«Пусть те военкомы, которые туда их отправили, сами едут воевать» — родственники солдат во Львове требуют ротации военнослужащих (видео)

«Пусть те военкомы, которые туда их отправили, сами едут воевать» — родственники солдат во Львове требуют ротации военнослужащих (видео)


Родственники и сослуживцы солдат третьего батальона территориальной обороны Львовской области, воюющих в Новороссии в составе карательной армии Киева, устроили 1 октября пикет у здания Львовской ОГА. Более ста человек перекрыли перекресток ул. Винниченко и Подвальной возле облгосадминистрации и требовали вернуть солдат батальона обратно в Львовскую область.

Батальон территориальной обороны был сформирован в Львовской области в мае 2014 года, как тогда говорилось, для охраны ключевых объектов местной инфраструктуры, государственной границы, дорог и ж/д путей. Батальон создавался на базе Львовской ОГА, однако позже его решили передать под командование ВСУ и в ночь на 4 июля около 500 солдат отправили в зону так называемой «АТО».

Разумеется, как только речь заходит о безопасности своих родственников, ярый национализм и стремление силой оккупировать Новороссию у западных украинцев сразу сходят на нет. Вот и на этот раз жены и матери солдат третьего львовского батальона требовали от главы Львовской ОГА Турянского вернуть их близких в Львовскую область.

«Ребята с 9 июля находятся в зоне АТО, часть из них получили короткие отпуска, но многие до сих пор воюют в Луганской области. Парням нужен отдых, на носу — зима. Поэтому, сейчас мы ставим вопрос ребром — или ротация, или мы будем пикетировать органы власти до победы», — сообщил украинским журналистам бывший командир третьего батальона территориальной обороны Андрей Кушнир.

Глава Львовской ОГА Юрий Турянский поспешил заявить, что вопросы, связанные с несением батальоном военной службы, не находятся в компетенции облгосадминистрации, однако пообещал обратиться в министерство обороны Украины с просьбой провести ротацию военнослужащих.

«В то же время ОГА отвечает за материально-техническое и финансовое обеспечение бойцов третьего батальона, мы выделяем средства на нужды военных. И, по словам самих бойцов, они обеспечены всем на соответствующем уровне», — приводит слова Турянского пресс-служба облгосадминистрации.

К участникам пикета вышел также заместитель военного комиссара Львовского областного военного комиссариата Борис Андреев. Он не смог ничем порадовать родственников солдат, задав им риторический вопрос: «давайте всех ребят заберем оттуда, и тогда что будет?».



пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Maxim
    Опять "ротация"... Идиотки. Нужно пикетировать "За мир", "Нет войне" и т.д. и т.п. , а они всё за "ротацию"... Ну а раз не против продолжения войны, а лишь только за то, что бы воевали не лично их мужики, а какие нибудь другие - будут продолжать получать либо трупы (в лучшем случае), либо "пропал без вести".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны