«Правый сектор» против херсонских фермеров

«Правый сектор» против херсонских фермеров


Хроника мирного митинга, который превратился в поле боя

Закрытие Российской Федерацией своих границ для украинских и европейских товаров, предпринятое в ответ на беспочвенные антироссийские экономические санкции, ухудшение отношений и расторжение традиционных экономических связей с Российской Федерацией вследствие карательной операции, проводимой Киевом против населения Донбасса, а также бездарный и вредительский курс марионеточных киевских властей, ориентированный исключительно на милитаризацию, в совокупности нанесли тяжелейший удар по национальному производителю. В частности, по аграрно-промышленному комплексу, являющемуся одной из базовых отраслей юга страны.
Из-за значительного подорожания топлива, бездействия и совершенной профнепригодности руководства министерства АПК сорваны посевная и уборочная кампании по злаковым. Ввиду масштабного сокращения контактов с Россией и снижения покупательской способности населения резко упал спрос на овощи и фрукты. Селяне вынуждены уничтожать урожаи, распахивать картофельные поля, оставляя клубни в земле. Разоряются как сельхозпроизводители, так и продавцы сельскохозяйственной продукции.

Все это происходит на фоне кратного повышения тарифов, инфляции, сокращения производства, стремительно растущей безработицы, перебоев с соцвыплатами, роста преступности, и, наконец, насильственной мобилизации всех и вся в карательные зондер-команды, которые призваны жестокими репрессиями против мирного населения доказать последнему все преимущества «жизни по-новому».

Несмотря на беспрецедентные меры устрашения, предпринятые украинским политическим сыском, нашлись мужественные люди, попытавшиеся подчеркнуто мирными средствами заявить о своих насущных проблемах властям и привлечь к ним внимание широкой общественности. Так, 30 августа в городе Херсоне на площади Свободы, около здания областной государственной администрации должен был состояться митинг херсонских аграриев и продавцов сельхозпродукции. Мероприятие, инициированное рядом общественных, профсоюзных и предпринимательских организаций, было согласовано с властями и носило совершенно легальный характер.

Основными лозунгами планируемого митинга были: «Аграриям — кредиты!», «Спасем житницу Украины — Херсонщину!», «Евроинтеграция убивает село!», «Нет — безработице! Нет — нищете!», «Росту цен и тарифов — нет!», «Война убивает людей и бизнес!» и другие.

Накануне в соцсети ВКонтакте на странице Херсонской самообороны (вооруженной группировки неонацистских радикалов, созданной вопреки Конституции Украины) появилось сообщение о том, что «в центре Херсона готовится выступление пророссийских сепаратистов». Авторы сообщения призывали членов самообороны и «патриотически настроенных граждан» не дать состояться мероприятию. Появившиеся под сообщением комментарии сомневающихся в том, что местные мирные аграрии — это сепаратисты, были модератором удалены. Далее в комментариях следовали прямые призывы к насилию над митингующими, применению спецсредств и т.д.

Следует отметить, что как раз в это время в апелляционном суде шел процесс над Гончаревским — одним из организаторов и соучастников убийства одесситов-куликовцев 2 мая этого года, поэтому город был наводнен неонацистами из Одесской самообороны, «Правого сектора» и других группировок.

Утром 30 августа один из организаторов митинга Сергей Кириченко обратился в Суворовское РУВД Херсона с информацией о планируемых самообороной противоправных действиях в отношении участников митинга. Дежурным по РУВД старшиной милиции С.С. Яковенко был выдан талон № 3052 уведомления о готовящемся преступлении. Начальник отдела общественной безопасности Суворовского РУВД подполковник милиции О.В. Кудяков гарантировал обеспечение охраны, необходимой для заявленного количества участников (300—350 человек).
Около 11.00 у здания районного суда, куда было перенесено слушание по делу Гончаревского, Кириченко встретил мэра города Владимира Миколаенко, который общался с прибывшими туда активистами одесских и херсонских неонацистских группировок, а также правоохранителями, оберегавшими их от нескольких десятков херсонских женщин, требовавших справедливого наказания виновников Одесской трагедии. Миколаенко заверил Кириченко в том, что милицией будут обеспечены все необходимые меры безопасности при проведении митинга аграриев.

В 13.50 одна часть участников митинга, прибывшая из сельской местности, начала разворачивать плакаты, а с другой стороны проспекта Ушакова к ней подтягивалась еще сотня аграриев. В это время к участникам митинга подошла группа агрессивно настроенных женщин, которые оскорбительными выкриками завязали словесную перепалку. Буквально пару минут спустя из помещений облгосадминистрации выскочили переодевшиеся в штатское активисты Херсонской и Одесской самообороны, вооруженные битами, палками и обрезками труб. Часть из них заблокировала группу, выходившую из подземного перехода. Другая часть неонацистов атаковала успевших построиться митингующих, разбивая их на отдельные группы и вырывая плакаты.

Среди нападавших буквально в первые минуты появились депутат Херсонского горсовета от ВО «Батькивщина» Екатерина Гадзюк (главред информационных сайтов «Мост», «Типичный Херсон», упоминавшихся в докладе О.А. Царева как СМИ, получающие финансирование через американские НГО), руководитель Херсонской самообороны Денис Лошкарев, редактор «Херсонской правды» Тарас Бузак, представители информационного сайта «ПИК», принадлежащего нардепу от фракции «УДАР» Андрею Путилову (в Кабмине находится представление о назначении последнего херсонским губернатором), председатель областной организации УРП Александр Базылев, медбрат самообороны Александр Тараненко и др., что неоспоримо свидетельствует о заранее спланированных действиях по разгону мирного митинга херсонских аграриев.

В результате потасовки нескольким активистам были нанесены телесные повреждения, а Сергей Кириченко, получив множественные ушибы и рассечение, был оттеснен неонацистами к зданию обладминистрации. Здесь его, залитого кровью, продолжали жестоко избивать несколько озверевших боевиков. Они требовали от раненого и окровавленного Кириченко покаяния в сепаратизме, угрожая расправой.
Присутствовавшие при этом сотрудники милиции (3—4 человека) не только не стремились остановить явно преступные действия неонацистов, но и определенно выступали на их стороне.

Жестокая расправа над мирными протестующими наглядно демонстрирует звериную сущность киевской хунты и антидемократическую направленность проводимой ею политики, характерными чертами которой являются безразличие к проблемам простых граждан и сервильность по отношению к Западу.

«Правый сектор» против херсонских фермеров



источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    В Херсоне наверняка жили по принципу "моя хата с краю". Надо было вместе с Донецком и Луганском подниматься. Бандеровцев бы уже прогнали. А теперь самим в одиночку сложно будет
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана