Ополченцы готовятся к возможному наступлению армии Украины

Ополченцы готовятся к возможному наступлению армии Украины


В ночь на 10 сентября сразу в нескольких районах юго-востока Украины произошли боевые столкновения. Ополченцы не исключают, что украинские подразделения могут перейти в массированное наступление.

Перестрелки возникали и на окраинах Мариуполя. Город сейчас находится в плотном кольце украинских силовиков и батальонов нацгвардии. Боевые столкновения ведутся в основном в микрорайоне Восточный. Как заявляют в штабе ополчения, украинская сторона открыла огонь из гаубиц и залповых систем «Град».
– Чуть восточнее, под Новоазовском, силовики взорвали мост через реку Кальмиус – стратегическую переправу. Дорога ведет в поселок Сартана – пригород осажденного Мариуполя. На юго-восток, по сообщению разведки ДНР, перебросили сразу несколько таких групп, – рассказывает корреспондент LifeNews.

Под контроль национальной гвардии перешел город Волноваха. Военные вели мощный минометный обстрел. Снаряды разрывались и в жилых кварталах. Данные о разрушениях и жертвах среди мирного населения пока не поступали. По словам ополченцев, после Волновахи для украинской армии фактически открыт путь на Донецк и Мариуполь.

На северо-западе ДНР линия фронта приблизилась к самому Донецку. Власти города сообщают, что артиллерия обстреляла микрорайон Киевский. Разрушенными оказались корпус школы-интерната и несколько жилых многоэтажек. От обстрела пострадал и один человек: местную жительницу доставили в больницу с осколочными ранениями.

Относительно спокойно прошла минувшая ночь для жителей Луганска. Однако в штабе ополчения говорят о новой угрозе: ударные группировки украинских военных сейчас скапливаются неподалеку от городов Счастье и Славяносербск. По данным разведки ЛНР, подкрепление с бронетехникой и тяжелым вооружением продолжает подходить к позициям силовиков.

Нападению подразделений украинских вооруженных сил подверглись накануне отряды обороны Донбасса в районе Первомайска. Силовики пытались прорваться в направлении Стаханова. Ополчение успешно отразило атаку.

Продолжаются перестрелки также и в так называемых котлах. Самые крупные остались под Амвросиевкой. Там в окружении находятся несколько территориальных украинских батальонов – «Азов», «Кривбасс», «Шахтерск» и «Днепр». Еще один котел – под Дебальцево. Здесь в круговой обороне два украинских батальона, но складывать оружие они не собираются.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Западенцев нет,но есть предатели и холуи.Иначе чем объяснить хождение под знамёнами коллаборационистов?Откуда столько мразей, скажи мил, - zharok60
Новое в мире психиатрии-беспризорные психи., - zharok60
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Белорусские комплексы ПВО начали сбивать ударные беспилотники США в Сирии
В Донбассе пять военнослужащих ВСУ самоликвидировались при попытке нарушить режим перемирия
Джинсы по уставу
В Пентагоне сразу заткнулись! Шойгу передал конкретный посыл для НАТО
Россия отправила в Белоруссию псковских десантников
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны