В Восточной Гуте боевики казнят мирных жителей

В Восточной Гуте боевики казнят мирных жителей

Сирийское правительство продолжает восстанавливать контроль над территорией страны, однако в некоторых провинциях Сирии до сих пор остаются области, контролируемые радикалами. Заложниками ситуации становятся сотни тысяч мирных жителей, которых используют в качестве живого щита. Одним из таких сирийских регионов остается Восточная Гута — в прошлом урбанизированный густонаселенный пригород Дамаска.

Ранее боевики в Восточной Гуте запросили мира и заявили, что наиболее радикальные боевики покинули пригород Дамаска, но боевики постоянно нарушают соглашение о зоне деэскалации в Восточной Гуте устраивая ракетные обстрелы, подрывы самодельных взрывных устройств и показательные казни мирных жителей.
 
Своими действиями боевики пытаются повлиять на контртеррористическую операцию САА, создав информационный повод для прозападных СМИ, которые начинают обвинять армию Асада в ударах по мирным жителям.

Между тем, международное сообщество, в данной ситуации, ничем не помогает Сирии, кроме лозунгов с трибун Европарламента. А гуманитарная помощь поставляемая Россией для захваченных в плен жителей перехватывается боевиками и до голодающих женщин и детей доходят крохи, тех кто пытается утаить еду жестоко казнят на площадях.

Казни стали для местных жителей каждодневным, обыденным влиянием, поскольку убить могут за любой проступок или если боевикам просто не понравится какой-то человек. Предлогов радикалам искать не надо – они объявляют, что «он нарушил закон шариата», а затем придумывают как убить несчастного. При этом казнить могут любого: женщину, ребенка, старика. Зачастую выбирают «жертву дня» наугад, чтобы держать всех в страхе, при этом обвиняют в укрывательстве христиан, краже еды, пособничестве правительственным силам, несоблюдении законов шариата, изнасилованиях, хранении оружия, использовании мобильной связи и т.п. Все это делается для упреждения бунта и создания сети стукачей, которых помиловали за то, что они кого-то сдали. Посмотреть на казни сгоняют все местное население района, в том числе детей. Убирать трупы заставляют тех, кто знал казненного человека, затем собранные тела сжигают.

Международному сообществу необходимо забыть противоречия в политике и консолидировать свои усилия на уничтожении террористов, которые устроили настоящий ад на земле для мирных сирийцев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото