Американское вмешательство в Армению

Американское вмешательство в Армению
 

В настоящее время странами Запада в главе с США проводится целенаправленная, системная политика по разрушению традиционных ценностей, морали, института семьи на территории постсоветского пространства. Весьма активно эта работа ведется путем вброса сектантского сердоболия в Армению. В последние годы небывалую активность в этой стране стали проявлять разнообразные секты, чьи штаб-квартиры «почему-то» базируются именно в США, будь то какие-нибудь мунисты, бахаисты, кришнаиты, тем более – иеговисты, мормоны, сайентологи и др.

На сегодняшний день в Армении действует пара сотен НПО, проповедующих европейские ценности и ведущих активную пропаганду против развития стратегических и даже партнерских связей Армении с Россией.

Основным информационным рупором прозападной интеллигенции Армении является издание "Lragir", которое напрямую финансируется фондом СОРОСА. В этом направлении в республике также действуют армянская служба "Радио «Свобода»", несколько десятков информационных сайтов на армянском и русском языках.
Методы работы всех вышеупомянутых организаций в целом схожи и сводятся к активному «промыванию мозгов», в первую очередь, армянской молодежи. Делается это посредством организации различных обсуждений, семинаров, «круглых столов», конференций в Ереване и на основных армянских курортах.

Место выбора отнюдь не случайно — помимо «рабочей» части программы армянская молодежь имеет возможность прекрасно отдохнуть за счет щедрых НПО и их кураторов из числа западных спецслужб. Рабочая» же часть мероприятий на 90% состоит из презентации докладов, аналитических статей и других материалов, повествующих о последних трендах в глобальной политике и роли США, НАТО и Западного мира в целом. А также рассуждений о необходимости сохранения мира и продвижении западной цивилизации в подобных Армении странах третьего мира.

В свою очередь прозападные СМИ, посредством вбросов соответствующей информации в нужное время в нужном месте сдабривают эту деятельность информационным соусом требуемой остроты.

Таким образом, посредством инвестирования относительно небольших средств в прозападно ориентированные НПО, иностранные спецслужбы формируют в Армении отвечающее их целям и задачам общественное мнение, опирающееся, в первую очередь, на взгляды молодежи.

Посольство США в Армении является стратегически важным для американской стороны объектом, предназначенным для организации контроля деятельности России на Северном Кавказе и Ирана. В связи с этим, в случае ухода Армении от политики сохранения политического баланса, США задействуют все силы и средства.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Пусть пример покажет - себе на лбу это тату набъет. А то советы всё подает, хотя страны Советов уже 30 лет как нету., - Mikle
Сколько уже погубили американцы в своих корыстных целях мирных людей по всему миру исчисляется сотнями тысяч, что уж говорить про 298 человек , это, - Андрей Ярцев
Ну вот оказывается змею какую пригрели, а Блинкен вот вроде как собрался их в НАТО принимать, оплот терроризма и экстремизма, как так то? Что-то , - Андрей Ярцев
Даже не смешно. Они озабочены, но на Киев не давят в этом вопросе никак., - Гость Виктор
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Ракета российского ПТРК «Корнет» прямым попаданием снесла башню основного танка армии Израиля
Оккупация как национальная идея
Ультиматум для Зеленского: зачем США нужна Украина?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото