Киев планирует уничтожать ополчение Донбасса снайперским огнем

Киев планирует уничтожать ополчение Донбасса снайперским огнем


Начальник Пресс-службы милиции (ополчения) Луганской Народной республики Яков Осадчий заявил прессе: «Украинским командованием принято решение увеличить в зоне карательной операции количество снайперов».

Он также сообщил, что Командование «Операции объединенных сил» (ООС) в спешном порядке формирует и проводит боевую подготовку четырех специальных снайперских подразделений, численность каждого из них будет в пределах 20-25 человек. Руководство данной операцией поручено начальнику штаба ООС генерал-майору Залужному. Завершить формирование снайперских групп украинское командование планирует к декабрю текущего года. О структуре этих подразделений в сообщении пресс-службе Луганского ополчения ни слова не сказано. Возможно, в состав каждой из команд включат в чистом виде только 10-12 снайперских пар, но скорее всего туда вольются отделения разведки, связи и обеспечения.

В распоряжение каждой снайперской пары, как правило, предоставляются средства наблюдения, связи, снайперское и другое (короткоствольные автоматы или пистолеты) стрелковое оружие. Из того, что ВСУ в настоящее время имеет на вооружении можно выделить украинскую снайперскую винтовку VPR 308 Win, ее прицельная дальнобойность зависит от оптики и качества боеприпасов но в среднем составляет 900 м, используется патрон 308 Win (7,62 мм Х 51 мм), вес винтовки около 7 кг, длинна 1230 мм, в сложенном состоянии – 1020 мм. Заявленная техническая кучность, при стрельбе на 100 м, составляет 0,5 МОА (угловой минуты). ВСУ располагает американскими снайперскими винтовками McMillan TAC-50 под патрон 50 BMG (12,7мм ×99 мм ) и Surgeon PSR (Precision Sniper Rifle) под патрон 338 Lapua Magnum (8,6мм ×70 мм). Имеются и другие образцы.

Снайперский огонь опасен тем, что он постоянно держит противника в напряжении. Помимо этого - он очень губителен, незаметно для себя противник(подвергшийся снайперскому обстрелу) может понести весьма чувствительные потери. Во время Великой отечественной войны были случаи, когда одна, две снайперских пары останавливали наступление целого пехотного полка. Этот способ ведения войны отличается еще и экономичностью. Если сравнивать с автоматическим стрелковым оружием, то видно, что расход боеприпасов в данном случае весьма невелик, а эффективность огня - высока. Сравнивать стоимость артиллерийских снарядов с винтовочными патронами вообще не имеет смысла.

Кроме сообщения о появлении в зоне ООС снайперских групп ВСУ пресс-служба милиции ЛНР проинформировала, что украинские воинские формирования, используя «урожайное перемирие», напряженно ведут инженерные работы на своих передовых позициях, улучшают их маскировку и возводят новые фортификационные сооружения. В частности ВСУ занимаются инженерным усовершенствованием линий обороны в районах населенных пунктов Крымское, Богуславское, Луганское и Песчаное. С одной стороны, можно сделать вывод, что украинское командование отказалось от наступления в ближайшее время, во всяком случае в указанных пунктах. С другой стороны стоит отметить, что эти работы могут вестись с целью дезинформации противника.

Александр Шарковский


-4
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
15:53
Флот США направился на перехват группы российских боевых кораблей
15:12
"Адмирал Горшков" на Кубе вывел из себя американцев
15:11
Поляка посадили на 14 лет за С-300
15:08
Порошенко согласовал план бегства с Рокфеллером
15:06
"Бессмысленная вакханалия": Грузия испугалась новой войны с Россией
13:47
ЦИК не пустил Шария и Литвина на выборы в Раду
13:42
«Аллигатор» против «Апача»: Кто выйдет победителем из дуэли?
13:39
Выборы Украины: Президент новый, барьеры старые
13:31
Грузия идет на хитроумную махинацию против России
13:24
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
13:14
Срыв очередной попытки усилить российский ВМФ корветом «Гремящий»
13:07
Оккупация Европы
12:49
Российские С-300 отразили массированный удар крылатых ракет
11:16
Будет ли китайская военная промышленность поставлять оружие российской армии?
10:22
Новый беспилотник «Корсар» вызывает серьезную озабоченность иностранных экспертов
10:09
4-я и 7-я российские военные базы - гарантированная безопасность
08:44
Трамп в ближайшее время обвалит доллар ради спасения США
06:19
О готовности оказать помощь СССР (24 июня 1941 г.)
05:49
Путин внезапно поднял войска по всей России
05:22
Новая находка NASA подтвердила наличие жизни на Марсе
05:14
ПАСЕ проголосовала за возвращение России вопреки истерике Украины
04:49
Массовая тайная операция: Трампа обвинили в сговоре с Россией
04:33
Единственный случай в истории когда президента США заставили извиниться перед СССР
04:19
Александр Рар: Санкции против России будут вечными
03:37
Эксперт положительно оценил предложение Александра Беглова Валентине Матвиенко
Все новости