В Харькове разгромили нацистское гнездо

В Харькове разгромили нацистское гнездо



В Харькове голландские болельщики разгромили паб «Стена» на улице Рымарской. Разгромили ночью, в баре разбиты четыре окна и нарушена обстановка внутри помещения.

«В Шевченковский отдел полиции доставлены 52 человека для установления всех обстоятельств конфликта. Возраст участников потасовки — от 18 до 37 лет. Из них 40 человек — граждане Голландии, 12 — украинцы», — сообщили в облуправлении Нацполиции.

А в областном управлении здравоохранения констатируют: «В областной больнице — один пострадавший голландец. Серьезных травм нет».

«Я стою за стойкой, наливаю пиво, люди в зале сидят, около 20 человек выпивают, в том числе и голландцы 6-7 человек, но без футбольной атрибутики. Сидят мирно, выпивают. В следующие несколько минут происходит апокалипсис. В окнах я вижу толпу, которая начинает нам бить стекла, потом ломится к нам в дверь. У нас несколько человек оборонялись стульями, девушек мы загнали в подсобное помещение, после чего вызвали службу охраны и полицию», — рассказал бармен Роман. По его словам, стекла били при помощи камней и бутылок. Из-за него очень у многих руки были порезаны.

«Они ворвались, начали кричать что-то невразумительное, материться, кричать что-то вроде «Валите в свою Голландию!». Ребята, которые сидели с краю, и бармен схватили стулья и рекламный и щит и стали их оттеснять. А бармен крикнул: «Бегите в подсобные помещения», — рассказала девушка, которая находилась в пабе в момент инцидента. По информации соцсетей, погромщики были футбольными фанатами. По её словам, в пабе в момент инцидента находилось несколько иностранцев, в том числе женщины, возможно — это были фанаты «Фейеноорда», и они вели себя спокойно.

В Харькове разгромили нацистское гнездо


По одним свидетельствам, ворвались голландцы, по другим — местные завсегдатаи паба.


Что делают в Харькове голландские фанаты? Ведь известно, что знаменитый «Металлист» расформирован. Да, здесь существует одноименный стадион мирового класса, и на нем 1 ноября в 21.45 состоится футбольный матч между переехавшим в Харьков экс-донецким «Шахтером» и роттердамским «Фейеноордом». Нидерландский футбольный клуб, видимо, что-то зная, попросил полицейское сопровождение на время пребывания в Харькове.

А теперь разберемся, почему подданные Его Величества короля Виллема-Александра пошли громить именно это заведение, а не какое-либо другое злачное место полуторамиллионного Харькова.

Посмотрим на карту города. Напротив паба — офис «Просвиты», под стенами которого в марте 2014 года будущие боевики «Азова» безнаказанно убили двух харьковчан и ранили одного (сотрудника милиции). Сам паб был тем самым местом, где проходило единение нацистов с футбольными фанатами. Неудивительно, что неравнодушные жители города считают этот гадючник одним из самых позорных топонимов.

9 ноября 2014 года в пабе «Стена» прогремел взрыв. Тогда тринадцать человек получили ранения. Через некоторое время СБУ задержало группу во главе с Мариной Ковтун и присовокупило ее к полумифическим «Харьковским партизанам», которые так и не развернули всерьез свою деятельность на месте. Приговор по этому делу так до сих пор и не вынесен, а это значит, что оно не расследовано качественно и, видимо, поэтому засекречено.

Со времен взрыва паб отреставрировали, но качество его контингента не изменилось.

Мирная публика обходит его десятой дорогой, правоохранители потворствуют тамошнему контингенту. И им еще предстоит разобраться, что это было — обычная фанатская разборка или негодование голландцев местной нацистской средой, одним из гнезд которой является харьковская околофутбольная тусовка. Если, конечно, они захотят расследовать всерьез этот инцидент.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Frezy Grant
    Надо же! И тоавокуры на что то годятся
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?