Германия не будет рыть сама себе могилу!



Американские власти вынуждают отказаться Европу от импорта дешевого российского газа, взамен предоставив альтернативой свой дорогой сжиженный природный газ. Заботятся ли они о политической безопасности Европы или просто у них свои планы относительно будущего ЕС?

На встрече в ходе экспертной дискуссии в клубе «Валдай», снова был поднят вопрос применения санкций направленных на российский энергетический сектор. В ходе дискуссии, глава Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф сравнил отказ от российского газа с экономическим самоубийством. Аргументировал это необходимостью сохранения конкурентоспособности, как энергетического сектора, так и промышленности европейских стран.

Не для кого не секрет, что помимо энергетики, газ используется в качестве сырья. Начало закупок по завышенным ценам дорогого американского сжиженного газа, мало того, что будет сказываться на потребителях энергоресурсов, в том числе и населения, но и на конечной стоимости произведенных в Европе промышленных товаров. Это значительно снизит конкурентоспособность европейских товаров на мировом рынке, что ударит по экономикам ЕС. Можно даже задуматься, а не собирается США получить двойную выгоду. Во первых, они пытаются завоевать рынок сбыта для своих не экологичных энергоресурсов. Во вторых, завышенная стоимость американского сырья (относительно текущих российских поставок) для европейской промышленности, снизит их конкурентно способность по отношению к американским товарам на мировом, в том числе на европейском рынке. Можно даже упрекнуть власти США уж в совсем нечестной игре. Под видом защиты Европы от «агрессивной» политики России, к слову сказать не разу за полувековой период, не нарушившей стабильность поставок энергоресурсов в Европу, Америка, ведет руками самих же европейских политиков экономическую войну с ЕС.

Подробнее останавливаясь на методах добычи в США энергоресурсов, эксперты отмечают, что используется самый опасный способ – гидрокрекинг, запрещенный в европейских странах. В результате применения которого полностью нарушается экология района добычи. И земля на несколько десятилетий становится непригодной для жизни. Всего несколько лет назад, правительства ряда стран, таких как Германия, Польша остановили и полностью запретили работу энергетических компаний использующих для добычи метод гидрокрекинга. В случае успешного продвижения американских энергоресурсов, и заключения долгосрочных контрактов с правительствами европейских стран, следующим шагом может стать экспансия американских энергетических компаний с целью переноса добычи энергоресурсов на территории Европы. Правительствам Европы, полностью потерявшим независимость в экономической сфере уже от поставок из США, просто не будет возможности заблокировать деятельность американских компаний.

Из этого можно понять призыв здравомыслящих европейских политиков, что будущее европейской энергетической политики и Европы в целом, нужно решать в Европе, а не идти на поводу у США. И дело даже не только в санкциях, а в будущем Европы не только как ряда стран, а как пригодного для жизни континента. Если американские власти не берегут свою землю, буквально уничтожая ее в угоду экономическим интересам, и развития своих энергосистем, то можно не сомневаться, что им наплевать на самих Европейцев и землю на которой они живут.

Владимир Кошкин


+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:29
Украина: есть ли жизнь после выборов?
04:14
Какие фальсификации возможны на выборах президента Украины
04:05
Почему власти республик бывшего СССР против Союзного государства
03:04
За мирным переходом власти в Казахстане стоит тень Пекина и Москвы
03:02
Кто и сколько должен России
02:48
ВСУ активно применяют на Донбассе ПТРК «Стугна»
02:28
Что для русских «Борей», то американцам Годзилла
02:19
Русские военные в Венесуэле. Запад в панике
02:15
Мировой океан останется американским?
02:09
ЕГЭ – это «величайшая диверсия Запада»
02:06
Какие загадки скрывает Луна
01:34
Американские СМИ: у России фактически два варианта Су-57
00:54
Золотарев рассказал о судьбе Авакова в случае переизбрания Порошенко
00:42
«Сигма»: за что боевики боялись и ненавидели российский спецназ погранслужбы
20:59
Агония «Южмаша». «Морской старт» обернулся финишем украинского «Зенита»
18:53
За какие заслуги «Новая газета» восхваляет предателя Горбачева
18:51
Киев-Европе: Ховайтесь, хлопцi, от москалей в наших ПГХ
18:47
Новая ракета «Ночного хищника» лучше вертолет не сделала
18:27
Сержант ССО США Марк Джакония: Русские десантники рыдали, когда снайпер убил их товарища
18:25
Венесуэла: Российские офицеры уже сели за пульты С-300
18:24
Озеро Ештыкель. Республика Алтай. Россия
18:22
Джульетто Кьеза объяснил, как внутриполитическая ситуация в США повлияет на выборы президента Украины
17:53
Вечеринка Ротшильдов в 1972 году: почему её называют Балом Сатаны
17:07
Наш Крым, ваши – Голаны. Что наделал Трамп?
16:48
Страна без хозяина
Все новости