Новая уязвимость Facebook слила личные фотографии юзеров!

В Facebook нашли очередную уязвимость, из-за которой личные данные пользователей оказались под угрозой. По сообщениям компании, доступ открылся к фотографиям, которые юзеры загружали, но не публиковали.


Такая ошибка в программном интерфейсе затронула почти 7 млн. пользователей. Ничего себе, да? Впрочем, для Facebook это уже стало нормой. Утечки в данной соцсети происходят с пугающей регулярностю.

Масштабы их огромны: только осенью этого да в Сеть улетели данные более 50 млн пользователей. Причем утечки происходят не только в Facebook, но и программах, которые являются собственностью компании.

Так, мессенджер Ватсап также оказался весьма небезопасным. Там тоже происходили утечки и выявлялись уязвимости, из-за которых открывались переписки пользователей. Причем на устранение этой проблемы ушло несколько месяцев – Facebook не очень-то заботится о своих пользователях и их данных.

В связи с таким разгельдяйством Facebook может получить миллиардный штраф в связи с нарушением конфиденциальности данных юзеров. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Ирландскую комиссию по защите данных, которая начала расследование в отношении Facebook.


Разумеется, пользователей не устраивает такая политика компании. Поэтому на Facebook регулярно подают в суд. Существует даже хэштег #deletefacebook, под которым многие интернет-издания публикуют подробные алгоритмы удаления страниц в этой соцсети.

Причем судятся с компанией не только пользователи по всему миру. Власти разных стран также выражают недовольство подобной политикой Facebook. В Великобритании соцсеть оштрафовали, а в Японии приняли решение проверить работу компании. В России Facebook также находится под контролем к Роскомнадзора.

Впрочем, у руководства компании свои причины рядить утечки и со скрипом устранять уязвимости. Дело в том, что Facebook – это проект ЦРУ. Также соцсеть сотрудничает с АНБ, ФБР и прочими разведывательными структурами США.

О взаимодействии с американским правительством говорил и сам Цукерберг. А в 2018 году появилась информация, что во время выборов в Конгресс в Facebook удалялись неугодные аккаунты по указанию ФБР.

Так что Facebook веры нет. Если у вас есть там аккаунты, то их лучше удалить самостоятельно, а не ждать, пока модераторы их забанят за комментарий. Данная соцсеть находится под контролем у американской верхушки, на нее компания и работает. Поэтому к пользователям соответствующее отношение – их данные нужны для целей спецслужб, и ни о какой конфиденциальности в Facebook даже не слышали. Благо, что проверки уже в процессе, и вскоре компания заплатит немаленький штраф!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров