Советник Порошенко заявил о необходимости Техасской резни в Киеве

Советник Порошенко заявил о необходимости Техасской резни в Киеве


Советник президента Украины Порошенко Юрий Бирюков дал феерическое интервью изданию «Украинская правда». Он объяснил, кого считает виновником произошедшего под Иловайском, когда украинские части оказались в «котле»: виноваты командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко и чины из Минобороны. То есть все.

Ополченцев Бирюков назвал «обезьянами», в МО Украины пообещал устроить «Техасскую резню», а вывод сделал один: нужно передать в его, Бирюкова, распоряжение больше денег.

Г-н Бирюков известен тем, что организовал волонтерскую сеть помощи украинской армии «Крылья Феникса» и размещает в Сети душещипательные отчеты о том, сколько бронежилетов удалось купить и какие лекарства собраны для раненых. Бирюкова многие на Украине всерьез называют «совестью нации».

«Скрыть информацию о том, что происходит в АТО, крайне сложно. Ну как ее скрыть, если стоило Семенченко вляпаться по собственной инициативе в Иловайский котел, так об этом пищит весь интернет?, - заявил Бирюков. - У меня к самим эти батальонам (добровольческие батальоны, контролируемые Коломойским - «МК») специфическое отношение...

Я считаю, что это бред, когда батальонам, находящимся в подчинении МВД, должны давать танки. При этом бригаде ВДВ, которая представляет самые настоящие Вооруженные силы, танки не дают. Ну, если я начну писать в фейсбуке так же, как Семенченко – то нам и ядерное оружие дадут. Поверьте, это несложный процесс – организовать выход матерей под администрацию президента.

Иловайский котел – это рядовая военная проблема: часть солдат попали в окружение. Сотни погибших – это результат идиотского пиара.

...Создание добровольческих батальонов – это стратегическая ошибка изначально. Она была сделана из-за паники. Потому что в Вооружённых силах Украины отсутствовали нормально укомплектованные бригады»...

Особенно мне нравится истерика: "Такая-то бригада, у них сбежало командование, они не знают, что делать". Это как раз касается в основном добровольческих батальонов».

При этом Бирюков не упустил случая пропиарить собственный батальон - «Феникс», действующий совместно с 79-й бригадой: дескать, он-то собрал настоящих бойцов.

Не оставил своим вниманием советник Порошенко и руководство Миноброны: «У людей деньги на волонтерскую помощь уже заканчиваются. В то время как на счетах Минобороны лежат миллиарды.

– И что с этим делать?

– Расстрелять, хотя бы через одного. Понятно, что не могу расстреливать, у нас вообще запрещена смертная казнь...меня опасно в Минобороны пускать. Если не сделать кардинальную реформу, закончится все Техасской резней. Их реально хочется убить».

Следующим под раздачу попал сам президент Порошенко: дескать, Бирюков постоянно твердит ему о необходимости реформы армии, а тот отговаривается: «Запустим, когда все закончится».

Наконец, «Феникс» высказал свое отношение к мирным переговорам: «Мои ребята поймали в Донецке семь ДНРовцев. Так вот, шесть из них донецкие и один – россиянин. У нас общество расслоилось на нормальных людей и на каких-то обезьян: они ничего не хотят, они хотят стрелять и убивать... К тем, кто взял в руки оружие - никакой жалости. Я не приемлю этого термина, что нам "нужно услышать голос Донбасса".

А вот, собственно, главное, к чему вел все эти речи Юрий Бирюков — он подсчитал, какие благотворительные суммы ему уже удалось собрать («Ежемесячно снабжаем армию на десятки миллионов. Уже миллионов 50 потратили. Мы собираем такие суммы за счет обычных людей»). И признался, что заправляет за счет пожертвований свою машину и даже одевается, не видя в этом ничего предосудительного. Но денег по-прежнему мало — а ведь эффективная помощь армии «в конечном итоге сводится к деньгам».

Очевидно, идеальной ситуацией для Бирюкова видится получение доступа к миллиардным счетам Минобороны Украины. При условии, конечно, что его руководителей «расстреляют через одного”. Чтобы не мешали.

Кстати, до 2014 года Бирюков был директором по развитию туристической фирмы, владел неким IT-бизнесом в США, курировал агропроект в Николаевской области и разъезжал на «Ягуаре» за 100 тысяч долларов. Работу он бросил ради волонтерства. Действительно, было, зачем стараться.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics