Сводки от ополчения Новороссии за 12 сентября 2014

Сводки от ополчения Новороссии за 12  сентября 2014



пост обновляется

***********************************************************************************************************


12.09.14 11:13 мск. Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова

Бочкала сообщает: "В Краснодон из России протянули линию электропередач. Рассказывают местные. Теперь тянут ветку на Луганск".
Это к сообщениям о подводке газовых труб из России. Похоже, Донбасс отходит от Укры навсегда.

О провале третьей волны мобилизации в ЗСУ и Нацгвардию уже бессмысленно скрывать.
Как сообщает украинская газета «Вести», в ходе объявленной президентом Порошенко мобилизации планировалось призвать в ряды вооружённых сил Украины 50 тыс. человек. Официальные итоги власти не разглашают, ссылаясь на секретность. Однако, по данным газеты, властям не удалось призвать необходимое количество людей на службу.
Как пишут «Вести», в Киеве было набрано в ходе мобилизации 8 тыс. человек. Однако это добровольцы, а не те люди, которым пришли повестки в армию.
Газете сообщили, что в эту волну мобилизации был большой процент неявки в военкоматы после получения повесток. «Например, был случай, когда за один день почтальоны разнесли 300 повесток, а в назначенный срок явились только 7 призывников», — пишет издание.
Украинским военным сейчас не хватает пехотинцев, танкистов, операторов радиолокационных станций и даже поваров.

Состоялся обмен пленными
Киеву передали 36 силовиков. Украинская сторона, в свою очередь, вернула ополченцам 31 пленного – еще пятерых обещали передать до утра 13 сентября.
В результате сегодняшнего обмена домой также вернутся женщины, которых украинские силовики удерживали наряду с ополченцами. Они попали в плен за то, что поставляли продукты питания ополченцам во время боевых действий. Одну из пленных боевики нацгвардии схватили, когда она пыталась выехать из захваченного города.
Вот такой "контингент" у укров. Ни стыда, ни совести у них нет гражданских арестовывать. У Коца есть фото процесса (см. ниже)

Касательно боев - от укров
Цитата:
– 4 раза были обстреляны позиции на территории аэропорта в Донецке (1 раз из БМ-21 «Град», 1 раз – из минометов, 2 раза – из ствольной артиллерии);
– из минометов обстрелян блок-пост в районе н.п.Малоорловка;
– из минометов обстрелян опорный пункт близ н.п.Пески
– из стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п. Счастье;
– из стрелкового оружия обстреляны позиции близ н.п.Артема.

Кстати, сейчас идет интенсивное перемирие в Марьинке (около Донецка).
Перемирие в Харцызске (см. видео).
Также идет обстрел Макеевки укропами.




12.09.14. 13:12. Сообщение от ополчения.

"Во второй половине дня поступала информация, что перестрелки в городе Волновахе переросли в бои с использованием "Градов".
Село Первомайское, Тельмановский район перешло под контроль ополчения ДНР. В районе Коминтерново была перестрелка, а около села Саханка зафиксировано применение артиллерии."



12.09.14. Сообщение от блогера Бориса Рожина.

"В Крыму при формировании школьной программы гражданам было позволен выбирать язык обучения. Свидомую мову в 2-х миллионном Крыму выбрали всего 230 человек. Если раньше изучать украинский язык пытались целенаправленным вытеснением русского из сферы делопроизводства и юридической документации, то при возможности выбора, всякая ценность украинского языка для этих нужд отпадает, и соответственно те родители, которые заставляли своих детей учить украинский с прицелом на то, что он им пригодится в отношениях с государством, теперь такой надобности уже не видят и при выборе, очевидно выберут русский, что скажем для Севастополя, где 99% русскоязычных совсем не удивительно. В итоге, практика на деле показала, что украинский язык, если его не пытаются навязывать людям насильно, тут нафиг никому был не нужен. Крым - это не Украина, поэтому ситуация с языком лишний раз подтверждает правоту тех, кто стоял за отделение. О каком возвращении Крыма в состав Украины может идти речь, если людям даже язык украинский де-факто не нужен."




12.09.14. Сообщение от ополченца "Борисыча" из Шахтерска.

"Шахтерск окончательно ожил, лишь обгоревшие и полуразрушенные здания напоминают о недавних варварских обстрелов ВСУ. Еду по Шахтерску. В городе людно,на дорогах оживленное движение.на заправках длинные очереди."


12.09.14 Новости с украинских инфо-ресурсов.

"Петр Порошенко уже в этом году может получить одну из самых престижных мировых наград - Нобелевскую премию.
«За весомый личный вклад в мирное урегулирование обстановке в Украине»"



12.09.14. Фото от Александра Задорожного.

Мариуполь. Каратели заминировали мосты и социально-значимые объекты инфраструктуры. Фото с одного из заминированных объектов.

Сводки от ополчения Новороссии за 12  сентября 2014



12.09.14. Сообщение от ополченца Яна.

"Продолжается скапливание ЛС, бронетехники и артиллерии в прифронтовых зонах. Нацисты начали готовить идиологическую составляющую для своего присутствия в зонах оккупации: так в некоторых школах в приказном порядке детей заставляют писать "письма благодарности" фашистким войскам и подразделениям, принимающим участие в карательных операциях в Новороссии. При этом, отношение к эти событиям и желание детей нацистами не учитывается, характер "писем благодарности" должен носить строго восхвалительный тон. Отказ от написания таких текстов грозит серьезными проблемами как самим школьникам, так и их родителям. Методы запугивания, как показала история - излюбленный способ работы нацистов и фашистов всех времен, украинские фашисты тому не исключение."



12.09.14. 12:02. Сообщение от ополчения.

"Пресечена очередная попытка украинских подразделений прорваться из донецкого аэропорта, прорыв ликвидировали в районе населенного пункта Тоненькое. Ополченцы накрыли противника градом и прорыв захлебнулся, наша артиллерия била по самому аэродрому, по укреплениям возле Песков, Авдеевки. ДРГ противника была замечена возле Кумшацкого. В ходе боя с был ликвидирован автомобиль украинских диверсантов, остальным удалось уйти. С нашей стороны 1 раненый.В Мариуполь украинская армия подтягивает новые подразделения, много тяжелой техники. Хунта готовится подло нарушить перемирие, ударив нам в спину. Войскам Новороссии сейчас будет очень сложно и опасно осаждать Мариуполь, так на других направлениях сосредоточены большие силы противника. Сообщается, что на помощь украинской армии прибыло новое пополнение наемников из США и Польши.
Создана единая группа для организации обмена пленных с украинской стороной.Процесс обмена идет сложно именно из-за затруднений с украинской стороны."




12.09.14. Видео от ополчения.

Ночью меняли пленных. Вот так это было.






12.09.14. 10:44. Защитники Донбасса освободили н.п. Патриотичное (ДНР).

"Вооруженные силы Новороссии (ВСН), несмотря на "перемирие", вынуждены отвечать на атаки ВСУ. Ликвидация котла в районе н.п. Старобешево позволила защитникам Донбасса взять под контроль село Патриотичное Новоазовского района ДНР, получив в своё распоряжение ещё одну автотрассу, ведущую в Новоазовск. Часть сил ВСН брошена на зачистку н.п. между Старобешено и Новоазовском, где в хаотичном порядке отходят группы разгромленных частей и подразделений ВСУ. Задача ополченцев – в первую очередь, нейтрализовать отдельные отряды т.н. нацгвардии Украины, чьи боевики отличаются жестокостью в обращении с мирным населением, мародерством и зверством в отношении пленных. Оперативная пустота, образовавшаяся после целого ряда котлов на южном направлении, позволила ВСН отбросить бандеровцев как от Донецка, так и от границы с Россией. В окрестностях Волновахи большие потери понес территориальный батальон "Харьков-1"




12.09.14. Сводка за прошедшие сутки от ополчения.

