Пётр Порошенко в роли Николаса Мадуро

Пётр Порошенко в роли Николаса Мадуро


Кажется, в Кремле на шестом году киевского майдана начали хоть чему-то учиться у западных партнёров. Стали известны сценарии, по которым могут развиваться события после мартовских выборов президента Украины. Итак, в случае победы Петра Порошенко или Владимира Зеленского, Москва может либо вообще не признать результаты украинских выборов, либо признать, что победу на них одержал кандидат от оппозиционной платформы «За жизнь» Юрий Бойко, украинский «сырьевик», близкий к российским «сырьевикам».

Таким образом, Кремль может разыграть венесуэльский сценарий с признанием Хуана Гуайдо президентом страны. Но признание Бойко вовсе не будет формальным шагом, булавкой, которая, причинив беспокойство, не причинит боли. Признанный Москвой президент Украины – Бойко, - сможет распоряжаться украинскими активами и банковскими вкладами в России (а таковых немало), но главное – он сможет подписывать интересные Москве указы, в частности, о признании Крыма российским или об автономии Донбасса. Фактически, Кремль готов разыграть сценарий, который следовало бы разыграть ещё с Януковичем, пока он оставался законным президентом Украины (до признания таковым Петра Порошенко). Но самое неприятное для Киева – можно даже сказать, смертельно опасное – то, что Бойко сможет обратиться к российскому руководству за военной помощью. Дабы сместить незаконно признанного президентом Порошенко или Зеленского и восстановить, таким образом, конституционный порядок в стране. План, конечно, иезуитский, но если Запад подобные планы не останавливают, почему бы и нам не попробовать?

Примечательно, что в случае победы на выборах Юлии Тимошенко подобный план, как нам стало известно, применяться не будет – Москва готова признать её президентом Украины. Вероятно, в Кремле уверены, что с ней смогут договориться так, как нужно.

«Формально у России много причин не признавать мартовские выборы, - соглашается украинский политик Олег Царёв, бывший депутат Верховной Рады. - Обратили внимание, как Порошенко отказался признавать Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы? Это неспроста, ему хорошо известно о планах Москвы, и он не даёт ни малейшего повода, чтобы оказаться в незавидной роли Николаса Мадуро. Только за Мадуро – военные, а за Порошенко – одни лизоблюды». По словам Царёва, итоги украинских выборов будут целиком и полностью зависеть от политической воли Кремля.







источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Предсказание Паисия Святогорца, а фото другого старца., - Гость Елена
Не стоит девушке писать статьи об оружии. Такой набор бреда даже комментировать бессмысленно., - Василий Еремин
А вы что являетесь дипломированным экспертом по качеству нефти и нефтепродуктов? Если вы используете данные из каких-то источников то дайте мне, - MASTEROK
Нет. Не простила. Поэтому никто завоёвывать и спасать не будет. Вчера было только начало расплаты за содеяное. Заметьте, - день в день! Таких, - Frezy Grant
Жители израильского "донбасса" верят, что их спасет Путин
Американский MRAP пытался столкнуть с дороги российский патруль в Сирии
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Вильнюс окончательно проиграл спор "Газпрому"
Сбили, но не мы и не БУКом
Лучшее за неделю
Фото
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»
Портнов показал, на какой яхте отдыхает Порошенко в Индийском океане
В гараже нашли 30-летнюю «Волгу» без пробега и четыре ящика советской водки