В Иловайском котле остались 200 солдат ВСУ, по полям лежат сотни трупов — Ирма Крат

В Иловайском котле остались 200 солдат ВСУ, по полям лежат сотни трупов — Ирма Крат


Известная сотница женской сотни Майдана Ирма Крат бьет тревогу по поводу гибельного положения оставшихся в живых в Иловайском котле украинских солдат.

«Пока у Савика говорят о выборах, одна совсем старенькая бабушка дозвонилась ко мне с стационарного телефона. Она говорит, что из Иловайского котла не все вышли, в хуторе Оленевка Старобешевского района в поле, в кукурузе, наши солдаты, уже вторую неделю едят кукурузу, им предлагают сдаться, но они не сдаются, они не верят, что ДНР — ЛНР сдержат слово. Их там около двух сотен, мобильные не работают.

О них забыли, их покинули, сегодня утром три парня вышли из поля показаться — их расстреляли бойцы бригады «Призрак» (Алексея Мозгового - РВ).

На поле лежат около 150-ти убитых солдат. Ночью их собратья по одному пытаются под обстрелами затянуть до кукурузы хотя бы по несколько тел за ночь.

Говорила на эту тему только с ребятами, которые лежат раненые в больнице, бабушка мне передала список тех, кто еще жив, поэтому солдаты когда его прочитали готовы были прямо сейчас без ног, без рук возвращаться в Иловайск к своим братьям. Сейчас они кричат ​​чтобы я поднимала всю прессу, звонила Петру Порошенко Арсену Авакову, Валентину Наливайченко, и требовала от них соблюдения соглашения.

Уважаемые коллеги, журналисты, правозащитники, волонтеры, у меня душа болит за этих солдат, пожалуйста, осветите эту ситуацию на своих телеканалах, стучите во все двери, только публичность сможет их спасти. Я вас очень Прошу.

Олег Ляшко к Вам отдельное просьба, возможно все смолчат, а вы точно не закроете на это глаза.

Украинская версия:

Доки у Савіка говорять про вибори, одна зовсім старенька бабуся додзвонилася до мене з стаціонарного телефону. Вона говорить, що з Іловаського котла не всі вийшли, в хуторі Оленівка Старобешівського району в полі, в кукурудзі, наші солдати, вже другий тиждень їдять кукурудзу, їм пропонують здатися, але вони не здаються, вони не вірять, що днр-лнр дотримають слово. Їх там близько двох сотень, мобільні не працюють. Про них забули, їх покинули, сьогодні зранку три хлопця вийшли з поля здатися — їх розстріляло денеерівське угрупування «Призрак». Біля поля до 150-ти осіб лежить вбитих, вони хочуть поховати своїх побратимів, і в ночі, по одному намагаються під обстрілами затягнути до кукурудзи хоча б по декілька тіл за ніч, щоб вшанувати їх пам’ять. Бабуся вже попрощалася з власним життям, вона знає, що її можуть розстріляти за те, що вона під кулями носить їжу їхньому ворогу,

Говорила на цю тему щойно з хлопцями, які лежать поранені в лікарні, бабуся мені передала список тих, хто ще живий, тож солдати коли його прочитали готові були просто зараз без ніг, без рук повертатися до Іловайську по своїх побратимів. Зараз вони криком кричать щоб я піднімала всю пресу, дзвонила Петро Порошенко Арсен Аваков Наливайченко, Валентин Александрович і вимагала від них дотримання угоди.

Шановні колеги, журналісти, правозахисник, волонтери, в мене душа болить за цих вояк, будь-ласка, висвітліть цю ситуацію на своїх телеканалах, стукайте в усі двері, тільки публічність зможе їх врятувати. Я вас дуже рошу.

Олег Ляшко до Вас окреме прохання, можливо всі змовчать, а ви точно не закриєте на це очі.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ret
    Отпустили эту тварь в свое время......теперь пожинайте плоды.
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Русский спецназ устроил ВСУ "Судный день"
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин