Украина становится мировым центром суррогатного материнства

Украина становится мировым центром суррогатного материнства


Сбывается мечта главы Минздрава американки Ульяны Супрун превратить Украину в Мекку дешевых человеческих органов. Страна постепенно становится центр суррогатного материнства для иностранцев: как пишет ВВС, украинки все чаще становятся «сумками для вынашивания» для иностранных бездетных пар.

«Украина, одна из беднейших стран Европы, быстро привлекает людей, которые отчаянно хотят найти суррогатную мать для своего ребенка, но существуют опасения, что украинок начнут эксплуатировать», говорится в статье. Иностранцы начали обращаться к украинским женщинам еще с 2015 года - сразу после перемоги майдана и краха экономики. Особенно привлекательным для них является то, что в Украине такие услуги стоят значительно меньше, чем в западных странах.

Спрос на суррогатных матерей в Украине увеличился на 1000% только за последние два года, цитирует автор сотрудника австралийской организации, который консультирует женщин в этих вопросах. Именно то, что в стране победившего достоинства это легально, привлекает «суррогатных туристов», и при этом нет единой определенной цены за такие услуги. То есть, «ходячая матка» сама может регулировать сумму. Цена за услуги суррогатной матери в Украине может достигать от 30 до 45 тысяч долларов, это в десять раз ниже, чем в Европе. Недаром же послы ЕС так горячо поддерживали госпереворот и стояли на сцене майдана: после европеизации Украины, Европа получает оттуда дешевую рабочую ситу и дешевые органы. Причем, все легально.

Согласно украинскому законодательству, суррогатная мать должна иметь собственного ребенка, прежде чем родить для других лиц: считается, что если у человека есть собственный ребенок, она меньше привязываться к той, которую надо будет отдавать.

Журналист британского издания ссылается на слова народного депутата, врача Ольги Богомолец, которая возглавляет парламентский комитет Украины по вопросам здравоохранения. Она ​​убеждена, что дело в низких стандартах жизни в Украине. И многие женщины фертильного возраста вынуждены продавать детей, чтобы выжить в постмайданной реальности.

Публикация ВВС освещает личные истории украинских женщин, которые имели опыт стать суррогатными матерями. «Вы чувствуете, как ребенок двигается в животе, и вы с ней разговариваете. Но подсознательно понимаете, что она не твоя», - делится опытом одна из суррогатных матерей. Она добавляет, что надо уметь быть холодным человеком для того, чтобы пережить это. «Раньше это была Индия, затем Таиланд, но сейчас Украина является самой дешевой страной суррогатного материнства в мире», - резюмирует журналист Кевин Понниа.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото