Поколение, которому предстоит разобраться со Смутой

Поколение, которому предстоит разобраться со Смутой





Мы, сегодняшнее поколение России, выстояли в катастрофах лихих 90-х, в мнимом «процветании» «нулевых», в отчаянии и кризисах 10-х годов. Все, что мы хотим, - это нормально и честно жить в нормальной и честной стране.

Мы не хотим ненавидеть. Мы не хотим мстить. Мы готовы даже мириться с чужими ошибками – если понимаем, как и кем они устраняются.

Земля наша велика и разрушена. Нам нужно строить на ней нормальную достойную жизнь.

Но сделать это поодиночке невозможно.

Все зависящее от нас мы сделаем сами. Но то необходимое, что мы не можем сделать, должно сделать для нас государство. За это мы его терпим и даже платим ему налоги.

Мы хотим быть честными – в том числе и с государством. Но и оно должно выполнять свои обязанности перед нами: перед Россией и народом, - служить, а не вредить нам и не сметь посягать на наше чувство собственного достоинства. Общество не может развиваться без нормального государства.

Мы конструктивны. Мы устали от разрушений и деградации, мы счастливы строить и снесем все преграды, мешающие нам жить, а стране развиваться по-человечески.

Мы не приемлем идеологизации, - она лишь прикрывает глупость либо обман. России нужны не очередные «-измы» и «-ции», - России нужны честность и здравый смысл. Слабый человек плывет по течению, сильный - против течения, и лишь умный – туда, куда ему нужно.

Мы прошли долгий и тяжелый путь. Нас ничто не остановит сегодня, когда нашему общему процветанию мешает только несовершенство - назовем его так, - государства, нежелание и неумение правителей служить нам, служить России, а не своему гонору и карману.

Навязанный нам режим монополий – и в хозяйстве, и на эстраде, не говоря уже о политике - должен быть цивилизованно демонтирован. Ведь доведение страны до социальных потрясений - величайшее преступление любой власти.

В ближайшие годы, оказавшись на пороге новой Смуты или, не дай бог, даже сорвавшись в нее, народ овладеет государством и положит конец 30 годам национального предательства.

Ведь в России нарастает и уже становится невыносимым разрыв между властью и народом, между жизнью богатых людей и жизнью большинства. Главная задача - преодоление этой нетерпимой и позорной пропасти.

Россия должна стать государством единой политической нации. Наши народы и культуры должны быть объединены не только территорией, историей, великой и всеобъемлющей русской культурой, русским языком и образом жизни: нас может объединить лишь общая цель и методы ее достижения.

Сегодня эта цель проста: построение ответственного государства. Созидание этим государством великой и не зависящей от внешних обстоятельств страны, обеспечение роста благосостояния и качества жизни, а главное – духовного роста.

Это не сказка и не галлюцинация. Это было у нас совсем недавно, - всего лишь поколение назад, и мы должны вернуть доброту и честность в фундамент нашего государства, нашей повседневной жизни, всего нашего общества.

Наша цель – общество солидарности, справедливости, свободы и демократии, гибкое, стремительно развивающееся, открытое всему позитивному. Общество, в котором каждый находит дело и место по душе, свободно стремясь к справедливости, прогрессу и порядку.

Государство будет служить народу, а не наоборот.

И это сделаем мы с вами, - другое дело, что хотелось бы заплатить за это поменьше, чем в прошлый раз, в 1917-м.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. milvu
    а Чо это "наша Земля велика и разрушена" У кого разрушена пустъ по стране поболъше поездит и посмотрит как она измениласъ с90-х .. да и тогда не была разрушена-временно приходила в упадок..
  2. Артём
    Давно наблюдаю за этим человеком. Имея внешний вид прожжённого либерала не вызывал он у меня доверия. Скорее наоборот. Эдакий молодой Гайдар. А потому очень придирчиво и даже предвзято относился к нему довольно долгое время. Не могли сломить моего подозрения даже его безупречные со всех точек зрения суждения и взгляды. Но как говорится,"вода камень точит". Вынужден признать что при всех моих стараниях я не смог найти хоть чего то даже не значительного в его позиции и суждениях что бы подтвердило мои подозрения. Если бы на предстоящих выборах от "Справедливой России" в президенты выдвигался ОН,то мой голос был бы однозначно и бесповоротно отдан Делягиу Михаилу Геннадьевичу. Хотя и точит меня одна неприятная мыслишка. Слишком он идеален. Вот реально. Ну прямо через чур. Но это скорей всего как в той поговорке,про то что если на молоке обжёгся,то и на воду дуть будешь. Уж всяко он мне больше нравится нынешнего безальтернативного безалтернативщика объявившего что национальной идеей для россиян должен стать патриотизм. Голый и беспричинный. Патриотизм мол,и всё. А вскоре после этого в столицу Германии поехал Коля из Ханты-мансийского гитлерюгенда,и отжёг там от всего своего патриотического нутра. А теперь вот и патриоты от спорта на олимпиаду намылились. Будут щеголять там в специально сшитой форме для изгоев и проявлять свой патриотизм под белым нейтральным флагом.
    1. Frezy Grant
      Делягин относится к не только к Изборскому клубу, но и во многом к клубу Империя. По части экономической программы он их единомышленник.
      Другие лица из этого направления - Хазин, Глазьев, Юрьев, Леонтьев и некоторые почти олигархи. Почти - потому, что деньги есть, но напрямую в политику не лезут.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}