Преступления солдат НАТО в тени V статьи Вашингтонского договора




На сегодняшний день в Польше расквартировано около четырех тысяч иностранных военнослужащих в составе соединений многонациональных сил Североатлантического альянса.

Недавно польская прокуратура представила информацию о правонарушениях, совершенных солдатами и офицерами иностранных контингентов на территории страны. Так, в период с 1 июня 2015 года по 30 ноября 2018 года 41 военнослужащий подозревались, либо все еще подозреваются в совершении преступлений. В отношении них было возбуждено 28 уголовных дел, часть из которых уже переданы национальным судам для вынесения приговора.

Не удивительно, что среди нарушителей лидируют американские солдаты – их 25 и на их счету 22 преступления. Кроме того, в этом «криминальном списке», по которому смело можно изучать географию НАТО, военнослужащие Германии, Литвы, Хорватии, Канады, Румынии и Великобритании.

Интересно, что уголовные дела в отношении иностранных военных не рассматриваются польским судом. На сегодняшний день материалы по 12 правонарушениям были переданы национальным судебным органам, в том числе по одному Хорватии, Великобритании, Канады, Литвы, а 8 дел в отношении 12 фигурантов – США. Продолжается следствие по 15 преступлениям, по одному – прекращено.

Польская прокуратура сообщает, что чаще всего иностранные военнослужащие совершали дорожно-транспортные происшествия. Правда властями, почему то, не афишируется, что аварии привели к смерти и причинению тяжкого ущерба здоровью целому ряду польских граждан. Известно, что «многие бравые воины» задерживались за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения либо под действием наркотических средств.

Кроме того, возбуждены уголовные дела за драки, за несанкционированное использование оружия, по факту краж и нанесения материального ущерба.

В отдельных случаях рассматривались угрозы, посягательство на неприкосновенность государственных служащих, неосторожное обращение со средствами борьбы, преступления против чести и достоинства, непреднамеренное раскрытие секретной информации.

СМИ чуть ли не ежедневно рассказывают о том, как иностранные «защитники» не умеют ездить по польским дорогам или дебоширят в общественных местах. И не всегда дело доходит до суда. Польское руководство, прикрываясь идеей защиты от «российской угрозы» и V статьей Вашингтонского договора, не хочет замечать, как избивают и грабят соотечественников. Политики готовы еще и заплатить за расширение такой «союзной защиты», предлагая профинансировать строительство у себя военной базы США.

Интересно, когда уже политики стран Восточной Европы начнут думать не о своем благополучии и достатке, а об интересах страны и ее граждан? Или для этого надо, чтобы кого-то из их родных или близких сбили на перекрестке, избили в кафе или попросту «справили нужду» у их крыльца…

Николай Астровский



https://www.belvpo.com/100462.html/
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
07:57
Как же очаровательна и разнообразна природа
07:38
Россия окончательно закошмарила Европу
00:31
Что не так с пусками ракет «Москит»? Военные не знают, плакать или смеяться
00:29
Захват танкеров и сбитый иранский дрон: новый инцидент в Персидском заливе
00:26
Половина ударных сил флота США в море: демонстрация силы или начало войны?
00:24
Адмирал США: Сотрудничество России и Китая противостоит «мировому порядку»
00:16
Украина обвинила Россию в желании захватить весь Донбасс
22:42
Эксперт рассказал, насколько Америка боится Коломойского
22:21
Психозы недели. Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать...
22:18
Конец Кыцюндера
22:15
Последний шанс Зеленского перед рутиной
21:13
Численность населения Украины неумолимо падает
21:09
Станиславский с Немирович-Данченко рыдают: такой «талантище» пропал в Порошенко
21:03
«Личная выгода Порошенко». Украинский боксер Гвоздик заявил, что война Украины с Россией - ложь
20:38
Иран предоставил видео: США не сумели сбить беспилотник
20:35
Как Путин мороженому дорогу в Китай открыл
20:15
Силовые методы: Зеленский прилюдно толкнул министра обороны
18:09
Вишневского не принимают даже на исторической родине
17:46
Китайцы высмеяли украинский флот
17:22
«Трава» и Навальный мечтают похоронить россиян
17:08
Ответ «Газпрома» предсказуем: нового контракта с Украиной не будет
16:15
В Бундестаге предложили ввести санкции против США
16:07
Венгрия атакует. На Закарпатье опять нездоровая активность.
15:43
Эстонские ополченцы сбросили в море элитных морпехов Британии
15:28
Бронетанковая техника: новое — это хорошо модернизированное старое
Все новости