Ополченцы готовятся к возможному наступлению армии Украины

Ополченцы готовятся к возможному наступлению армии Украины


В ночь на 10 сентября сразу в нескольких районах юго-востока Украины произошли боевые столкновения. Ополченцы не исключают, что украинские подразделения могут перейти в массированное наступление.

Перестрелки возникали и на окраинах Мариуполя. Город сейчас находится в плотном кольце украинских силовиков и батальонов нацгвардии. Боевые столкновения ведутся в основном в микрорайоне Восточный. Как заявляют в штабе ополчения, украинская сторона открыла огонь из гаубиц и залповых систем «Град».
– Чуть восточнее, под Новоазовском, силовики взорвали мост через реку Кальмиус – стратегическую переправу. Дорога ведет в поселок Сартана – пригород осажденного Мариуполя. На юго-восток, по сообщению разведки ДНР, перебросили сразу несколько таких групп, – рассказывает корреспондент LifeNews.

Под контроль национальной гвардии перешел город Волноваха. Военные вели мощный минометный обстрел. Снаряды разрывались и в жилых кварталах. Данные о разрушениях и жертвах среди мирного населения пока не поступали. По словам ополченцев, после Волновахи для украинской армии фактически открыт путь на Донецк и Мариуполь.

На северо-западе ДНР линия фронта приблизилась к самому Донецку. Власти города сообщают, что артиллерия обстреляла микрорайон Киевский. Разрушенными оказались корпус школы-интерната и несколько жилых многоэтажек. От обстрела пострадал и один человек: местную жительницу доставили в больницу с осколочными ранениями.

Относительно спокойно прошла минувшая ночь для жителей Луганска. Однако в штабе ополчения говорят о новой угрозе: ударные группировки украинских военных сейчас скапливаются неподалеку от городов Счастье и Славяносербск. По данным разведки ЛНР, подкрепление с бронетехникой и тяжелым вооружением продолжает подходить к позициям силовиков.

Нападению подразделений украинских вооруженных сил подверглись накануне отряды обороны Донбасса в районе Первомайска. Силовики пытались прорваться в направлении Стаханова. Ополчение успешно отразило атаку.

Продолжаются перестрелки также и в так называемых котлах. Самые крупные остались под Амвросиевкой. Там в окружении находятся несколько территориальных украинских батальонов – «Азов», «Кривбасс», «Шахтерск» и «Днепр». Еще один котел – под Дебальцево. Здесь в круговой обороне два украинских батальона, но складывать оружие они не собираются.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так Запад борется с Россией, но многие молодые люди этого не видят. России сейчас не нужна революция. Каков теперь план Бога в отношении России? В, - Ewiak Ryszard
Слава богу!, - Матвей Николаевич Тимофеев
3 честных способа стать офицером
Вторжение России в Херсонскую область напугало украинскую разведку
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics