Георгий Мшвидобит!

 

Георгий Мшвидобит!

 
За последний год уже второй раз в Грузии появляются слухи о возможных рокировках в высших эшелонах власти. И среди этих слухов чаще всего звучит фамилия премьер – министра Георгия Квирикашвили.

Первые слухи о его возможной отставке появилась еще в конце 2017 года, когда правящая партия откровенно начудила с поправками в конституции. Тогда многие специалисты даже называли возможных преемников в лице главы МВД Георгия Гахария и министра финансов Мамуки Бахтадзе.

По мнению бывшего секретаря партии «Грузинская мечта» Армаза Ахвледиани действующий премьер на своем посту не смог справиться с поставленными задачами.
«В свое время, два года назад, когда привели Квирикашвили, были две задачи: первая, чтобы он более или менее решил существующие проблемы, а вторая — не создавать новых проблем. К сожалению, с первой задачей, которая касается решения проблем, Квирикашвили не справился, что же касается второй (задачи), он добавил проблем «Мечте», и, скажу просто, как видно, он надоел человеку, принимающему решения. Поэтому время Квирикашвили истекло», — сказал Ахвледиани в интервью Rustavi2.
Видимо под человеком, который принимает решения, бывший секретарь Ахвледиани подразумевал «серого кардинала» грузинского правительства господина Иванишвили.
По второй версии возможная отставка Квирикашвили может быть вызвана реакцией на письмо, адресованное высшему руководству России, которое он направил в начале марта и по всей видимости ни с кем это не обсуждал, включая и человека, который принимает решения.

В письме Квирикашвили призывал руководство РФ пойти навстречу друг к другу. Глава правительства выразил готовность лично принять участие в международных Женевских дискуссиях. Квирикашвили подчеркнул, что спустя десять лет после августовской войны Грузия и Россия стоят перед выбором – продолжить взаимные обвинения или сделать разумные шаги, чтобы вывести отношения из тупика.

Как утверждает источник в грузинском правительстве, письмо, адресованное высшему руководству России, сильно пошатнуло имидж премьера, ведь обращение Квирикашвили к России вызвало шквал критики со стороны прозападной оппозиции.
Однако, в случае отставки Квирикашвили в стране существенно ничего не изменится. Да и скорее всего Квирикашвили уйдет с поста сам. Он это сделает после президентских выборов, которые пройдут осенью этого года.

Но нельзя забывать каким Квирикашвили пришел к власти. Он пришел с четкой прозападной и явной антироссийской политикой. В начале своего срока на посту примьер-министра он даже не хотел слушать предложения о переговорах с Москвой. А затем, в начале марта 2018 года, сам написал письмо в Кремль. Это доказывает, что все больше видных политиков понимает бесперспективность грузинских евроустремлений и начинает искать точки соприкосновения с Москвой.
 
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}