В выходные в Подмосковье прошел первый полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России».
Выступая на церемонии открытия, первый заместитель главы администрации президента России Сергей Кириенко обратил внимание на нововведение: каждый из участников повторно должен был пройти очный тест. Это сделано для того, чтобы конкурсанты «на очном ретесте подтвердили честность и справедливость тех оценок, которые получены на дистанционном этапе».
О целях, преследуемых организаторами, лаконично и емко выразился председатель экспертного совета конкурса Павла Безручко. «Мы ищем… людей, которые будут лидерами России, готовых приносить практическую пользу обществу», – сказал он.
Большую помощь в подготовке конкурсантам оказали наставники. Однако задачу свою наставники видят не только в этом. Они делают гораздо большее – помогают конкурсантам стать личностями. По словам генерального директора Института наставничества Бориса Ткаченко, «наставник с наставляемым всегда обсуждают три вещи: развитие отношений в коллективе, профессиональное и личностное развитие».
В число наставников конкурса вошла и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее мнению, роль наставника трудно переоценить, потому что он передает не только определенный набор навыков и умений, но и жизненный опыт. Состоявшиеся политики, рассказывая о своем жизненном пути, помогут преемникам избежать ошибок.
«Вот почему пришла к выводу, что и я должна стать наставником для кого-то из победителей проекта «Лидеры России» 2018–2019 годов. Они могут твердо рассчитывать на мое заинтересованное внимание и поддержку», — заявила она.
А имя главного наставника конкурса назвал первый замгендиректора ТАСС, член наблюдательного совета всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» Михаил Гусман.
«Справедливо будет сказать, что у этого конкурса есть главный наставник – это президент России. Он действительно является главным наставником этого конкурса, он является главным наставником всех вас», – сказал он, выступая на церемонии открытия.
Полуфиналами в Центральном федеральном округе заканчивается очередная стадия конкурса. А в марте текущего года в Сочи состоится финал, на котором назовут имена ста победителей. Им будет дано право на прохождение годичной стажировки у одного из наставников конкурса.
А те, кому не удастся попасть в заветную сотню, получат по миллиону рублей на повышение квалификации в любом российском вузе.
{banner_banner4}