Скандальный ролик «иностранного агента»

Скандальный ролик «иностранного агента»

Хотя до новогоднего выступления Путина еще далеко, кое-кто уже начал поздравлять, причем довольно язвительно, совершенно позабыв, что есть темы, на которые шутить не стоит.

Темы о вмешательстве русских хакеров во внутреннюю политику США последнее время действуют на американцев, как на быка красная тряпка. Видно же, что ролик ориентирован на российского зрителя, но его показали не только у нас, но и за рубежом.

Зачем лишний раз злить американцев?

Возможно, чтобы потешить эго россиян. Думаю, на этом плюсы видео заканчиваются. Я хочу обратить Ваше внимание на обратную сторону, о которой почти никто не говорит.

Конечно, же, нам льстит, когда западные СМИ называют нас агрессорами, а Евросоюз каждый год призывает увеличить финансирование на оборону. Кто бывал на рынках, знает, что продавцы частенько используют комплименты, чтобы войти в доверие к потенциальному покупателю и продать ему побольше. Аналогичная ситуация при продаже оружия. Россию называют агрессором, чтобы заключить новые контракты на поставку дорогостоящего оружия.

Вечно так продолжаться не может. Поэтому мне интересно, когда наступит точка невозврата? Когда европейцы начнут видеть врага в каждом русском? Скажу Вам по секрету, что к тому моменту у нас может и не быть сильных союзников. Тот же самый Китай заинтересован в наших территориях, но не в сильном соседнем государстве. В одночасье Поднебесная может легко присоединиться к военной кампании против России.


История циклична. Достаточно вспомнить геноцид коренных американцев. И как его оправдывал немецкий писатель Карл Фридрих Май. Он написал множество приключенческих романов о «Благородном индейце Виннету». Хотя автор ни разу не был на «Диком Западе», это не мешало ему выставлять индейцев дикими племенами, которых нужно было подчинить, либо уничтожить. В Википедии написано, что по разным оценкам жертвами процесса стали от двух до 100 млн человек. И никто не считает это каким-либо холокостом или ксенофобией. Это стало нормой. Об этом спокойно пишут в учебниках по истории.

Так вот в современном мире демонизация России для будущих поколений развитых европейских стран становится чем-то привычным. Такой стереотип оправдает геноцид «русских варваров» ради сохранения западных ценностей и того мира, в котором они живут. Лет через 5, конечно, мы ничего такого не заметим, а вот через 25 может быть уже поздно.

Я считаю, что ролик RT про участие русских хакеров во взломе Рождества ничем не лучше выпуска передачи «Камеди Вумен», задевшей чувства зрителей из Ингушетии. Подобные ролики разжигают международный конфликт и увеличивают пропасть между русским народом и остальным миром.

Согласитесь, что Россия не может послать всех в сад. Для этого нет никаких предпосылок. Например, у нас нет технологий для производства нефтяного оборудования. Отечественные нефтяные компании очень болезненно переносят запрет на его поставку в Россию.

Наш Центробанк каждый год вкладывает огромные суммы денег в американские ценные бумаги. Специализированные комплектующие для компьютеров и прочая техника, которая у нас не производится. Этот список можно продолжать и дальше, но, думаю, суть Вы уловили. Какой смысл ссориться с другими странами, если на данный момент мы не в состоянии себя обеспечить?
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    Автор, ты вообще новости смотришь?
    России уже на голову гадят открыто и в лицо смеются при этом, а мы должны молча улыбаться и кланяться? Это рабская психология.
    Пока не начнем лупить дубиной по голове за малейшие наезды, так все и будет - ни друзей, ни союзников, только желающие поиметь наши территории и богатство.
    Сто лет назад в России не было вообще никаких технологий, тем не менее было создано все, что необходимо для сильного государства. И ваше нытье - "у нас чего-то нет" вызывает только сожаление.
    ВОЗЬМИТЕ И СОЗДАЙТЕ.
    Не можете создать - украдите. У тех же просвещенных демократов, которые тысячи лет всех вокруг грабили и обирали. Примеров масса, хоть старых от СССР, так и современных от Китая, КНДР и т.д.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}