Царев: ЗАКОНОПРОЕКТ ДЛЯ «ПРИДОНБАСЬЯ», ТО ЕСТЬ ДЛЯ ОСТАВШЕЙСЯ УКРАИНЫ

Царев: ЗАКОНОПРОЕКТ ДЛЯ «ПРИДОНБАСЬЯ», ТО ЕСТЬ ДЛЯ ОСТАВШЕЙСЯ УКРАИНЫ


Сто дней в должности главнокомандующего во время кровопролитной гражданской войны понадобилось Петру Порошенко для того, чтобы понять, что ключевой принцип не только для развития, но и для выживания его страны – разнообразие.
Уверенно могу сказать, что если бы предложенный сегодня Верховному Совету законопроект «Об особом порядке местного самоуправления…» был предложен полгода назад, и не «отдельным районам», а всем регионам Украины, то разрушительной гражданской войны в Донбассе, скорее всего, не было бы.
Действительно, в законопроекте удовлетворены практически все требования, которые выдвигались активистами Донецкой, Луганской, Харьковской и других областей Юго-Востока в марте месяце. Включая такие важные, как статус русского языка, договорные отношения с Киевом в экономической области и даже установление своих, особых, взаимоотношений с Россией в экономической, культурной и других областях.
Но… время ушло. За эти полгода между Киевом и Донбассом выросла стена. Не та, которую за миллионы долларов Яценюк собирается построить между Украиной и Россией, а невидимая стена отчуждения. Кирпичами в эту невидимую стену легли кровь и слёзы, пролитые жителями Донбасса от рук украинской армии и карательных батальонов.
И эти кровь и слёзы нельзя отменить и нельзя аннулировать никаким указом, какие бы уступки в нём ни предлагались. И поэтому законопроект, предложенный Петром Порошенко в свой сотый день президентства, останется для нас в Новороссии всего лишь ещё одним украинским законом.
То есть законом, который принят в соседней стране в отношении своих бывших территорий, и потому, с точки зрения актуального права, ничтожным. К нам в Новороссии этот закон не имеет никакого отношения.
В одном из выступлений Порошенко, не зная как нас назвать – Новороссия не мог, а Донбасс побоялся – придумал оригинальное географическое определение: «Придонбасье».
Он перепутал. Мы – это Донбасс, а «Придонбасье» – это те регионы, которые прилегают к нам с запада. И это не только все остальные области исторической Новороссии, но и вся Украина.
Так что законопроект написан, по существу, как раз для «Придонбасья» – не для нашей Новороссии. Впрочем, должен сказать как минимум одно слово одобрения в отношении Петра Порошенко. Внесение этого законопроекта является само по себе смелым поступком.
Ведь это маленький, но конкретный шаг в сторону от той узколобой концепции «единой Украины», которую вбивают в головы украинцев их политические лидеры, представляющие «коричневый» фланг политического спектра (а других на Украине и не осталось).
На самом деле, этот законопроект может сыграть важную роль в сохранении той Украины, которая ещё осталась. Просто в законопроект вместо «Донецкой и Луганской» надо вписать те области Украины, которые ещё остались: Харьковскую, Одесскую, Сумскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Закарпатскую (важно!) и другие.
Может, до политиков в Киеве дойдёт, наконец, то, что мы давно знаем и за что боремся – что Украина РАЗНАЯ. И остаться «единой» в политическом смысле, то есть «целой» она может только в том случае, если в само основание государства и его устройства ляжет принцип РАЗНООБРАЗИЯ.
Если на основании этого принципа будет проведена конституционная реформа и если он будет закреплён в государственных законах.
Что касается законопроекта «Об особом статусе…», который Порошенко сегодня передал в Верховный Совет, то мы его, конечно, изучим и учтём на тех переговорах о политическом урегулировании, которые, возможно, начнутся в скором времени. Тогда, когда в этому будет готов Киев, и когда он получит разрешение из Вашингтона.

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Владимир_Резцов
    Мне этот Царёв никогда не нравился. Сразу почувствовалось, что он склонен к соглашательству. Вы чуете? "...должен сказать как минимум одно слово одобрения в отношении Петра Порошенко". Вы слышите? "КАК МИНИМУМ!!!" Ребята! Храбрые воины Новороссии! Как вы терпите этих людей?! Они продают Донбасс Киеву и российским олигархам с потрохами! За что пролилась ваша кровь и кровь ваших родителей, братьев и сестёр, жён и детей?! Рвите измену с корнем!!!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Дура-дурой, а туда же писательница! Надо отправить эту сволочь свинарники чистить.Может то её призвание, - tovarih
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Боевые корабли России и Китая устроили США «ночной кошмар» в Арктике
Надурить мир не получилось! Американцы облажались с оружием против российских гиперзвуковых ракет
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны