную мощь и огромный потенциал организаций, входящих в его систему, которые способны создавать высокотехнологичную продукцию, соответствующую основным тенденциям мирового рынка вооружений».

Госкомвоенпром отмечает, что каждый третий образец вооружения и военной техники в белорусской экспозиции был инновационным.

Отличительной особенностью MILEX-2019 организаторы называют интерес иностранных делегаций к разработкам, основанным на IT-технологиях и программном обеспечении, робототехнике воздушного и наземного базирования, средствам противодействия малоразмерным воздушным целям, системам огневого поражения, стрелковому оружию, средствам комплексного противодействия высокоточному оружию, а также к возможностям белорусских предприятий по ремонту и модернизации авиационной и бронетанковой техники, средств противовоздушной обороны.

В этом году на выставке MILEX-2019 свою продукцию представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых предприятий, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия, которую представляли более 40 ведущих оборонных научных и производственных предприятий и компаний, Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай — 3 компании. Напомним, что впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и Южно-Африканской Республики, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики, представленное национальным стендом. Отдельным стендом были представлены возможности государств — членов Организации договора о коллективной безопасности.

Посетителям было продемонстрировано более 4000 экспонатов. Общая площадь экспозиции составила около 20 тысяч квадратных метров. Выставку посетили 59 официальных делегаций из 35 государств мира, а также ОДКБ и Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России. При этом представительные иностранные делегации Бахрейна, Болгарии, Замбии, Зимбабве, Лаоса, Чехии и Эритреи посетили выставку впервые.
https://www.belvpo.com/103122.html/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Думаю, что это приказ Батьки. Не один нормальный белорус от участия в Параде Победы сам бы не отказался. Добывали победу вместе, и праздновать должны, - Честный77
Лукашенко, к сожалению, сегодняшнюю ситуацию создал сам и может винить только себя. Постоянные ссоры с Кремлём, инициированные Александром, - Честный77
Боже мой! Какая "печаль". И как это пережить?, - tovarih
I remember that many, if not most, of the Irish went overseas in a similar way to the Negroes-as" white slaves " of the English. And worked, - Mikle
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Река Нугуш с самым быстрым течением в Башкортостане
Je suis maraudeur
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана