Учения "Восток-2014": моряки и летчики ТОФ выводят силы флота из-под удара противника

Учения "Восток-2014": моряки и летчики ТОФ выводят силы флота из-под удара противника


Моряки-тихоокеанцы и летчики морской авиации начали выводить силы флота из-под удара условного противника в ближних и дальних морских зонах в ходе масштабных учений "Восток-2014". Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

"Корабельные поисково-ударные группы и тактические группы минно-тральных кораблей Тихоокеанского флота завершили развертывание в назначенных морских районах северо-западной части Тихого океана, Охотского и Японского морей. После этого они приступили к выполнению задач по обеспечению вывода сил флота из-под удара в ближней и дальней морских зонах", - рассказал представитель военного ведомства России.

В отработке этого эпизода учений "Восток-2014" задействовано около 30 кораблей, которые взаимодействуют с противолодочной авиацией - самолетами Ил-38, Ту-142 и противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ.

Авиация выполняет поиск подводных лодок условного противника в назначенных районах.

Экипажи самолетов Ту-142 и Ил-38 в ходе поисков выполнят постановку гидроакустических буев в районах предположительного нахождения подводных лодок, а вертолетчики отработают поиск субмарины с помощью бортовых опускаемых гидроакустических станций. Целеуказания будут переданы корабельным поисковым ударным группам.



"Противолодочные корабли, используя подкильные и опускаемые гидроакустические станции, обязаны обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и применить реактивные глубинные бомбы для принуждения подлодки к всплытию", - пояснил офицер.

При отработке этих эпизодов на учениях "Восток-2014" будет оценена боевая выучка корабельных противолодочных расчетов на каждом из кораблей, добавил он.

Перебазирование сил ВВС на аэродромах ВВО

В ходе маневров на аэродромах Восточного военного округа (ВВО) начали нести боевое дежурство экипажи военно-воздушных сил РФ, сообщил представитель российского военного ведомства.

"За минувшие сутки самолеты МиГ-31, истребители Су-27, многофункциональные комплексы Су-30СМ, Су-35С, Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, транспортные самолеты Ан-26, Ан-30, Ан-12, ударные вертолеты Ка-52, Ми-24 и транспортные боевые Ми-8 осуществили перебазирование на аэродромах Восточного военного округа", - сказал собеседник агентства.

Экипажи самолетов и вертолетов готовятся к выполнению учебно-боевых задач на полигонах округа. Экипажи самолетов МиГ-31 несут дежурства по противовоздушной обороне. Самолеты-разведчики Су-24 осуществляют мероприятия повседневной воздушной разведки. Экипажи вертолетов обеспечивают авиационное прикрытие войск в районах рассредоточения.

Представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ напомнил, что в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2014" принимают участие около 120 самолетов и вертолетов.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Навального «отравили» под встречу Путина и Трампа
Истребитель Су-30 подавил американские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на Тайване
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны