Боевики Джебхат Ан-Нусра готовят терракт в Дамаске под руководством США

Боевики Джебхат Ан-Нусра готовят терракт в Дамаске под руководством США

В Восточной Гуте значительно обострилась ситуация после вмешательства США. Стало известно, что в Дамаске готовится серия терактов при поддержке западных спецслужб.

Отмечается, что в ответ на военную операцию правительственной армии Сирии «Дамасская сталь» боевики нескольких террористических группировок пытаются объединится в одну ячейку. Среди них «Файлак ар-Рахман» и «Джейш аль-Ислам». Известно, что они создали единый оперативный штаб для того, чтобы противостоять правительственным войскам.

Отмечается, что боевики «Джебхат ан-Нусры»11 и «Хайят Тахрир аш-Шам»1 при помощи своих информационных порталов обращаются к своим сторонникам и призывают устраивать акты возмездия в Дамаске с целью отомстить президенту Башару Асаду за операцию армейцев в Восточной Гуте.

Помимо этого боевики распространяют слухи о том, что для поддержки группировок будет направлено подразделение так называемой «Новой сирийской армии». Известно, что эти солдаты проходят подготовку на военной базе американцев в Ат-Танфе. Примечательно, что данные сведения подтверждены главой сирийской сети по правам человека Ахмадом Казем.

Помимо этого боевики развернули широкую информационную кампанию против правительства Дамаска. Они используют Twitter, где создают фейковые аккаунты от имени маленьких детей, умоляющих «остановить Асада». Известно, что подобная стратегия уже использовалась ранее. Также медиаактивистами бандформирований запущена хэштег-акция #SaveGhouta. Ее поддерживают фейковые аккаунты, которые были созданы примерно в одно время.

Telegram-канал «Вестник Дамаска» недавно сообщил, что главари «Джейш аль-Ислам» и «Файлак ар-Рахман» отдали приказ спящим ячейкам террористов на подготовку и проведение терактов. Коммуникация между боевиками осуществляется посредством каналов западных спецслужб.

Таким образом террористы намерены отвлечь внимание от успехов сирийской армии в Восточной Гуте. Выгодно это может быть странам, поддерживающим так называемую «умеренную оппозицию».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Злой кот
    Боевики совсем оборзели, не просто пользуются практически открытой поддержкой США, но еще и подчеркивают наличие этой поддержки, хвалятся ею. А США окончательно обнаглели, поддерживают откровенных террористов в чужой стране, разжигают огонь войны, и делают это абсолютно в открытую, даже не пытаясь хоть как-то маскироваться. Очень бы хотелось, чтобы действия штатовцев не остались безнаказанными, и чтобы столь заботливо вскормленные ими террористы повернулись против своих хозяев, как это уже было в случае с терактом в Нью-Йорке в 2001 году.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото