«Лежать, бандера»: Столичная полиция жестко расправилась с националистами



В субботу, 9 февраля, с Контрактовой площади в Киеве, где кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко проводила встречу с избирателями, в управление полиции доставили группу лиц, у которых обнаружили зеленку, газовые баллончики, ножи и пистолет. Активисты проводили акцию «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?».

«На Контрактовой менты задержали и увезли в РУВД десяток активистов С14. Причин законных — никаких. Реально — Аваков наконец определился со своим кандидатом и спасает Юлю от неудобного баннера», — заявил глава С14 Евгений Карась и призвал сторонников «приехать на поддержку», пообещав, что «все б… будут наказаны».

Чуть позже, около 40 сторонников С14 решили штурмовать столичный райотдел, где находились ранее задержанные националисты.

«После того как всех доставленных отпустили, им на помощь прибыла группа поддержки, которая устроила потасовку и применила газовые баллончики к правоохранителям. В результате всех активных участников задержали, а это — около 40 человек. С ними проводят первоочередные следственные действия», — говорится в сообщении полиции.

На видео ясно слышен крик полицейского: «Лежи, бандера!».



Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, мужчины пытались повредить входные двери, после чего устроили драку с правоохранителями.

В результате инцидента вся группа была задержана.

Около 21-20 возле отделения полиции вспыхнул новый скандал. Перепалка с полицией произошла, когда из участка начали выводить задержанных активистов. Участники вытащили в центр улицы полный мусорный бак и начали оскорблять сотрудников правоохранительных органов, однако конфликт был быстро исчерпан и не имел никаких последствий.

Народный депутат Игорь Луценко поздно вечером 9 февраля сообщил, что все задержанные были отпущены. По его словам, большинство из них поехали давать показания в Государственное бюро расследований, которое возбудило уголовное производство из-за действий правоохранителей.

Его слова подтвердила и пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, которая отметила, что по факту избиения полицейскими активистов организации С14 открыто уголовное производство.





источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это еще один мощный удар по США. Куда мы движемся? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году, - Ewiak Ryszard
Глупость не сусветняя . Это кто пишет .. блогер ? или профи ? Мне жалко дзена , вы упали ниже плинтуса . Откуда вы их находите , Как на мусорке блох ., - новожилов владимир степанович
Оптимизация расходов по-американски., - Mikle
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Ростислав Шапошников: Перестрелку в Броварах организовали люди главы МВД Авакова
Российские истребители до смерти напугали американских разведчиков
США решили взорвать атомную бомбу для пробного удара по России
Путин планирует довести до конца проект «Новороссия»
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире