Война в Европе. Украина и Республика Косово обменяются опытом борьбы с сепаратизмом



Представительная делегация парламентариев Республики Косово намерена посетить Украину с целью обсуждения стоящих перед этими странами вызовов от сепаратистских движений.

Во главе миссии четыре известных косовских борца за свободу - Адем Яшари, Хашим Тачи, Агим Чеку и Рамуш Харадинай, - бывшие полевые командиры Армии освобождения Косова (алб. Ushtria Çlirimtare e Kosovës — UÇK) — албанской военизированной организации, боровшейся за независимость и моноэтническую составляющую Косова. После бомбардировок Югославии [события 1999 года - прим. ред.] были легализованы как Корпус защиты Косова).

Стороны обсудят способы, методы и приёмы противодействия сепаратизму, а также обменяются опытом получения поддержки, в том числе и в первую очередь военной и финансовой, со стороны своих союзников и спонсоров.

Как Киев, так и Приштина неоднократно подчёркивали на самом высоком уровне, что являются сторонниками принципа нерушимости европейских границ, и сторонниками принятия любых мер, включая силовые, против лиц или организаций, не разделяющих эти взгляды.

В настоящее время оба государства имеют схожие проблемы - ЛНДР и Крым, а также общины Северная Митровица, Звечан, Зубин Поток и Лепосавич, для Украины и Республики Косово соответственно.

В качестве наиболее эффективных и демократичных путей решения этих проблем сторонами признаются шаги, предпринятые НАТО 1999 году для сдерживания сербской агрессии и сохранения территориальной целостности Косово.


Один из районов Белграда после авиаудара по базам сепаратистов



Результаты атаки военного тренировочного лагеря в Сербии


Украина намерена передать своим косовским побратимам списки незаконно репрессированных на территории ЛНДР и Крыма украинских активистов, а также многочисленных политических заключённых, находящихся в сибирских лагерях по надуманным предлогам, хотя на самом деле они всего лишь осмелились поднять голос в защиту воли и евроориентации.

Кроме того, европейские гости посетят места наиболее ожесточённых сражений на Восточном фронте, в ходе которых украинская армия и батальоны активистов-добровольцев отстояли независимость своего государства, нанеся тяжёлое поражение агрессору.

Со своей стороны, косовская делегация предоставит фото и видеоматериалы, свидетельствующие о неприкрытой немотивированной жестокой агрессии со стороны югославских, а впоследствии - сербских властей, направленной на ограничение и уничтожение выбравшего свободу косовского народа.

По итогам встречи, которая должна состояться в период с 26 по 30 ноября, планируется подписать меморандум о налаживании в дальнейшем более тесных контактов, включая взаимный обмен опытом нейтрализации внутренних враждебных элементов, и создание постоянно действующей объединённой комиссии, в задачи которой будут входить выработка совместных требований возмещения материального ущерба от действий деструктивных сил и поиск общих биологических и генетических корней украинцев и косоваров.

Возможно также совместное обращение сторон с просьбой к НАТО предпринять в отношении ЛНДР и Крыма те же действия, которые остановили в 1999 году сербскую агрессию по отношению к Республике Косово и её народу.

Не исключено, что попутно будет принято решение о взаимном награждении высшими знаками отличия тех политиков и военных обеих сторон, которые внесли наибольший вклад в процесс поддержания мира и стабильности.

По общему мнению, такой шаг был бы с пониманием и одобрением воспринят всеми мировыми демократическими силами и лидерами, став мощным сигналом для тех, кто понимает.




источник
-6
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
01:35
Как «Т-34» намотал на гусеницы необандеровцев
01:14
Восточная Европа извлекает большую выгоду из ситуации на Украине
01:12
Моряки дождались гиперзвук
00:50
Какие элементы собственного снаряжения красноармейцев в Великую Отечественную войну вызывали раздражен
00:44
В США знают, что украинская армия будет уничтожена, поэтому отговаривают от обострения в Донбассе
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
Все новости