Дело Скрипаля: дурман солидарности рассеивается, Европа начинает шевелить собственными мозгами

Британское издание The Times опубликовало материал, в котором утверждается, что уже через 4 дня после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери стало известно, кто это сделал. Обвиняется, разумеется, Россия, а именно – некая секретная лаборатория, в которой был изготовлен отравляющий боевой газ «Новичок». Вернее, сначала это был газ, а потом оказалось вещество для намазывания ручек двери и пропитывания гречневой крупы – спецслужбы, сообщившие The Times подробности, еще не определились.

Дело Скрипаля: дурман солидарности рассеивается, Европа начинает шевелить собственными мозгами

Кстати, сами спецслужбы - еще более засекреченные, чем пресловутая русская лаборатория. По крайней мере, The Times, стиснув зубы, отказывается признаваться, кто именно эту инфу им притараканил. Однако вопрос: почему каким-то журналюгам, из вполне себе влиятельной газеты, но все-таки газеты, а не премьер-министру, принесли свои доказательства спецслужбы? Хвост вертит собакой? Пресса диктует политику главе правительства? Или Тереза Мэй больна каким-то хитрым видом шизофрении: не доверяет экспертам, и потому ей доказательства передают таким замысловатым способом – в прессе?


И второй вопрос: если эти «доказательства» действительно имеются, то почему Мэй не прищучит ими Россию на заседании ОЗХО, а юлит и выкручивается, призывает на помощь в расследовании представителей ОЗХО? Если в Великобритании нет достаточно квалифицированных сил, чтобы классифицировать найденное вещество и определить его происхождение, а также способ попадания в Солсбери, то к чему были все эти громогласные заявления о виновности РФ? Так бы и сказали: кто-то что-то изобрел, как-то переправил в Британию и отравил этим Скрипалей – очень хочется, чтобы это оказались российские дипломаты, а то мы причину для их высылки придумать не можем.

Надо сказать, британцы попали в незавидное положение, растрезвонив на весь Евросоюз дезу и потребовав выслать российских дипломатов в знак солидарности с ними. Только вдумайтесь – солидарности со страной, которая с ЕС сама не солидарна, вместе быть не хочет и уже производит необходимые процедуры по выходу из союза с теми, от кого требует солидарности. Самое поразительное, что в Евросоюзе многие не врубились в интригу, откликнулись на призыв Т. Мэй и тоже выслали дипломатов из России. Не получив доказательств провинности РФ, теперь главам стран Евросоюза приходится пожинать плоды политического похмелья и срочно решать, как оздоровить ситуацию.

Дело Скрипаля: дурман солидарности рассеивается, Европа начинает шевелить собственными мозгами

Замечательно, что есть в ЕС и те, кто привык думать своей головой и не ставить телегу вперед лошади: утром доказательства – вечером высылка дипломатов, вечером доказательства – утром высылка. Здравомыслие продемонстрировали такие серьезные государства, как Турция, Кипр и Австрия. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил (я для краткости упрощаю), что его страна является нейтральной площадкой для переговоров и традиционно поддерживает хорошие отношения с Россией, а потому им не к лицу перетряхивать бездоказательные политические дрязги, а следует рассмотреть легитимные доказательства, если таковые будут.

Дело Скрипаля: дурман солидарности рассеивается, Европа начинает шевелить собственными мозгами

У Турции с Россией уже был опыт, когда польстившись на обещания ЕС и США, турецкий президент Р.Т. Эрдоган практически вверг страну в экономическую яму. И только, наладив отношения с РФ, турки снова смогли зажить благополучно. Как и в Турции, на Кипре тоже решили, что Россия и Великобритания должны решить вопрос об отравлении между собой и отказались высылать «русских шпионов».

Дело Скрипаля: дурман солидарности рассеивается, Европа начинает шевелить собственными мозгами

Наконец, на вчерашнем заседании ОЗХО в Гааге (Нидерланды), где Россия предложила начать новое совместное расследование по делу об отравлении российских граждан в Великобритании, 14 стран поддержало эту инициативу. К сожалению, пока решение не было одобрено из-за нехватки голосов. Но оклемавшиеся от дурмана «солидарности» уже есть .


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?