В Восточной Гуте боевики казнят мирных жителей

В Восточной Гуте боевики казнят мирных жителей

Сирийское правительство продолжает восстанавливать контроль над территорией страны, однако в некоторых провинциях Сирии до сих пор остаются области, контролируемые радикалами. Заложниками ситуации становятся сотни тысяч мирных жителей, которых используют в качестве живого щита. Одним из таких сирийских регионов остается Восточная Гута — в прошлом урбанизированный густонаселенный пригород Дамаска.

Ранее боевики в Восточной Гуте запросили мира и заявили, что наиболее радикальные боевики покинули пригород Дамаска, но боевики постоянно нарушают соглашение о зоне деэскалации в Восточной Гуте устраивая ракетные обстрелы, подрывы самодельных взрывных устройств и показательные казни мирных жителей.
 
Своими действиями боевики пытаются повлиять на контртеррористическую операцию САА, создав информационный повод для прозападных СМИ, которые начинают обвинять армию Асада в ударах по мирным жителям.

Между тем, международное сообщество, в данной ситуации, ничем не помогает Сирии, кроме лозунгов с трибун Европарламента. А гуманитарная помощь поставляемая Россией для захваченных в плен жителей перехватывается боевиками и до голодающих женщин и детей доходят крохи, тех кто пытается утаить еду жестоко казнят на площадях.

Казни стали для местных жителей каждодневным, обыденным влиянием, поскольку убить могут за любой проступок или если боевикам просто не понравится какой-то человек. Предлогов радикалам искать не надо – они объявляют, что «он нарушил закон шариата», а затем придумывают как убить несчастного. При этом казнить могут любого: женщину, ребенка, старика. Зачастую выбирают «жертву дня» наугад, чтобы держать всех в страхе, при этом обвиняют в укрывательстве христиан, краже еды, пособничестве правительственным силам, несоблюдении законов шариата, изнасилованиях, хранении оружия, использовании мобильной связи и т.п. Все это делается для упреждения бунта и создания сети стукачей, которых помиловали за то, что они кого-то сдали. Посмотреть на казни сгоняют все местное население района, в том числе детей. Убирать трупы заставляют тех, кто знал казненного человека, затем собранные тела сжигают.

Международному сообществу необходимо забыть противоречия в политике и консолидировать свои усилия на уничтожении террористов, которые устроили настоящий ад на земле для мирных сирийцев.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Так она права. Это русская земля. Она ошибается только в том, что Россию интересуют какие-то президенты в каких-то странах. Россию интересует только, - Oleg
Вся сущность хохлизма в этом признании примкнуть к лагерю победителей. Короче , холопам нужен новый хозяин , чтобы кормил и за них всё решал., - Oleg
Как утомительны порою дураки, Которым кажется, что всё они познали. Спешат быстрей повесить ярлыки На всех, кто дури ихней возражали Как, - Григорий Кузьмин
«Одного крымского мальчика даже расстреляли...»
Лукашенко: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!
Турецкая бронемашина свалилась в кювет во время совместного патрулирования с Россией
Срочное обращение Путина к россиянам
На что способна лучшая атомная субмарина России
Лучшее за неделю
Фото
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей
Полсотни F-35 вышли на «слоновью прогулку»