Порошенко публично опустили в новогоднюю ночь – в штабе истерика



Считающийся подконтрольным олигарху Игорю Коломойскому комик Владимир Зеленский из коллектива «95 квартал» заявил о выдвижении в президенты Украины. Об этом он заявил в новогоднюю ночь в обращении к зрителям в эфире канала «1+1», принадлежащего Коломойскому.



Интересно, что речь Зеленского транслировалась вместо новогодних поздравлений Порошенко. Пропагандисты, обслуживающие власть, уже начали раскручивать критический тезис против Зеленского – «если он так поступил с президентом, то что говорить о простых гражданах».

«Так между юмористическими номерами, за кулисами, еще в президенты Украины не выдвигались. Нужно же иметь уважение даже и к своим избирателям… хулиганскими поступками не поднимешь доверие и не станешь президентом. А о том, что 1+1 делало, презирая действующего президента Украины, я помолчу. Не нужно Новый год начинать с пренебрежения… Это же праздник!» – пишет политолог Денис Богуш.

«Новогодняя ночь неуважения к украинцам. В президенты собирается человек, который считает, что Украине не нужно в ЕС и НАТО. На кого это рассчитано? Кто в здравом уме с этим согласен? Кто не при памяти и ещё не заметил войны с РФ? Кому не нужно воевать за свою страну, кто не против сдать ее Путину? Кто мечтает стать героем сериала про идиотов? Кто считает, что два Майдана — всё это зря?» – разразился гневным комментарием меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев.

Беспокойство обслуги Порошенко проявляется неспроста – выдвижение Зеленского путает предвыборные карты, ведь, согласно замерам социологов, его рейтинг сегодня превышает популярность действующего президента.

«Зеленский в президенты – это приговор бело-голубым кандидатам, шах Порошенко и вероятное президентство Тимошенко», – комментирует политолог Руслан Бортник.

Киевский журналист Антон Розенвайн уточнил, что Зеленский может «сделать» не только Порошенко, но и Юлию Тимошенко.

«Выдвижение Зеленского было настолько предсказуемым, что воспринималось как свершившийся факт. Поэтому Зеленскому пришлось прибегнуть столь экстравагантной манере подачи. Заодно, разумеется, Коломойский таким образом, смог лишний раз потроллить Порошенко.

Зеленский занимает второе место в большинстве кандидатских рейтингов А это означает что его шансы победить на выборах достаточно высоки. Ведь главный конкурент – Юлия Тимошенко, обладая стабильной, но ограниченной поддержкой избирателей не сможет во втором туре рассчитывать на значительное наращивание поддержки.

Зеленский же, являюсь кандидатом протестного голосования, на такую поддержку может вполне рассчитывать и даже делать ставку», – сказал обозреватель.

«В определённой степени, с точки зрения клановой борьбы внутри Украины, Зеленский или Тимошенко – это уже не имеет значения. Оба представляют Днепропетровский управленческий клан. Между тем, разница между кандидатурой Тимошенко и кандидатурой Зеленского заключается, прежде всего, в том что, если Владимир Зеленский является стопроцентной креатурой Игоря Коломойского, то Юлия Тимошенко имеет гораздо большее число потенциальных спонсоров, заинтересованных лиц, с которыми ей придется координировать свою деятельность и решение.

С другой стороны Владимир Зеленский как фигура новая, действующая в образе клоуна, сможет действовать гораздо жестче, чем Юлия Тимошенко. При всём ее авторитарном имидже.

Вот представьте себе: первый день после победы Зеленского. Шоу 95 квартал делает экстренный выпуск. в котором кого-нибудь расстреливают Ну, министра-американку Ульяну Супрун например.

Мы ведь уже видели шоу, в котором депутатам под смех зала отрубают руки – уже, в общем-то, недалеко ушло. И это ведь неспроста было сделано.

А ещё, думаю, что кандидатура Зеленского очень интересна и в Москве и в Вашингтоне. Как технология. В США могут замерять потенциал избирательной кампании демократов: стендап-комик Стивен Колберт или Джон Стюарт против Дональда Трампа. А в случае Москвы – так там просто много симпатизантов 95 квартала. Недаром в эпоху президентства Дмитрия Медведева «95 квартал» играл там из каждого чайника», – напоминает Розенвайн.




источник
-1
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
18:28
Война неизбежна! - убеждает кремлёвский куратор
18:25
Юлия Тимошенко представила свою «силовую крышу» на президентских выборах
17:54
Кравчук готов вернуть Крым с помощью волшебной папки
17:49
Как Россия ответит на новую провокацию в Керченском проливе
17:48
Севший в лужу Навальный начал раскручивать национальную тему
17:23
США победят Россию с помощью F-35. Под Сургутом
17:15
Земля цвета крови: Хомейни переживал за Россию больше, чем политбюро ЦК КПСС
17:10
The Insider спасает Лондон новыми вбросами про Скрипалей
17:08
Перспективный «плавающий утюг» ВМС США теряет «невидимость»
17:03
Малькевич задал ряд «неудобных» вопросов «Франс-Пресс»
16:39
Оружие Судного дня: На сколько опасен «Буревестник»?
16:31
Неуловимая ракета, которую не хочется применять
14:21
Биологи создали оптическое устройство, способное обнаружить жизнь на Марсе
13:27
Защитники Ходорковского растиражировали очередной бред по теме ЦАР
13:07
Троянский конь из Вашингтона
12:27
ФСБ пресекла деятельность группировки из граждан РФ и Украины, производивших наркотики
11:52
Украинские выборы: Гоголь в тренде
10:44
Украинская биатлонистка Журавок призналась, что хочет выступить на российской Универсиаде
10:43
Европейский суд по правам человека встал на сторону России по делу "о захвате украинских моряков"
10:41
Художник Поярков рассказал, что он тоже выносил раненных беркутовцев с Майдана
10:39
Шустера вернули в Украину: бывшая звезда «Интера» запускает предвыборный проект
09:34
Ученые обнаружили гены алкоголизма и табачной зависимости
02:41
У Су-57 обнаружилось «лицо»
02:35
"Фрау митт Аутомат": кого немцы в Брестской крепости боялись больше всего
02:23
Как «братья-югославы» украли для американцев советский истребитель
Все новости