Хотят ли укрские войны?

Хотят ли укрские войны?


Ох, как хотят!

На днях в прессе горестно выступил лидер Донецкого ополчения Игорь Иванович Стрелков. Суть выступления: Новороссию жестоко предали. В тот самый момент, когда осталось чуть-чуть додавить укров, в окружении Путина нашлась «пятая колонна», которая заключила позорное Минское соглашение с Киевом, и победа ополчения превратилась в поражение.

Великие укры пустились в пляс: «Путин испугался!», «Путин пошел на попятную!», «Путин отдаст нам Крым!» Мелкотравчатые европейские политики, вроде наших латышей, почувствовали «силу» и даже возобновили деятельность комиссии по подсчету «ущерба от оккупации», дескать, мы уже готовы делить российские богатства, не опоздать бы. Интернетные пророссийские диванные войска погрузились в глубокое уныние…


Дранг нах Киев?

А теперь попробуем отбросить эмоции и проанализировать ситуацию. Могли донецко-луганские ополченцы пройти победным маршем Мариуполь, Запорожье, Херсон, Николаев, Одессу, а потом, помолясь, с боями — на Киев? Конечно, могли, если им придать пару-тройку российских воздушно-десантных дивизий, да еще поддержать Черноморским флотом и штурмовой авиацией...

Но зачем так сложно? Можно сразу ударить на Киев из Пскова, тут одного полка ВДВ достаточно, и никакие ополченцы не нужны. Серьезного сопротивления российские войска не встретят, а киевська влада вместе с их шоколадным зайцем присягнет русскому царю уже через полчаса, если тот пообещает не отбирать их грошив. Так много раз бывало в укро-российский истории.

Но вот проблема: всю эту братию (на перечисленных мной территориях — 20 миллионов народу) придется кормить. Их и так уже в России по самым скромным подсчетам — миллион сбежавших от военных действий. Живут пока в разных пансионатах и пионерских лагерях Христа ради…

Тронул недавний сюжет по рус-ТВ: где-то в окрестностях Ростова в лагере беженцев украинская мама рассказывает, что им «пришлось уехать, поскольку ее мальчики — сын и зять — получили повестки в армию (украинскую), а воевать не хочут»… Камера показывает «мальчиков» — два бугая лет двадцати пяти, щеки лоснятся от маминых вареников, лица — жалобные…

У меня вопрос: а какого хрена эти хлопцы торчат в России? В их стране — война, солдат не хватает и с той, и с другой стороны. А они в лагере беженцев харчуются? От российских пенсионеров денежку откушивают? Гуманны русские. Я б таких митрофанушек прямо на границе заворачивал. Стариков, женщин и детей принимал, а мужикам командовал: «Кругом, шагом марш!» Ваша страна — разбирайтесь, где вы там за 20 лет накосячили. Патронов, если надо, — отсыплем.


Воинствующие нищие

Смотрю укро-ТВ, читаю укро-интернет, каждая вторая фраза — «воны нам повынни, воны нам зобовьязаны» («они нам должны, они нам обязаны»). Кто должен? Все должны: Америка, Европа, ЕС, НАТО, Россия, лично Путин... все, все, все! Должны денег, оружия, защиты, поддержки, еды, бесплатного газа, компенсаций, кредитов (под «кредитами» на Украине понимаются деньги, которые отдавать не надо), инвестиций (под «инвестициями» на Украине подразумевается то, что можно украсть).

Почему должны? Потому что мы — великие, мы — свободные, мы — европейские, мы долго страдали, у нас красивые песни, мы устроили Майдан, мы скачем, а тот, кто не скачет — тот... Мы в Латвии это проходили 20 лет назад, точь-в-точь. До-о-олго нас убеждал весь остальной мир, что никто никому ничего не должен. Вроде убедил... Украинцы еще только в начале пути. Скатертью дорожка.

Но вот в чем засада: это «должны и обязаны» талдычит не только киевська влада, не только свидомые западенцы, то же самое повторяет и большинство населения Донецка с Луганском. Мы — «русский мир», и потому вы ОБЯЗАНЫ нас защищать. Пусть псковский ванька за нас повоюе, а мы пока в лагерях беженцев почикаем.

Путин недавно заметил, что его армия могла бы взять Киев в две недели. Поскромничал, пары суток бы хватило. А что дальше? Украина — Руина, но и это не так страшно, Россия восстанавливала не такое. Страшны 45 миллионов населения, которые уверены, что им все «повынни и зобовьязаны».

Несколько лет назад в Латвии прошел интернет-опрос: а давайте войдем в состав Швеции — пусть шведы нас потом кормят. Тысячи народу подписались под предложением. Но в Латвии это шло как шутка, а на Украине — всерьез. Им сейчас как воздух нужны русские танки на Крещатике, причем всем — и украм, и «русскому миру». Впереди — голодная зима, без колонн белых КамАЗов им не выжить.

Более того, «победа» России в укрской войне до зарезу нужна Америке с Европой. В противном случае 45 миллионов этих нищих кормить придется им. Весь Запад аж на пупе извертелся, провоцируя Путина на киевский поход. Последний сюжет: Путин сыграл роль «голубя мира», реально притормозив боевые действия на Юго-Востоке. А Запад ему тут же — очередные санкции. Зачем?! А вдруг «кровавый тиран» поведется и со словами «да мать твою!» скомандует: «Дранг нах Киев!» Не повелся, не скомандовал. Ы-ы-ы…


Последняя осень

В октябре пойдут дожди. Автор в годы офицерской службы изрядно помесил грязь на полигонах. Свидетельствую: воевать осенью — ску-у-ушно. Техника, кроме как по крепким дорогам, проехать не может, а они — пристреляны. Листва опала, спрятаться негде. Окопы превратились в бассейны без подогрева, одежда и обувь не просыхают неделями…

Нужны теплые палатки, хорошие спальники, сушилки, крытые столовые, сменное обмундирование… а тыловое обеспечение укро-армии построено в основном на побирушестве и колядках. С другой стороны — ополченцы воюют на своей земле, они закрепились в городах, где по любому найдутся крыша, сухая постель и тарелка горячего супа. Короче, в ноябре укро-война и так прекратится безо всякого перемирия.

И вот тут начнется самое интересное. Любая армия, стоя в поле без конкретной задачи, начинает дурить. Укро-армия была дурной изначально. Сколько они будут сидеть по яйца в холодной грязи и пить горилку? Недолго. А куда они подадутся потом? Правильно — на Майдан! В очередной раз свергать очередную «злочинну владу». Только на этот раз у них в руках вместо палок будут автоматы, а вместо коктейлей Молотова — гранатометы.


Главная задача перемирия

Знаете, почему в Советской армии со времен Второй мировой не было территориальных частей? Опыт уж больно печальный. Скажем, 20 тысяч крымских татар, призванных в 51-ю (крымскую) армию, дезертировали поголовно, батальонами. А потом так же дружно пошли служить Гитлеру. И такое случалось не только с татарами.

Украиньска влада выпустила джинна из бутылки — создала добровольческие территориальные батальоны «нацгвардии» — «Львов», «Винница», «Ивано-Франковск», «Прикарпатье», «Волынь», «Артемовск», «Азов», «Херсон», «Николаев», «Чернигов»… Что она с ними будет делать после проигранной войны?

Смотрю укро-ТВ, классное оно, яркое, эмоциональное. Ложь, в которую верят даже те, кто лжет, мания величия, дикие фантазии, полный отрыв от реальности… Но иногда там проскакивает настоящее — вдруг в кадре появляется то один, то другой территориальный батальон, который взял, да и всем составом дезертировал с поля боя до хаты. Это — первые ласточки.

И, похоже, влада уже поняла свою ошибку. По сводкам боевых действий было видно, что добровольцев территориальной нацгвардии старались как можно быстрее обнулить. Их кидали в самые горячие точки, не обучив, не снабдив толковым оружием, без огневой поддержки, без вменяемых командиров. Нацгвардейцы дохли как мухи.

И именно потому Путину во что бы то ни стало нужно сберечь эти территориальные батальоны. Чтобы они в октябре-ноябре вернулись в свои львовы, харьковы и винницы строем, грязные, злые, голодные и с оружием. И окончательно демонтировали свое полуживое укровское государство. Сами, своими руками подняли на штыки своих аваковых, ляшков и коломойских.

Гражданскую войну нельзя останавливать извне. Ее должен довоевать сам взбесившийся народ. До конца. Как бы его ни было жалко.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Носящий Георгиевскую Ленту
    Благодаря таким узколобым афтарам, в конец разорванный и несчастный украинский народ, точнее, та его часть, которая по нутру русская начинает в чем-то понимать так презираемых майдаунов... Да, мы говорим на русском и думаем на русском. Да, для нас свята память наших дедов, смелых воинов-освободителей нашей Родины-большого и многонационального общего дома-СССР... И мы многих братьев-Россиян можем научить, как любить , а главное-как защищать этот пресловутый Православный Русский Мир. Но ты, афтор, ты из тех, кому этот самый Русский мир "обязан" ненавистью своих ближайших соседей, название городов которых ты так эмоционально пишешь с маленьких букв... Ты выравниваешь в линию с предателями всех крымских татар.. А как обидно будет читать твои строки моему крымско-татарскому другу, чей дед умер недавно, прожив долгую жизнь уважаемого человека, гордо одевающего в один майский день пиджак с медалями летчика... Героя Советского Союза!!!! Как сожмутся кулаки моего друга, как обидно ему станет!!! А как должен себя почувствовать прибалт, все еще несущий цветок к памятникам В.О.В., тот прибалт, который пел песню "Алеша" и стоял под дождем на митинге, когда демонтировали памятник Русскому Солдату? Не знаешь ответ? Подскажу- он плюнет, и сказав -"твою-ж-мать" пошлет этот пресловутый Русский мир куда подальше и все благодаря тебе, афтор. А еще Украинец. А знаешь почему? Да потому, что есть такие как ты, с высоты своего имперского положения плюющий на тех, кто воюет на какой-то неуважаемой, презираемой тобой "украине" за тебя!!! С чего столько яда к нам? А я скажу-от твоей и подобным тебе узколобости и тупой надменности. Такие как ты (а жаль, таких немало) и повинны в бунтах против Русского на сопредельных территориях. Элементарно ведь обидно просто, когда воюешь за Русское, против этих насаждающих Бандеровщину темных фашистких сил а тут нате, писанину такую написали...
    Ты не пиши, приедь, поспи в сырой земле, понюхай смрад от снарядов и зажаренных тел, умник-ты ж военный! Или просто поживи в тех регионах, где войны нет, и попереубеждай соседей и товарищей, которые просто смотрят новости, которым говорят в них что происходит в их стране.. но только используя такие технологии, побывав под воздействием которых, ты долго еще ходил бы по улицам и волал бы "Гэроям Слава".. А мы не орем, мы-работаем во всем этом..Есть мнение, что таких афторов нужно бы привлекать за анти-Российскую деятельность.. Ведь никто так более эффективно не отвращает от России как такие как ты. ФСБ нужно выявлять и привлекать вас к ответственности, ведь сея ненависть, оскорбляя людей вы нивелируте все усилия своего правительства по налаживанию мостов с разрываемыми на части бывшими провинциями. Для вас и подобных вам мы просто статистика, безликие хохлы.. В лучшем случае эдакие "неДОрусские". А жаль. Мы люди, может даже более сведущие в Глобальной Политике чем ты, и подобные тебе, афтор.. К примеру мы понимаем, что в момент проведения Олимпиады в Сочи США запустила на территории Украины "Цветной" сценарий. И в "блицкриг" режиме начала менять правительство на своих марионеток. Пока Россия была связана по рукам необходимостью гладкого проведения сей Олимпиады находясь под микроскопом у всего мира, Штаты все больше разжигали костер под Российским забором. Как только не обробатывали Украинский народ.. Как только не горели молодые сыны его в форме беркута и другие, битые первыми на том майдане, в тех переулках... Мы понимаем и последующие события- эти маневры СВЕРХДЕРЖАВ- старой США и зарождающейся, точнее ВОЗРОЖДАЮЩЕЙСя-Россией.. Вы бились, несчадно бились за этой шахматной доской под названием Украина, два огромных Гроссмейстера для которых мы даже не пешки, так-безликие хохлы... Вы бились и готовы были биться между собой... до последнего украинца. И ты, афтор, осмеливаешься упрекать ту мать, которая переехала в Ростов со своими сынами?? Да мы не дураки здесь, афтор, и не смотря на это мы поддерживаем этот такой все более призрачный (благодаря тебе и подобным) Православный Русский Мир.. Благодаря тебе- нас все меньше. Извиниться бы тебе, но ты глух и слеп. А потому-безнадежен...
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Связистами не рождаются
Ядерный бомбардировщик США провёл атаку против пяти российских военных кораблей в Баренцевом море
Российская боевая авиация в Сирии произвела полную утилизацию лагеря противника под носом у Турции
Российские боевые вертолёты в Сирии разогнали военных США при попытке перехвата колонны с войсками
В НАТО начался психоз! Минобороны РФ просит дать добро на атаку чужих кораблей у границ России
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны