Германия не будет рыть сама себе могилу!



Американские власти вынуждают отказаться Европу от импорта дешевого российского газа, взамен предоставив альтернативой свой дорогой сжиженный природный газ. Заботятся ли они о политической безопасности Европы или просто у них свои планы относительно будущего ЕС?

На встрече в ходе экспертной дискуссии в клубе «Валдай», снова был поднят вопрос применения санкций направленных на российский энергетический сектор. В ходе дискуссии, глава Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф сравнил отказ от российского газа с экономическим самоубийством. Аргументировал это необходимостью сохранения конкурентоспособности, как энергетического сектора, так и промышленности европейских стран.

Не для кого не секрет, что помимо энергетики, газ используется в качестве сырья. Начало закупок по завышенным ценам дорогого американского сжиженного газа, мало того, что будет сказываться на потребителях энергоресурсов, в том числе и населения, но и на конечной стоимости произведенных в Европе промышленных товаров. Это значительно снизит конкурентоспособность европейских товаров на мировом рынке, что ударит по экономикам ЕС. Можно даже задуматься, а не собирается США получить двойную выгоду. Во первых, они пытаются завоевать рынок сбыта для своих не экологичных энергоресурсов. Во вторых, завышенная стоимость американского сырья (относительно текущих российских поставок) для европейской промышленности, снизит их конкурентно способность по отношению к американским товарам на мировом, в том числе на европейском рынке. Можно даже упрекнуть власти США уж в совсем нечестной игре. Под видом защиты Европы от «агрессивной» политики России, к слову сказать не разу за полувековой период, не нарушившей стабильность поставок энергоресурсов в Европу, Америка, ведет руками самих же европейских политиков экономическую войну с ЕС.

Подробнее останавливаясь на методах добычи в США энергоресурсов, эксперты отмечают, что используется самый опасный способ – гидрокрекинг, запрещенный в европейских странах. В результате применения которого полностью нарушается экология района добычи. И земля на несколько десятилетий становится непригодной для жизни. Всего несколько лет назад, правительства ряда стран, таких как Германия, Польша остановили и полностью запретили работу энергетических компаний использующих для добычи метод гидрокрекинга. В случае успешного продвижения американских энергоресурсов, и заключения долгосрочных контрактов с правительствами европейских стран, следующим шагом может стать экспансия американских энергетических компаний с целью переноса добычи энергоресурсов на территории Европы. Правительствам Европы, полностью потерявшим независимость в экономической сфере уже от поставок из США, просто не будет возможности заблокировать деятельность американских компаний.

Из этого можно понять призыв здравомыслящих европейских политиков, что будущее европейской энергетической политики и Европы в целом, нужно решать в Европе, а не идти на поводу у США. И дело даже не только в санкциях, а в будущем Европы не только как ряда стран, а как пригодного для жизни континента. Если американские власти не берегут свою землю, буквально уничтожая ее в угоду экономическим интересам, и развития своих энергосистем, то можно не сомневаться, что им наплевать на самих Европейцев и землю на которой они живут.

Владимир Кошкин


+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
00:52
RAND: Как завалить Россию?
00:23
"Убить" Гитлера: записки путешественника во времени
00:13
Что будет с Петром Порошенко?
20:31
Депутат ГД: с диктаторскими замашками либеральных СМИ пора кончать
20:00
Любовь к смерти: стало известно о жутких увлечениях оппозиционеров
19:29
Первые петухи в АП
19:26
Идеальная демократия Украины
18:53
Кедми рассказал о рухнувшем плане США нанести «смертельный удар» по РФ через Украину
18:12
Соратник Навального Волков задержан за организацию незаконных собраний
17:52
Польша разместит оперативно-тактические ракеты ATACMS у российской границы
17:48
США расширили санкции против России
17:27
О сексуальном насилии в ВСУ заговорили даже в США
16:20
НАТО продолжает вовлекать Швецию и Финляндию в милитаризацию Арктики
15:11
"За каждым памятником Ленину скрывается Путин": Вятрович заявил о невозможности отменить декоммунизацию
13:46
Вы в России плохие, потому что не любите прекрасные Штаты Америки!
13:45
Азаров: Мы все вернемся на Украину, но пусть сменится руководство правоохранительных органов
13:33
En Son Haber (Турция): положительный ответ из России на запрос Турции по поводу С-500
13:27
Euro (Чехия): русский медведь меняется. Адаптируются ли чешские компании?
13:02
Су-57 уже замечен над США
13:01
«Трамп разделяет мир на зоны»
13:01
Мариуполь может быть возвращен в состав ДНР
12:38
Третья мировая начнется с «веерных» отключений
12:31
Эхо керченской провокации. Порошенко обвинили в госизмене и узурпации власти
12:24
Ouest-France: Зеленского ждут три главных вызова — война, интриги и отсутствие денег
12:15
Sina (Китай): США показали клыки, и Россия тут же сделала три важных шага в сторону Китая
Все новости