Толстый слой брехни над Сирией

Толстый слой брехни над Сирией


Telegram-каналы сообщили о новом обстреле Сирии с беспилотников и установок «Град»


Мы серьёзные люди и начнём с того, что события в Сирии часто покрыты толстым слоем брехни, которая исходит не только из идлибовского гадюшника, где засело 3200 человек, по данным сирийской разведки, израильской, нашей и турецкой. Но исходит ещё из побочных средств массовой информации, и прежде всего западных. И зачастую правда путается с ложью.

Теперь переходим к главному. Вы спрашиваете, могло ли такое быть. Отвечаю: могло. Да, не можем это отрицать, на коленке готовятся эти беспилотные летательные аппараты, которых мы успешно побили после первой массовой атаки, когда они атаковали группой 12 штук. Мы сняли четыре противовоздушными средствами, даже пулемётом снимали. Сейчас я не исключаю, что они повторяют эти атаки по мере того, как сжимается кольцо вокруг этого гадюшника, о котором я вам говорил. Там достаточно серьёзная сила. У них есть и старое вооружение. Я не исключаю, что есть и установки «Град». Я не исключаю, что это возможно.

Но если учитывать, что наша российская группировка располагает очень серьёзными средствами разведки, в том числе и артиллерийской, то для неё не представляет труда накрыть место залпа «Града». Я думаю, что они себя обозначили и наш и сирийский спецназ предпримут усилия, чтобы выкорчевать это оружие из боевиков.

Но я очень боюсь, что мы можем с вами подхватить провокационную ложь и тиражировать её до того момента, пока не будет каких-то официальных оценок из уст Министерства обороны. Потому что Министерство обороны готовит заявление, чтобы сказать, что же там произошло на самом деле.

Так что мне кажется, что недобитки, которые остались в Идлибе, просто пытаются как-то напомнить о себе, но после того, как мы стали заявлять, что переломили хребет терроризма в Сирии. О полной победе мы ещё ни разу нигде не говорили. Начальник Генерального штаба в одном из интервью сказал: мы переломили хребет терроризма в Сирии. Смотрите на цифры. Когда Россия вступила в войну против терроризма на территории Сирии, то даже в куче всей разведки, сирийской, израильской, российской, они никогда не называли точную цифру. По одним данным, их было 80-85 тысяч, по другим – аж 120.

Внимание. Сколько сегодня официально называется? Называется 3200-3500. Это достаточно серьёзная единица. Она серьёзно накачана различным вооружением, в том числе отбитого и у турок, отбитого в своё время у сирийцев. Так что я не исключаю, что несколько установок, стареньких «Градов», они всё-таки захапали вместе с боеприпасами и, возможно, ведут огонь. Но надо знать дальность стрельбы этих установок. Потому что всё-таки дальность стрельбы примерно 20 километров, – это значит, что мы подпустили на такое расстояние. Конечно, сейчас штаб группировки будет решать эту проблему, чтобы понять, как близко они сумели подобраться к Хмеймиму, тем более незамеченными. А разведку ни в российской группировке, ни в сирийской армии никто не отменял.

Виктор Баранец

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пришло время иметь свою станцию., - Матвей Николаевич Тимофеев
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире