Успехи ЦПВС в Сирии: в провинции Хомс восстановлены две больницы



Власти Сирии совместно с военнослужащими из Центра приема, распределения и размещения беженцев продолжают восстанавливать в Сирийской Арабской Республике объекты инфраструктуры.

В настоящее время особое внимание уделяется социальным объектам –школам и больницам.
Так совсем недавно прошла церемония открытия двух больниц в населенных пунктах Телль-Биса и Заафарана в провинции Хомс.

После того как боевики разрушили медицинские учреждения в этих населенных пунктах, жители могли обратиться за медицинской помощью только в ближайшую поликлинику, которая располагалось в городе Хомс, а до него более десяти километров. Теперь они смогут вновь обращаться за медицинской помощью у себя в населенном пункте.

Однако в Телль-Бисе существует проблема для качественного функционирования медицинского учреждения. Как рассказала медсестра местной поликлиники Самар Каше, наблюдается резкая нехватка узкопрофильных специалистов: кардиологов, эндокринологов, офтальмологов и других . До войны врачей было достаточно, однако кровавые события в регионе вынудили медиков покинуть родные места.
Член комитета правления сирийского города Телль-Биса Халед Вадия выразил уверенность, что медицинские специалисты найдутся и из числа беженцев. Он сообщил о массовом возвращении беженцев в свои дома.

«Пока город находился под контролем боевиков, в нем проживали 5 000 семей. На данный момент в Телль-Бисе насчитывается 12 000 семей. Люди продолжают возвращаться, из них много квалифицированных специалистов разных отраслей. В том числе и медики. Мы для каждого найдем работу» – сообщил Халед Вадия.
В Заафаране сирийский флаг был поднят над населенным пунктом чуть больше двух месяцев назад, после того как долгих семь лет этот небольшой городок контролировали боевики, которые оставили после себя руины и лишили многих жителей своих домов. Единственным убежищем и временным жильем для местных жителей был подвал больницы.

Несмотря на разруху, жители постепенно возвращаются в свой город и при поддержке местных властей и сотрудников российского Центра приема распределения и размещения беженцев стали восстанавливать дома и важные социальные объекты.

Теперь снова восстановлена больница, которая так необходима местным жителям Заафрана. Потому как в этом селении у людей травмы особенно тяжелые: последствия минно-взрывных травм и психические расстройства.
«Спасибо, что наше правительство и Россия не оставляют нас один на один с нашими проблемами, а оказывают всяческое содействие в восстановлении инфраструктуры», – сказал глава администрации Заафарана Юсеф Мендур.
На сегодняшний день при содействии российских военнослужащих из Центра приема, распределения и размещения беженцев в Сирии восстановлено более ста медицинских учреждений и почти в семидесяти продолжаются восстановительные работы.

«Благодаря помощи из России все учреждения министерства здравоохранения обеспечиваются медикаментами и высокотехнологичным оборудованием, в том числе аппаратами магнитно-резонансной томографии и искусственного поддержания жизни», – сообщил помощник министра здравоохранения Сирии, Ахмед Хлефауи.
Также он отметил, что министерство здравоохранения благодаря российской стороне ускоренными темпами проводит мероприятия по обеспечению реализации государственных гарантий в области сохранения здоровья и жизни граждан Сирии.

Александр Иванченко

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дожили... Подписали договор с какой-то фирмой-мошенником. Как говорится, пробили дно. Никогда такого не было и вот опять! Я думал, что в нашем, - SashaYakin
Складывается такое ощущение, что в скором времени мы будем зависеть не от собственных решений, а только по приказу МВФ и Запада, когда мы не сможем, - SashaYakin
Интересно как теперь будет Навальный "зарплату" получать. Теперь будет со своих подписчиков тянуть. Наверное, именно под этот закон и, - Честный77
Маленький мальчик с розеткой играл, Тонкие пальчики в дырку совал. Красная маечка, синий носочек - Мама собрала пепел в совочек., - Кот Бегемот
Переполох в Киеве: Россия создает новый полигон рядом с границей Украины
Невероятные технологические процессы, которые вы должны увидеть
На Донбассе ответным огнем ополченцев ликвидирован артиллерийский расчет ВСУ
Фуфлопидемия, как фуфлопидемия
Гейтс проиграл суд. В США обязательной вакцинации не будет
Лучшее за неделю
Фото
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире