La Gaceta: Запад душит Россию, чтобы сохранить однополярный мир

La Gaceta: Запад душит Россию, чтобы сохранить однополярный мир


Как отмечает La Gaceta, «евроамериканскому альянсу» удалось нейтрализовать Россию. При этом, по мнению испанского издания, жесткие санкции против Москвы Запад вводит прежде всего из-за того, что российские власти придерживаются своей собственной стратегии, а также из-за того, что Кремль противится однополярному миру, предлагаемому США, и выступает за мир многополярный.

США и Евросоюз ввели против России дополнительные санкции, и это, отмечает обозреватель La Gaceta Хосе Хавьер Эспарса, несмотря на то что на Украине пока установилось перемирие. Автор пишет, что давление со стороны Соединенных Штатов на Москву становится все более и более сильным, при этом он выражает убежденность в том, что Вашингтон и дальше будет вводить все новые санкции. Эспарса задается вопросом, почему же так происходит.

По его словам, прежде всего «грех» России заключается в том, что она «торпедировала процесс интеграции Украины в Европейский союз», а также попыталась удержать эту страну «в орбите российского влияния». «То есть это довольно обычный политический ход, который не представляет угрозы для международной безопасности, и поэтому не служит оправданием для такой суровой программы санкций», отмечает Хосе Хавьер Эспарса. По его мнению, украинский вопрос с рациональной точки зрения никак не оправдывает подобного «наказания» для России. И у происходящих вокруг Украины событий, считает он, есть два возможных объяснения.

Первое – Россия, возможно, совершила какие-то тяжкие преступления, подрывающие мировую безопасность, и они настолько серьезны, что их не стоит открывать широкой общественности.

Второе – мы стали очевидцами «наступления Запада», направленного на то, чтобы «резко затормозить Россию», замкнуть ее геополитическое пространство, остановить ее экономический рост и ограничить политическое влияние, а также вынудить Москву принять «американскую гегемонию» и отказаться от любой попытки создания альтернативной Вашингтону власти.

Хотя издание La Gaceta отмечает, что первый вариант не стоит сбрасывать со счетов, однако он кажется довольно маловероятным, поскольку в текущем «социальном контексте», когда общественное мнение играет определяющую роль, странно, что предполагаемые недоговорки так и не были обнародованы.

Скорей всего, считает автор статьи, мы стали свидетелями того, что Вашингтон и его партнеры предприняли попытку политического наступления с целью затормозить Россию. И в этом вопросе, говорится в статье La Gaceta, украинский кризис играет куда меньшую роль, чем другие инициативы Москвы, например, создание вместе со странами БРИКС Нового банка развития, который стал альтернативой Международному валютному фонду.

«Мы определенно наблюдаем операцию, направленную на то, чтобы помешать России построить полюс, альтернативный тому новому мировому порядку, который со времени падения Берлинской стены возглавляли США», пишет La Gaceta.

И на настоящий момент, отмечает Хосе Хавьер Эспарса, США достигли своих целей: «в Киеве правят их друзья, Украина находится в шаге от вступления в НАТО, Евросоюз отдаляется от России, скоро увидим, как Европе придется покупать нефть и газ на других рынках (североамериканских, скорей всего)…». Россия уже отреагировала на происходящее подписанием протокола о сотрудничестве с Ираном. Следующим шагом может стать вступление Ирана в клуб БРИКС, что, как отмечает автор статьи, будет трудно рассматривать как хорошую новость.

Тем не менее, обозреватель La Gaceta Хосе Хавьер Эспарса приходит к следующему заключению: «Евроамериканскому альянсу удалось нейтрализовать Россию, которая, как говорят в Брюсселе и Вашингтоне, «живет в другом мире». Россия же расплачивается за то, что придерживается своей собственной стратегии и за то, что противится предлагаемому Соединенными Штатами однополярному миру и стремится к миру многополярному».

пруф
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Китай накажет США по российскому примеру
Связистами не рождаются
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны