Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

Технологический прорыв России: Путин восстановил ядерный баланс на планете

Послание Владимира Путина Федеральному собранию вызвало большой переполох на Западе в связи с анонсированием новых видов оружия. В НАТО были настолько уверены в финансовом превосходстве США, военный бюджет которых в семь раз превышает российский, что не сразу поверили в наличие у России передовых ядерных вооружений. Журналистка Fox News Меган Келли даже спросила у президента РФ об их реальном существовании в ходе интервью после послания, на что Путин ответил утвердительно.

Сегодня были сняты все сомнения. Минобороны продемонстрировало одну из ракет «Кинжал», о которых говорил Владимир Путин. Этот авиационный ракетный комплекс запускается с высокоскоростного самолёта-носителя и является абсолютно недоступным для перехвата за счет гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей звуковой барьер. Накануне запуск «Кинжала» был выполнен в Южном военном округе с борта МиГ-31, он полностью подтвердил технические характеристики ракеты. Специально для натовских и американских военных видеозапись выложена на канале ютуб.

Кроме того, Владимир Путин рассказал о межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», подводном дроне, крылатой ракете неограниченной дальности и ракетном комплексе стратегического назначения с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Все они оснащены ядерной энергетической установкой, что делает их передвижение неограниченным по времени и обеспечивает сверхвысокую боевую мощь. Кратко было заявлено также о разработке лазерного оружия, но без разглашения технических характеристик.

Тьерри Мейсан считает, что видеопрезентация стала сигналом США. Владимир Путин заявил, что вся их глобальная система ПРО, создаваемая в течение 40 лет, утрачивает смысл, поскольку новые российские вооружения умеют её обходить и абсолютны неуязвимы для ответного удара. Настал тот исторический момент, когда Россия выровнялась с США по ядерному потенциалу, причем сделала это не за счет превосходства в силе, а технического решения. США превосходят Россию по количеству ядерных боеголовок, но Россия в состоянии перехватить большинство из них.

Ядерный дисбаланс возник в результате принудительного и одностороннего разоружения России в 90-е годы. После распада СССР Россия потеряла 44,6% своего военного потенциала, и в НАТО были уверены, что военный потенциал РФ никогда не возродится. После прихода к власти Владимира Путина США подпитывали гонку ядерных вооружений, пытаясь получить четкое стратегическое преимущество над Россией. Благодаря революционным методам американцы утроили разрушительную способность своих баллистических ракет ядерного нападения.

В ходе послания Федеральному собранию Путин также отметил, что США вышли в 2002 году из договора по ПРО и развернули глобальную систему «противоракетной обороны», чтобы нейтрализовать способность России реагировать на первый ядерный удар. После расширения НАТО на Восток они установили ракеты в Румынии и Польше, в то время как другие системы запуска (ракеты не только перехватчики, но и ядерной атаки) находятся на 18 военных кораблях, развернутых в районах, близких к российской территории.

Россия неоднократно предупреждала США и европейские государства-члены НАТО о том, что в ответ на это развертывание она примет контрмеры. «С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас», - призвал Путин Запад. «Он переходит на язык силы, единственный, очевидно, понятый в Вашингтоне», отметил итальянский аналитик Манлио Диннучи: «Российский лидер раскрыл характеристики этого оружия, потому что он знает, что США разрабатывают подобное оружие. Таким образом, Владимир Путин предупреждает американцев, что Россия сейчас находится на данном уровне или даже выше».

По мнению Тьерри Мейсана, предупреждающий сигнал Путина в адрес Вашингтона прозвучал именно сейчас неслучайно и связан с сирийским театром военных действий. После начала операции в Восточной Гуте США обязались не вмешиваться в действия России в Сирии. Таким образом, Россия обезопасила себя от афганского сценария. Однако зная цену американским обещаниям, Владимир Путин «оспаривает превосходство США по ядерным вооружениям» и «лишает США привилегий по нанесению превентивного удара», сообщает Мейсан на страницах «Сети Вольтер».

Ранее Россия уже доказала технологическое превосходство российских разработок, продемонстрировав в Сирии более 200 видов новых вооружений. Вслед за установлением превосходства в обычных вооружениях Путин восстановил ядерный паритет с Соединенными Штатами и поменял вектор ядерной гонки. Отныне гонка ядерных вооружений связана с не количеством, а с качеством оружия, то есть с вектором движения и наступательными возможностями ядерного оружия. Поэтому военные будут ориентироваться на обеспечение контроля над системами управления и связи противника.

Однако шансов догнать Россию у США сегодня мало. Технологический прорыв России для Штатов пришелся на период затяжного кризиса ВПК, для выхода из которого Трамп даже принял решение привлекать свежие «мозги» из-за рубежа. Например, провал самолета F-35 из-за неспособности разработать программное обеспечение заставил корпорацию Lockheed Martin задуматься о выпуске старых проверенных моделей F-16, F-18 и F-22. Техническое отставание Запада в военной сфере пришлось на самый страшный период, когда миф о фантастических разработках России развеялся в полную силу успешного запуска нового ракетного комплекса «Кинжал».

Alena Bajowa

источник
+17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
6 комментариев
  1. Америка победила! И заметьте - абсолютно вежливым бескровным методом! Кремлеботы в панике удаляют путинские мультяшки, но у нас все ходы записаны! И скоро всем масквабадским самолетам будет буль-буль-буль!?
    • Не нравится
    • -6
    • Нравится
  2. MReI 11 марта 2018 17:47
    Цитата: лазерное оружие локхид мартина
    Америка победила! И заметьте - абсолютно вежливым бескровным методом! Кремлеботы в панике удаляют путинские мультяшки, но у нас все ходы записаны! И скоро всем масквабадским самолетам будет буль-буль-буль!?

    Пиндосы бьются в истерике от бессильной злобы. Это видно по тому как пиндосским ботам - рабам на киберплантациях - всыпали плетей чтобы больше работали.
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится
    1. ac-13O 11 марта 2018 21:28
      после того, как люлей наваляли шестистам вагнерофцам, плетей получили на пригожинской троллеферме и принялись отшучиваться да отнекиваться, ничего, мол, не произошло. вот и сейчас: после показа мультфильмов десятилетней давности орут дурняком по всей сети: запад в шоке! а запад с вас просто ржот...
      • Не нравится
      • -3
      • Нравится
      1. MReI 11 марта 2018 21:58
        О, еще один работник киберплантаций, получив хозяйских плетей и почесывая поротое место, подал голос. Ас - это указание на место порки, а 130 - количество горячих?
        laughing
        • Не нравится
        • +2
        • Нравится
        1. Frezy Grant 12 марта 2018 06:30
          Похоже, в их методичку поправка о том, что про 600 вагнеровцев уже разоблачили, не вошло. А других источников эти бараны на прикорме госдепа не имеют
          --------------------
          Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – легче не станет.
          • Не нравится
          • +1
          • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
20:54
Будущая «вертикалка» уже летает
20:43
Дании придется возместить убытки за задержку «Северного потока – 2»
20:36
Нарышкин назвал доллар «токсичной» валютой
20:31
«Предатели»: украинский посол обиделся на немецких политиков, поддержавших Россию
20:24
Предчувствуя неминуемый провал, ставленники Навального готовят пути отхода
20:21
Украина VS Россия: кому даст Европа
20:16
Пустомеля Вишневский защитил петербургский парк, которому ничего не угрожало
20:14
Пробило днище: как НАТО учения проводили
19:08
Ответочка: P-8A Poseidon летит обратно
18:06
Ходорковский мечтает захватить власть на муниципальном уровне
17:56
Русофобия лечится гиперзвуком
17:54
Раскрыты детальные характеристики российских сверхтяжелых ракет для полета на Луну
17:45
Он вам не «Кинжал»: США впервые показали гиперзвуковой комплекс ARRW
17:42
Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука
17:40
На что способен новый истребитель МиГ-35
17:05
Филарет публично признал: ПЦУ — неканоническая, Епифаний — ряженый
17:04
Светит незнакомая звезда
16:56
ВВС США угрожают не только русские , но и инопланетяне: Американские СМИ заявили о новой серьезной угрозе
16:43
В Грузии предложили запретить флаг России
16:20
Тарута не выдержал и назвал украинских военных - «освободителей» Мариуполя, «боевиками»
16:19
Слова вместо дел: Соболь решила пропиариться на экологической проблеме
16:13
Супрун хочет отменить день медика, несмотря на протесты украинцев
16:12
"Только в Киеве 22 тысячи ветеранов АТО": Зеленского предупредили о третьем "быстром и агрессивном" Майдане
16:01
Путин тоже начнет общение с правильных фраз: ответ Кремля Зеленскому
15:29
«Дерзким сигналом» российских моряков для НАТО восхитились в Китае
Все новости