«Правый сектор» против херсонских фермеров

«Правый сектор» против херсонских фермеров


Хроника мирного митинга, который превратился в поле боя

Закрытие Российской Федерацией своих границ для украинских и европейских товаров, предпринятое в ответ на беспочвенные антироссийские экономические санкции, ухудшение отношений и расторжение традиционных экономических связей с Российской Федерацией вследствие карательной операции, проводимой Киевом против населения Донбасса, а также бездарный и вредительский курс марионеточных киевских властей, ориентированный исключительно на милитаризацию, в совокупности нанесли тяжелейший удар по национальному производителю. В частности, по аграрно-промышленному комплексу, являющемуся одной из базовых отраслей юга страны.
Из-за значительного подорожания топлива, бездействия и совершенной профнепригодности руководства министерства АПК сорваны посевная и уборочная кампании по злаковым. Ввиду масштабного сокращения контактов с Россией и снижения покупательской способности населения резко упал спрос на овощи и фрукты. Селяне вынуждены уничтожать урожаи, распахивать картофельные поля, оставляя клубни в земле. Разоряются как сельхозпроизводители, так и продавцы сельскохозяйственной продукции.

Все это происходит на фоне кратного повышения тарифов, инфляции, сокращения производства, стремительно растущей безработицы, перебоев с соцвыплатами, роста преступности, и, наконец, насильственной мобилизации всех и вся в карательные зондер-команды, которые призваны жестокими репрессиями против мирного населения доказать последнему все преимущества «жизни по-новому».

Несмотря на беспрецедентные меры устрашения, предпринятые украинским политическим сыском, нашлись мужественные люди, попытавшиеся подчеркнуто мирными средствами заявить о своих насущных проблемах властям и привлечь к ним внимание широкой общественности. Так, 30 августа в городе Херсоне на площади Свободы, около здания областной государственной администрации должен был состояться митинг херсонских аграриев и продавцов сельхозпродукции. Мероприятие, инициированное рядом общественных, профсоюзных и предпринимательских организаций, было согласовано с властями и носило совершенно легальный характер.

Основными лозунгами планируемого митинга были: «Аграриям — кредиты!», «Спасем житницу Украины — Херсонщину!», «Евроинтеграция убивает село!», «Нет — безработице! Нет — нищете!», «Росту цен и тарифов — нет!», «Война убивает людей и бизнес!» и другие.

Накануне в соцсети ВКонтакте на странице Херсонской самообороны (вооруженной группировки неонацистских радикалов, созданной вопреки Конституции Украины) появилось сообщение о том, что «в центре Херсона готовится выступление пророссийских сепаратистов». Авторы сообщения призывали членов самообороны и «патриотически настроенных граждан» не дать состояться мероприятию. Появившиеся под сообщением комментарии сомневающихся в том, что местные мирные аграрии — это сепаратисты, были модератором удалены. Далее в комментариях следовали прямые призывы к насилию над митингующими, применению спецсредств и т.д.

Следует отметить, что как раз в это время в апелляционном суде шел процесс над Гончаревским — одним из организаторов и соучастников убийства одесситов-куликовцев 2 мая этого года, поэтому город был наводнен неонацистами из Одесской самообороны, «Правого сектора» и других группировок.

Утром 30 августа один из организаторов митинга Сергей Кириченко обратился в Суворовское РУВД Херсона с информацией о планируемых самообороной противоправных действиях в отношении участников митинга. Дежурным по РУВД старшиной милиции С.С. Яковенко был выдан талон № 3052 уведомления о готовящемся преступлении. Начальник отдела общественной безопасности Суворовского РУВД подполковник милиции О.В. Кудяков гарантировал обеспечение охраны, необходимой для заявленного количества участников (300—350 человек).
Около 11.00 у здания районного суда, куда было перенесено слушание по делу Гончаревского, Кириченко встретил мэра города Владимира Миколаенко, который общался с прибывшими туда активистами одесских и херсонских неонацистских группировок, а также правоохранителями, оберегавшими их от нескольких десятков херсонских женщин, требовавших справедливого наказания виновников Одесской трагедии. Миколаенко заверил Кириченко в том, что милицией будут обеспечены все необходимые меры безопасности при проведении митинга аграриев.

В 13.50 одна часть участников митинга, прибывшая из сельской местности, начала разворачивать плакаты, а с другой стороны проспекта Ушакова к ней подтягивалась еще сотня аграриев. В это время к участникам митинга подошла группа агрессивно настроенных женщин, которые оскорбительными выкриками завязали словесную перепалку. Буквально пару минут спустя из помещений облгосадминистрации выскочили переодевшиеся в штатское активисты Херсонской и Одесской самообороны, вооруженные битами, палками и обрезками труб. Часть из них заблокировала группу, выходившую из подземного перехода. Другая часть неонацистов атаковала успевших построиться митингующих, разбивая их на отдельные группы и вырывая плакаты.

Среди нападавших буквально в первые минуты появились депутат Херсонского горсовета от ВО «Батькивщина» Екатерина Гадзюк (главред информационных сайтов «Мост», «Типичный Херсон», упоминавшихся в докладе О.А. Царева как СМИ, получающие финансирование через американские НГО), руководитель Херсонской самообороны Денис Лошкарев, редактор «Херсонской правды» Тарас Бузак, представители информационного сайта «ПИК», принадлежащего нардепу от фракции «УДАР» Андрею Путилову (в Кабмине находится представление о назначении последнего херсонским губернатором), председатель областной организации УРП Александр Базылев, медбрат самообороны Александр Тараненко и др., что неоспоримо свидетельствует о заранее спланированных действиях по разгону мирного митинга херсонских аграриев.

В результате потасовки нескольким активистам были нанесены телесные повреждения, а Сергей Кириченко, получив множественные ушибы и рассечение, был оттеснен неонацистами к зданию обладминистрации. Здесь его, залитого кровью, продолжали жестоко избивать несколько озверевших боевиков. Они требовали от раненого и окровавленного Кириченко покаяния в сепаратизме, угрожая расправой.
Присутствовавшие при этом сотрудники милиции (3—4 человека) не только не стремились остановить явно преступные действия неонацистов, но и определенно выступали на их стороне.

Жестокая расправа над мирными протестующими наглядно демонстрирует звериную сущность киевской хунты и антидемократическую направленность проводимой ею политики, характерными чертами которой являются безразличие к проблемам простых граждан и сервильность по отношению к Западу.

«Правый сектор» против херсонских фермеров



источник

+3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. tovarih 7 сентября 2014 10:57
    В Херсоне наверняка жили по принципу "моя хата с краю". Надо было вместе с Донецком и Луганском подниматься. Бандеровцев бы уже прогнали. А теперь самим в одиночку сложно будет
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
04:41
Зеленский — «Порошенко 2.0»
02:56
Почему партизаны не устраивали диверсий во время Сталинградской битвы
02:44
Как будет действовать российская армия в случае войны
02:41
Почему лётчики США так боялись советских МиГ-15 в Корее
02:39
3 фантастических подвига уничтожения немецких танков
02:14
Когда произошел последний бой советских бойцов в «Афгане»
02:13
Для Польши сценарий войны США с Россией будет только один – уничтожение
19:43
Military Watch объяснил «уничтожение» С-400 истребителями Израиля
19:30
Иностранцы заинтересовались покупкой Су-34
19:26
США выступили против «Северного потока – 2» после того, как сами стали экспортерами сжиженного газа
19:07
Студенты РГПУ жалуются на оскорбления преподавателей
19:00
«Было бы здорово, если бы в России было также»
18:38
Зачем России еще один супермост
16:55
Соболь продают коммунистам за 50 млн рублей
16:42
США воруют нефть САР при поддержке террористов и Blackwater
16:31
Зачем Ходорковский встречался с приспешниками в Берлине
16:12
Привыкайте спать в верхней одежде
15:30
Путин поприветствовал членов XIII Международного форума «Транспорт России»
15:00
Решение всех проблем - смерть
14:29
Армия США не воевала с реальным противником десятки лет — нападение на Россию, Китай или Иран обернется неприятным сюрпризом
14:13
Что есть на завтрак, что бы избавиться от живота
14:09
Ассенизатор
13:24
Возвращение катеров ухудшило позиции Украины в морском трибунале
13:20
Хмара: Возвращение из России катеров – унизительно
13:05
Бужанский: Рябошапка за 100 дней практически легитимизировал Порошенко
Все новости