Центр подготовки космонавтов поддерживает «Юнармию»



В Подмосковье в день космонавтики руководитель молодежного движения «Юнармия» подписал соглашение о сотрудничестве с Центром имени Ю. А. Гагарина.

Встреча начальника штаба «Юнармии» Романа Романенко и начальника ЦПК имени Ю. А. Гагарина Павла Власова прошла 12 апреля, в день космонавтики. Руководители подписали документ о взаимодействии двух организаций. В рамках достигнутого соглашения юнармейцы теперь смогут посещать экскурсии и встречи с деятелями этой сферы. Общение с настоящими космонавтами будет для ребят не только познавательным, но и поможет кому-то определиться с будущей профессией.

Роман Романенко, который сам является потомственным космонавтом, отметил: «У современной молодежи есть уже представление о космосе. Но именно потрогать, пощупать космическую технику, поговорить, пообщаться с космонавтами, увидеть, как они тренируются – это то, что может дать ЦПК нашему движению. Поэтому я считаю, что это очень правильный шаг». «Я очень надеюсь, что наше сотрудничество с „Юнармией“ будет позитивным, конструктивным и все время расширяющимся», – заключил Павел Власов.

Возникшее два года назад движение «Юнармия» на сегодня насчитывает уже более 400 тысяч участников по всей стране. Организация появилась по инициативе министра обороны Сергея Шойгу, основная его функция – патриотическое воспитание молодежи. Однако в рамках движения с подростками ведется разноплановая работа, для юнармейцев создана платформа для самореализации во всех областях: науке, спорте, творчестве, социальной сфере.

Полезную и перспективную инициативу поддерживают общественные объединения, муниципальные власти, а также крупные российские компании. Так, на Алтае «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» подарил юнармейцам 275 комплектов парадной формы для проведения мероприятий. Для работы с участниками движения привлекаются лучшие педагоги и заслуженные члены общества – мастера спорта, герои России.
Центр подготовки космонавтов поддерживает «Юнармию»

Самое главное в работе движения – ребятам прививают уважение к родной культуре, активную гражданскую позицию. Так, в минувшие выходные столичные юнармейцы провели субботник в Морозовской больнице. После уборки территории ребята устроили концерт для маленьких пациентов и персонала учреждения. А в начале апреля аналогичная акция прошла в пансионате для ветеранов войны «Коньково». Ребята очистили территорию от прошлогодней листвы, привели в порядок клумбы и дорожки, после чего пообщались с постояльцами учреждения и побывали на экскурсии в музее Боевой славы. «Для нас, юнармейцев, очень важно участвовать в таких мероприятиях. Здесь присутствует командная работа, сплочение, поддержка ближнего. А самое главное – здесь есть общение с легендарными людьми, которые видели войну своим глазами», – рассказала участница акции Дарья Зыкова. В весенне-летний период акции помощи одиноким людям, инвалидам, сиротам и ветеранам будут проходить каждую неделю.

Также на данный момент участники движения активно готовятся к парадам победы, приуроченным к 9 мая. Колонны юнармейцев, облаченных в песочную униформу и ярко-алые береты, уже стали неизменными участниками майских праздничных шествий.
+6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
2 комментария
  1. milvu 16 апреля 2019 01:31
    хорошая организация.. но брали бы они хотя бы с 12 лет пацанов..
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
  2. Гость Анна 16 апреля 2019 14:48
    Вот это по-настоящему классно! Кто в детстве не мечтал стать космонавтом? А тут такие возможности. Этим ребятам очень везёт, что движение возродили в их время.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:00
Разгадана главная опасность С-400: комплекс ведет гибридную войну
13:57
Погиб депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук
13:53
Украинский самолет изучил российские базы в Сирии
13:51
Попытка номер пять: Порошенко попался на подделке документов
13:18
Ту-22М3 вновь смогут дозаправляться в воздухе
12:26
Европейской экологии угрожает лоббируемый Польшей канал через Балтийскую косу
10:42
Трамп угрожает России: жесток как никогда
10:28
За что Ходорковский наехал на Навального
09:33
19 июня - День Бендерской трагедии – День румынского торжества
08:54
Когда Правительство Грузии поймет, что грузинские программы не работают в Южной Осетии и Абхазии?
08:12
Корабли НАТО атаковали российские системы противовоздушной обороны
07:21
Трамп подтвердил обвинения Ассанджа в кибертерроризме
05:40
Россия ответила пусками «Искандеров» на действия кораблей НАТО в Балтике
05:22
Филарет: архиереи ПЦУ не только не митрополиты, но даже не священники
05:17
Украине конец. Зеленский уже умудрился переплюнуть Порошенко
05:16
США встали на путь самоуничтожения: пять доказательств
05:16
Россия превратит в щебень базы США в Польше
05:12
За какой подвиг 6-летний Сергей Алёшков получил боевую награду
05:03
Зондеркоманда «Москва»: диверсанты Гитлера для захвата руководства СССР
05:01
«Фрицы-камикадзе»: чем они отличались от японских «коллег»
04:59
Кому Владимир Зеленский продаёт газовую трубу?
04:48
Голландские СМИ назвали "виновных" в крушении рейса MH17 россиян
04:18
В Китае нашли объяснение маневрам американского крейсера перед российским кораблем
04:07
4 самых кровавых битвы Великой Отечественной
04:05
«Тыловые крысы»: как после войны фронтовики мстили уклонистам
Все новости