"В ДНР очередной день перемирия прошел под звуки залпов и взрывающихся снарядов по всей территории ДНР. Ночью украинские войска пытались пробиться к донецкому аэропорту. Из артиллерии были обстреляны позиции близ населенных пунктов Пески и Авдеевки. Из Красногоровки украинская армия обстреливала Донецк. В течении получаса каратели из танков и БТР вели огонь по южной окраине Енакиево. Также были слышны залпы в городе Кировское. Предположительно, обстрел велся из Ждановки.

Национальная гвардия, не смотря на перемирие, обстреливает из минометов и «Градов» село Малоорловку, Шахтерского района. Около поселка Партизан и у города Дебальцево также периодически шли интенсивные перестрелки. В районе Дебальцево украинские войска с нескольких сторон плотно окружены подразделениями Новороссии.

Артударам подверглись окраины Карловки. В течении 20 минут залпы артиллерийских орудий доносились со стороны города Докучаевск. Предположительно, огонь велся ВСУ со стороны Николаевки.

Во второй половине дня поступала информация, что перестрелки в городе Волновахе переросли в бои с использованием «Градов».

Село Первомайское, Тельмановский район перешло под контроль ополчения ДНР.

В районе Коминтерново была перестрелка, а около села Саханка зафиксировано применение артиллерии.

В ЛНР частота обстрелов снизилась. Вооруженные силы Украины продолжили обстрел села Первомайского. Армия Новороссии в ответ произвела обстрел блокпостов Нацгвардии в Золотом и Попасной.

Станица Луганская и населенный пункт Успенка находятся под полным контролем армии Новороссии.

В населенном пункте Еленовка Национальная гвардия расстреляла 30 своих сослуживцев то ли за попытку дезертирства, то ли попытку перехода на сторону ополчения. Также огнем украинских силовиков из РСЗО «Град» практически полностью уничтожена колонна украинского подкрепления, которая двигалась на Мариуполь. Потери уточняются."


11.09.14 23:53 мск. Сообщение от ополченца Прохорова.

Хроники перемирия
Укры опять устроили арт. перемирие по Первомайску. В ответ ополчение устроило небольшое, но меткое перемирие по их блокпосту в районе Черемушки.
В Донецке сейчас в районе аэропорта идет такое перемирие, что чертям тошно.
Сообщили - восточнее Славянска, в районе курортов идет интенсивный бой. Правосеков там давно нет - все нацики (Добровольческий корпус ПСов, бат ОУН и др.) сейчас у Донецка. Туда (к Славянску) отошли пара террбатов и частей ЗСУ. Но сообщили, что гасят с крупняка и слышны взрывы - обычно хунтята дальше пару выстрелов из АК в воздух в разборках не используют.
Так что - все же скорее партизанен. Вчера в Красном Лимане облаву и прочесывание лесов делали, сегодня - в Славянске.

По бату карателей Шахтерск - пошло подтверждение их ликвидации по СМИ (см. видео).

Сегодня ополчение передало украм еще 21 пленного (включая 5 офицеров). Один из переданных пленных на видео.

В Северодонецке сегодня вояки харьковского террбата по случаю выдачи зарплаты устроили салют и пьяный дебош. Все это происходило в районе автовокзала. местные менты часть дебоширов задержали

Укры реально опасаются ПМР - решили держать в Болграде (Одесская область) бригаду Нацгвардии. Т.о. ПМР не сделав ни одного выстрела нейтрализовало целую бригаду

Лицо войны.
Это обычно не показывают, но это в реальности - постоянный и естественный фон.
Сбор трупов укропов в Луганском аэропорту (см. видео)
Из укроСМИ: "В Днепропетровске на Краснопольском кладбище похоронили 11 неизвестных солдат, погибших в зоне АТО на Востоке, передает корреспондент телеканала "112 Украина". На этом кладбище хоронят неопознанных бойцов, поэтому родственники сегодня не пришли. Их привезли 10 дней назад, и нам сказали, что по закону, если никто из родственников не обратился, если не было установлено кто эти люди, их хоронят. Их хоронят с почестями, с оркестром. На этом кладбище будет аллея славы героев. Здесь будут хоронить всех солдат, которых не опознали. Штаб национальной защиты просит, если есть люди, которые ищут своих родственников, обращаться в штаб".
Хоронят укров не в могилах - траншеях (см. фото).
Уже не только морги, уже вагоны-рефрижераторы забиты трупами. Сообщили, что в данном месте подготовлено 300 "посадочных мест", и 11 - это первые ласточки.
Никаких опознавательных знаков у них нету. Собачьи бирки приобретают единицы за свои кровные. Да и их родственникам в военкоматах говорят, что те на полигонах, в тыловых районах или еще что.












12.09.14. 01:22. Сообщение от журналистов.

"Власти ДНР отдали киевской стороне 36 пленных в обмен на 31 ополченца. Еще пятерых киевская сторона обещает вернуть нам завтра.
Минувшей ночью в Днепропетровск прибыли 20 пленных, которые были освобождены в рамках переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке страны. Все они попали в плен под Иловайском. Несколько освобожденных хромали и были доставлены в госпиталь.
По словам главы украинского Центра обмена пленных Владимира Рубана, в плену остается немногим более тысячи сотрудников украинских силовых структур. По его данным, около 660 бойцов удерживаются в ДНР, остальные - в ЛНР."



11.09.14 Местные жители о ситуации в Мариуполе.


"Попробую вкратце описать обстановку в городе и настроения окружающих меня граждан.

С утра 10 сентября новость номер один в городе - введение особого режима контроля за перемещением жителей. Теперь с 20:00 до 06:00 без крайней нужды на улицах не появишься и лучше всегда иметь при себе паспорт. Усиливается контроль на блок-постах. Запрещены передвижения в колонне (два авто=колонна), массовые скопления людей, фейерверки, разведение огня на улице. Больше всех от новых правил пострадал мой сотрудник, которому вчера на День рожденья подарили удочку, потому что рыбачить с сегодняшнего дня тоже запрещено.

В Мариуполе вчера был праздник - День освобождения города от фашистских захватчиков. По этому поводу днём состоялся митинг, а на площади, где раньше стоял Ильич, прошел концерт группы "Мандры". Что за группа, я не в курсе. И на концерт я не пошла, потому что не люблю слова на -дры.

Одесские пограничники - нормальные ребята. Если не ошибаюсь, контролируют въезд в город со стороны Мангуша. Ремонтировались у нас сегодня. Подарили нам кому патрон, кому гильзу. Мелочь, а приятно: патрон в кармане это ж не пуля во лбу.

Поговорили с жительницей Новоазовска. К нам добралась без проблем. Цель визита - обналичить банковскую карточку, потому что у себя в городе сделать она этого не смогла - не работают банкоматы. Говорит, что в Новоазовске спокойно. Никаких бесчинств и прочих ужасов, о которых вещает зомбоящик, нет и в помине. Рекомендовала его вообще не смотреть.

А вот фермер сокрушался, что Нацгвардия выжгла его поле, а ему бы ещё пару дней, и он успел бы собрать урожай. Поля теперь представляют опасность, в них может прятаться враг. Но у фермера своя боль: он брал кредит под урожай, теперь даже не представляет, чем этот кредит выплачивать.

Ну и самая животрепещущая тема - будут ли нас бомбить? По словам тех, кому довелось пообщаться с ополченцами, жителям города ничего не грозит, если они будут держаться подальше от блок-постов, а также от военной техники.

А в остальном, город пытается жить привычной жизнью. Предприятия работают, дети учатся, продукты имеются, хотя их ассортимент уже не тот, питьевую воду подвозят в обычном режиме. Да, это уже не та мирная жизнь, которая была раньше, есть определённые коррективы. Но город не опустел, паники нет, артобстрелов - тоже. Так что держимся.

Про укропатриота не расскажу, чтоб не разжигать. Намекну только, что спешил он на митинг и боялся опоздать, потому как грозились уволить всех, кто не явится".




1.09.14. 23:01. Видео от Геннадия Дубового.

1. Разгром украинской техники отрядом Мотороллы под Комсомольском.

2. Пленный каратель (как и остальные укры) знает ,что его не будут бить, пытать, унижать. Поэтому ведет себя спокойно и даже вызывающе. Чтобы решить его судьбу, вызвали самого Мотороллу.








11.09.14. Карта боевой ситуации.

"Ополчением оставлены позиции в районе Горского. Также силы ополчения покинули позиции в Мариуполе (в связи с приездом ОБСЕ) и в районе Староигнатовки."

Сводки от ополчения Новороссии за 12  сентября 2014







11.09.14 Сообщение пресс-центра ДНР

Продолжается ожесточенный «режим прекращения огня» в Донецкой народной республике.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии, лишь укрепили убежденность в профанации и провокации, задуманной Киевом, и названой им же «перемирием» – война продолжается. Прошлой ночью Петровской район столицы Республики подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны позиций украинских силовиков в аэропорту. Жертв нет.

Помимо этого, продолжаются периодические артобстрелы населенных пунктов, а именно: Авдеевка, Макеевка, поселок Нижняя Крынка, Краногоровка, Дебальцево, Докучаевск, Харцызск, Зугрес. Благодаря своевременному ответному огню ополчения, все боевые позиции, с которых велся огонь, были полностью либо частично уничтожены. Отмечаются серьезные потери в живой и технической силе противника.

Кроме этого, около Дзержинска, под н. п. Шумы уничтожен блок-пост украинских силовиков. Еще один блок-пост уничтожен около н. п. Верхнеторецкое (Ясиноватский район).

Город Волноваха подвергся минометным обстрелам, постоянно происходят боестолкновения. Силовики в очередной раз обстреляли железнодорожную ремонтную бригаду из минометов, ранены 2 рабочих.

В целом, обстановка на территории ДНР остается напряженной, но полностью контролируется силами армии Республики. Многочисленные провокации, укрепление позиций карателей и сложности с обменом пленными – все это свидетельствует о том, что украинская армия не собирается без боя и потерь покидать территорию Донецкой народной республики.




11.09.14. Редкое фото.

"Находившиеся в грузовике - настоящие счастливчики."

Сводки от ополчения Новороссии за 12  сентября 2014
+18
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
09:42
Не ищите счастья на чужбине
04:18
Летчики-предатели Великой Отечественной: сколько их было
04:12
Нетаньяху: Гитлер не хотел уничтожать евреев
03:59
Гордон: Турчинов и Порошенко – агенты Путина
03:06
Подарок бандеровцам? Россия вернёт катера, прорывавшиеся в Керченский пролив
02:47
В переводе с Сороса на русский
02:42
Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
02:39
Поляки призвали США ударить по России, иначе Путин сделает новые ракеты
00:49
Американцы пришли в восторг от испытания Т-80
22:14
Мошенница под маской патриота? / Евгения Алпатова часть 1
20:04
Новейшие израильские истребители научились противостоять российской С-400
19:48
В Госдуме прокомментировали слова Помпео о Крыме и Голанах
19:46
Секретное оружие РФ вывело из строя целое звено ВВС США
19:36
F-35 в пух и прах «разнесли» С-400 в Сирии
19:00
Проамериканские террористы преподали сирийцам урок «демократии» в Идлибе
18:45
В Турции задержали родственников аль-Багдади
18:33
Главу управления «Укрэксимбанка» увезли в «черном автобусе»
18:19
Европа раскритиковала НАТО
17:40
7 невероятных случаев которые произошли с военными
17:29
Появление российских С-400 в тылу НАТО вызвало панику в США
16:00
Цукерберг и Facebook лучшие друзья спецслужб США
15:48
Идет прием заявок на конкурс «Молодые лидеры Рунета»
15:27
Нардеп-плакса за исключение из фракции слила секреты украинского парламента
13:00
«Росатом» обнародовала секретные документы о создании первой крылатой ракеты
10:56
Интервью Ксении Собчак проверяют на экстремизм
Все новости