Госдеп США утвердил стратегию «геополитического надзирателя»

Госдеп США утвердил стратегию «геополитического надзирателя»

«При поддержке наших союзников и партнеров мы будем продолжать защищать наши общие интересы безопасности, защищая Америку от тех, кто стремится угрожать свободе, которая у нас есть… Пентагон всегда будет стараться обеспечить американским дипломатам возможность «говорить с позиции силы», – заявил Министр обороны США Джеймс Мэттис по случаю обнародования новой стратегии национальной безопасности Соединенных Штатов.

Данная стратегия предполагает активное противодействие политике Ирана и КНДР, а также России и Китая, которые называются «странами-соперниками» или «странами-конкурентами». Кроме того, в качестве одной из главных угроз для США и их союзников называются «террористы-джихадисты».

И примечательно даже не то, что Россия сравнивается с различными террористическими организациями, а то, что США продолжают политику «геополитического надзирателя».
Это проявляется в признании Иерусалима столицей Израиля, блокировании резолюции Совета Безопасности ООН по этому же вопросу, преднамеренном провоцировании Пхеньяна, во время проведения совместных с Южной Кореей военных учений и поставках систем ПРО Aegis (Иджис) в Японию.

Очевидно, что целями Госдепа при этом является экономическая и финансовая блокада России путем сокращения рынка сбыта энергоресурсов и «взятие в кольцо» единой системой ПРО как в Европе, так и в Тихоокеанском регионе. Повсеместное дипломатическое и политическое давление, включающее в себя изъятие нашей дип-собственности в США и отстранение российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее.

Таким образом, новая американская стратегия направлена на утверждение гегемонии Вашингтона и построение однополярного мира с максимальным отрешением России от участия в решении общемировых проблем.
источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
А то можно подумать, у кого-то были еще сомнения относительно того, что есть Украина для Европы. Собственно, по тому же принципу складывается, - Анчутка
Так конечно с хохлами им там раздолье было. Их и поддерживали всячески. В особенности после переворота. Не удивительно, что они там сеть раскинули, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics